Вопрос: Кофейня примерно на 50 посадочных мест. Основное назначение-кофе с собой, продажа горячих завтраков также в формате с собой,но,есть оборудованные столики... За барной стойкой-кассир и терминал приема заказов, кофемашина и бариста с помошниками. Есть ли какие-то стандарты в форме одежды? Понятно,фартук,безопасность....а вот головные уборы? У бариста? У персонала за стойкой? Они необходимы или? Интуитивно,кажется,что все же желательно волосы собирать и типа косынок-бандан,чтоб волосы не падали. А с ТЗ закона?
Это ппц как важно? Вы создали опрос для приема официантов в Метрополь?? )))))) Мне вот было бы важнее видеть бариста опытного (а опыт не выражается в чепчике на голове). Хотя элементарные требования санэпидем пусть будут. Следующий пост будет о шикарной кофейне в Томске (название вы уже привели в другом посте). Заброс принят....!)
Я надеялась получить ответ,может ли реально проверка придраться к виду сотрудников. Тема чая здесь ни при чем,но дабы не быть обвиненой во вбросе-уберу название и сформулирую вопрос по другому.
Ну ладно бы я понял будьте вы из Гадюкино, Успенского уезда. Но ТОМСК.!!! У вас кафе, кофеен и прочего полно....сходите да посмотрите в чем там персонал ходит. Ну честно ваш опрос, выглядит глупо, особенно после вопроса о зеленом чае и приведенном примере одной из кофеен Томска в другой теме из 2-х ваших постов.... У нас тут таких "вопрошателей" рекламщиков полно бывает....))))
Laz: глупо рекламировать единственную кофейню не сетевую. Трэвел,даблби,чашка у нас отсутствуют. Кого Рекламировать? С кем сравнивать? С точками навынос типа киосков напротив Вузов?
а в Томске их просто НЕТУ. сетевая=франшиза=данный вопрос можно задать владельцу. подходти к барной стойке чел и демонстрирует рыжий волос девушки,отдававшей ему кофе,вопя,что он в СЭСи росподребнадзор жалобу приложит. РЕАЛЬНЫЕ требования есть,как к поварам? или НЕТ?
Tiolia: Главное чтобы персонал был чистым, опрятным и здоровым, в чепчике/без чепчика не особо важно, если волос в чашку специально не натрясут... ну и готовить напитки должен хороший бариста, а не кто попало...
Сколько не бывал в кофейнях в разных городах, вот меньше на что обращал внимание-это на внешний вид. Откровенного бичевья не попадалось. А униформа в некоторых раскрученных точках никогда не давала добавления вкуса в чашке. В Тюмени нашел маленькую кофейню на 4 столика и ассортимент кофе разный плюс два сорта печенек и все! Но зато кофе обалденный. Девушки (!!) в разных сменах, бариста в обычной одежде. Латте артом владеют изумительно.
Кутикула: ну конечно неочевидно!!! Зайдите в любое кафе и посмотрте в чем работает бариста-мальчик (девочек тактично не рассматриваем). В 90 % - джинсы и рубашка. И что по-вашему он снимет, перед тем, как войти в туалет?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.