BalticKarma: С ПИДом вы ошибаетесь, особенно если речь об эспрессо.
Вот я и хочу понять где?)) Сорян, если это очевидные вещи. Просто вы же вроде сами где-то писали, что на термостабильность конкретного шота, PID никак влиять не может ввиду инерции группы и тд. Что PID скорее нужен для адекватной точки старта пролива, что по сути тоже самое что и момент когда тен отключается после серфингово пролива!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
PID скорее нужен для адекватной точки старта пролива, что по сути тоже самое что и момент когда тен отключается после серфингово пролива!
По сути то же самое, но на практике совсем не так. Совершенно несоизмеримое удобство, освобождает вас от ненужного слежения, позволяет полностью сосредоточится на закладке рожка. Потом, почему-то, но пролив и вид таблетки с ПИДом несколько иные... Возможно из-за того, что температура не прыгает туда-сюда. Отдельный момент - взбивание молока. На мелкобойлерных машинах пар имеет особенность "кончаться" в самый неподходящий момент. С ПИДом, видя температуру бойлера вы всегда начнете взбивать в момент, обеспечивающий самый мощный и долгий пар (перед выключением нагревателя).
Брал недавно PL41 с пид на cybermart, доволен, смотрел обзоры Сильвии, внешне она мне нравится меньше и по качеству изготовления Лелит больше нравится, плюс пид уже встроен, не нужно колхозить, все субъективно, конечно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Возможно я не прав, т.к. Сильвию не щупал лично. Но после Гаджии Классик, Лелит вообще качественно сделана. Вы видели, кстати, что там Сильвия новая, с индексом E?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кому как, я например вижу огромную разницу. В отделке корпуса, у Гаджии топорные острые кромки, в качестве холдера, у Гаджии он легкий, очень хлипкий, ручка болтается, в качестве переключателей, стимера и т.д., у Гаджии разве что контейнер для воды больше нравится, у Лелит он с узким горлышком и качество пластика так себе.
...в качестве холдера, у Гаджии он легкий, очень хлипкий, ручка болтается
Шутите? Или видели только на картинке? У Гаджии нормальная 58мм группа, нормальный холдер, на ногу упадет - больничный дадут без вопросов Не воспринимайте, как совет покупать Гаджия. По нынешним временам есть более интересные доступные варианты при соответствующем бюджете, но перечисленные недостатки странные
Chin@: у меня гаджия беби доз. Нет острых кромок, корпус сглаженный, холдер конечно уступает проф.холдерам по весу и толщине металла, но не тонкий и не хрупкий, ручка холдера сделана хорошо, ничего не болтается. С переключателями тоже все отлично. Крышка бачка удобнее. Недостатки тоже имеются: в группу не помещаются стандартные корзины с внешним диаметром 70мм, стимер бытовой. Начинка обязана уступать лелит.
Шутите? Или видели только на картинке? У Гаджии нормальная 58мм группа, нормальный холдер, на ногу упадет - больничный дадут без вопросов Не воспринимайте, как совет покупать Гаджия. По нынешним временам есть более интересные доступные варианты при соответствующем бюджете, но перечисленные недостатки странные
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.