- абразив смешать с пару каплями жигулёвского моторного, нанести только на конус, и за старую рукоять напильника, попридавать вращательные движения с поступательной нагрузкой. как клапана притирали в москвичах и ладах. - «полирнуть» именно пастой для притирки клапанов. найдёте у гаражников. в места скольжения - не срать абразивом. без фанатизма. пару мозолей или шуруповёрт в помощь.
Я так понимаю направление вращения при полировке обратное рабочему
Цифенбор-М: спасибо, мысль Вашу понял. В сарае и гараже есть всё, включая пасту для притирки клапанов (она наверное уже деревянная стала), проблема только с надфилем. Даже искать не буду, знаю нет. Завтра буду морщить мозг.
Разжился алмазным надфилечком у свата, у него же взял хорошую, удобную оптику и... всё. Рассмотрев внимательно жернова собрал молку и отнес в сарай. Нечего пиписку теребить коли там одна шкурка. Зато выяснил что внукам приспичило помолоть сушёную вишню (прошлогоднюю) что и послужило причиной 3,14здеца строй доброй кофемолке. Счёт предъявил родителям сорванцов и ихней бабке (ну жене) за воспитание и недогляд. Обещали подарить на Новый Год. Но как всегда нае..обманут. С пенсии из Турции буду заказывать, на сейчас бюджет не предусмотрен. Всем спасибо за участие. Не знаю, тему то закрыть можно? Или пусть висит?
Созен конечно классика, но у нее очень много откровенной халтуры....((( Не угадаешь с качеством при покупке. И к тому же неудобная ручка, надо дорабатывать под шарик, трудно молоть зерно не темной обжарки....(((
Цифенбор-М: Увы круговыми движениями наточить жернова не получится, надо фрезой проходить...
Да. Можно дремелем, насадочку помельче с как бы алмазным напылением, попробовал - берёт. На сколько этих китайских "алмазов" хватает - х.з. но какое то подобие заточки сделать можно. У себя не стал, там в двух местах просто зубы выкрошены.
Пенсионер: дома руками это сделать нереально, надо проходить грани симметрично оси вращения жернова... Если поправить грани, как бог на душу положит, молоть будет, но помол будет излишне разнородный... Так что вы абсолютно правы, что выбросили... Осталось еще отказаться от идеи о турецкой молке... Лучше взять китайскую... Тут, в барахолке иногда продаются ручные молки, местных мастеров и не только, есть на что посмотреть и выбрать...
Земляк, светлую обжарку реально тяжко крутить, да еще складной ручкой у Созен. Можно конечно шуруповерт приспособить. Мне не понравилось еще, что, даже после доработки под шарик, часто уходили настройки помола.
Цифенбор-М: сделать так, что она будет молоть можно и дома, вопрос в другом, как она будет молоть... "притерев" жернова вы значительно увеличите потери на трение, зерна начнет "закусывать"
Цифенбор-М: я немного знаком со стальками и заточкой - в нерабочее время мастерю ножи для себя и друзей... поэтому некоторое понимание заточки и остроты есть... Если хотите заняться рукоблудством - вперед, не стоит только просить с других за это деньги
Цифенбор-М: вы часто пишете умные и полезные вещи, но это 10 процентов вашего словесного поноса!! Даже не поноса, а словесной мути обкурившегося молодняка....уж сорри за мои слова в ваш адрес. И вдвойне странно, если вы взрослый человек!!! Иной раз жалею, что нет здесь модератора.....(((
А я терпеть не могу форумных разборок, народ друг друга в подавляющем большинстве не знает, по жизни не встречался, и никогда не встретится, каждый несёт любую хрень не опасаясь, что за хамство можно огрести, забыв что за базар, в конце концов, надо отвечать. Это я не про ваш диалог, это я про современную реальность. В моей жизни было немного по другому. К счастью.
Не забивайте человеку мозг. Таких продавцов, ожидающих лохов, на Али полно. От такого продавца вы получите кусок кирпича. Хотя вы же любите эксперименты за свой счет-вэлком. Потом дадите нам отчет со скриншотами и видео распаковки.
Добрый день! Сходная проблема. Кофемолка 1Z presso JX pro перестала молоть. В последний раз при помоле, как мне показалось, был какой-то посторонний предмет (усилие и небольшой треск). Привожу фото жернавов. Какое будет мнение о их состоянии? Спасибо за помощь, если такая будет оказана.
С жерновами никаких проблем нет, да и быть не может. При вращении рукоятки внутренний жернов вращается? Если да, скорее всего сбилась регулировка и жернов затянулся вплотную.
С жерновами никаких проблем нет, да и быть не может. При вращении рукоятки внутренний жернов вращается? Если да, скорее всего сбилась регулировка и жернов затянулся вплотную.
как это не может? если хипстор по отзывам и видосам трубы объумнелся направлением кофейных новостей кофепути?! и давай гонять микробов грязного вкуса кофе от зорьки до заката…притом клавиатурщик и напильника с гайкой вместе в руках не держал? …сорвал к хорькам?)
случился прилив чистого вкуса…или нет мысли, кудой приложить усилие?
ставлю на комплексную недееспособность мозолей.
меняйте основные детали пары ступенчатого помола…)))
кто такой Цифенбор-М ? - все ему отвечают, а его сообщений не видно ))
Цифенбор M возможно это бимет коронка макитовская?
или начертание и назначения… и происхождения слова (немецкого). ибо для лаптей и ложки деревянной во вкусах каш, он неособенный тавой и надобен был))) во времена кузнеца ерёмы и копыт.
Уважаемый Кофе Лукойе! Видимо, Ваш ответ самый полезный. Не могли бы Вы перевести его на общедоступный язык с учетом нашей разницы в возрасте?
) искусству все возрасты покорны!
вы указали в топике, весьма не по-децки серьёзные железяки. стабильные как «медный всадник».
как верно заметил друг бРо выше, вы тудой зачем-то лазали (с партнёром), и возможно «съели» резьбу в регулировке «ступенчатого» помола. …пружина чистоты вкуса , оказалась сильнее подушек пальцев пользователя. как версия. осмотр коллеги по проблеме же невозможен
-[ссылка]- после затягивания регулировочной гайки, поворачиваю ее против часовой стрелки на 9-15 щелчков
Вы разбирали кофемолку ? Все правильно обратно установили ? Если откручиваете гайку, то под действием разжимающей пружины жернова неизбежно расходятся и обязаны захватить зерно для перемалывания. Если этого не происходит , то жернова по какой то причине не расходятся
-[ссылка]- после затягивания регулировочной гайки, поворачиваю ее против часовой стрелки на 9-15 щелчков
Вы разбирали кофемолку ? Все правильно обратно установили ? Если откручиваете гайку, то под действием разимающей пружины жернова неизбежно расходятся и обязаны захватить зерно для перемалывания. Если этого не происходит , то жернова по какой то причине не расходятся
не не. кофейная пружина, может кому должна, давала, или обещала но не дала вкуса. при разборке, скромно прыгнула вбок… при сборке, требует твёрдых и сильных пальцев слесаря-сборщика. у планшетного хипстора, кишка и извилина тонка. гуглите новую гайку ступенчатого помола. старая оригинальная слизана. но это не точно.
По-моему, собрано правильно. При нажатии на жернов - ротор снизу имеется подпружиненный ход. После разборки, чистки и последующей сборки процесс молки начинается как обычно. После нескольких оборотов начинается угасание процесса вплоть до почти холостого хода. Такое впечатление, что происходит забивание выхода смолотого кофе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всё нормально, слишком мелкий помол забивает жернова. Увеличивайте понемногу помол пока процесс не восстановится, это и будет минимальная величина помола для данного зерна.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.