Прикольно. Молка с вантузом Я конечно понимаю, пошуровал вантузом и вот оно счастье. Типа безостаточный помол:D Обычная Ceado 37J более привлекательна на мой взгляд неискушённого юзера.
Чтото я не понял с эспрессо бойлером у сильвии про, в спецификации 0,3!!! Опигинальный бойлер ведь 0,5!!! Ведь это ей обеспечивало бескомпромиссную термостабильность? Теперь супериорность перед конкурентами (лелит pl92t профитек про 300) только в имени и дизайне? Цена то не будет низкой, листинговая цена ожидается 2000 баксов! (Из ссылки на хоум-бариста) Посмотрим что будет в штоль еспрессо и у олега
-[ссылка]- Производит компания из Лихтенштейна. Они сами производят жернова в том числе для baratza sette 270 несколько моделей, возможность помола по времени и по весу, у всех мощность двигателя 185 вт, конические жернова 32 мм, из особенностей вращается наружный жернов. Цена у Штоля на верхнюю модель 2549 евро. -[ссылка]-
Новой Сильвии нужен лифт для чашек, похоже мир замкнулся на молочные напитки. Кто бы уже выпустил машинку совсем без молочки - размер меньше, денег тоже меньше.
15 постов выше. "ECM Puristica ,без парового крана и встроенного бака воды только для эспрессо."
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Новой Сильвии нужен лифт для чашек, похоже мир замкнулся на молочные напитки. Кто бы уже выпустил машинку совсем без молочки - размер меньше, денег тоже меньше.
Молочные напитки на основе кофе или эспрессо были, есть и будут популярными и востребованными, а вот рождаемые маркетологами и продвигаемые теории о вреде тех или иных продуктов достаточно быстро умирают и забываются.
Эспрессо кофеварка без пара - кастрированный вариант, непонятно для кого и зачем. Если, как вы говорите для удешевления, то надо вспомнить два момента. Первый - эспрессо самый затратный метод приготовления кофе. Второй - дешевых однобойлерных кофеварок, способных приготовить полноценный эспрессо не так и мало: Сильвия, Лелмиты, Квик Миллы, Аскасо и т.д. Есть и бескомпромиссные варианты - La Marzocco Shot Brewer, но в силу "огромного" спроса среди ненавистников молочки выпускается только по заказу.
TMN: Позвольте не согласиться. Я бы с удовольствием поставил такую в офис, не на кухню а в кабинет. Кстати Saeco выпустила специально модель для офиса Saeco Aulica Office без парового крана. Ваш вывод опровергает популярность таких кофеварок как: Streitman, Flair, Cafelat Robot, Arrarex Caravel, в конце концов Kazak Rota нашего форумчанина.
А я бы взял эспрессоварку без пара в пару европиколе, если она позволит стабильно и без танцев делать 4-6 напитков подряд. В случае молочки в последней пар появляется достаточно быстро.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ваш вывод опровергает популярность таких кофеварок как: Streitman, Flair, Cafelat Robot, Arrarex Caravel
Ну да, еще очень популярной в свое время была разработка вечного двигателя! И много вы указанных вами популярных кофеварок видели хотя бы в магазине или слышали об их владельцах?
Я бы с удовольствием поставил такую в офис, не на кухню а в кабинет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А я бы взял эспрессоварку без пара в пару европиколе, если она позволит стабильно и без танцев делать 4-6 напитков подряд.
А что вам мешает просто взять нормальную кофеварку, позволяющую готовить 4-6 напитков подряд, без всякой пары к Европикколе, зачем усложнять элементарно простую ситуацию?
TMN: Мы обсуждаем ECM Puristica. Я за всю жизнь в магазине видел только одну просьюмерскую кофеварку кстати ECM в Берлине в GALERIA Kaufhof. А тема про Cafelat Robot на хоумбариста имеет всего 145 страниц , 1442 сообщения. Много на нашем форуме таких тем?
А я бы взял эспрессоварку без пара в пару европиколе, если она позволит стабильно и без танцев делать 4-6 напитков подряд.
А что вам мешает просто взять нормальную кофеварку, позволяющую готовить 4-6 напитков подряд, без всякой пары к Европикколе, зачем усложнять элементарно простую ситуацию?
Да ничто особо не мешает. Лишь стандартные - время прогрева, габариты. Хотел было взять DE1+, так на ней пар во время пролива не работает.
TMN: Позвольте не согласиться. Я бы с удовольствием поставил такую в офис, не на кухню а в кабинет. Кстати Saeco выпустила специально модель для офиса Saeco Aulica Office без парового крана. Ваш вывод опровергает популярность таких кофеварок как: Streitman, Flair, Cafelat Robot, Arrarex Caravel, в конце концов Kazak Rota нашего форумчанина.
Я тоже машину без пара делаю. Когда эспрессо вкусный, я не понимаю зачем его разбавлять молоком.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А что серьезно можно обсуждать, имея только картинку машины???
А тема про Cafelat Robot на хоумбариста имеет всего 145 страниц , 1442 сообщения.
Ну так обсуждение экзотики всегда популярно, особенно в достаточно узком кругу любителей успевших перетереть не по одному разу все более менее значимые вопросы эспрессостроения и эспресоварения.
Много на нашем форуме таких тем?
Мы пока на другой ступеньке развития находимся. У нас другие интересы -[ссылка]-
Обратите внимание, самая популярная и длинная тема "Кофемолка для дома" с её 232 страницами!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я тоже машину без пара делаю. Когда эспрессо вкусный, я не понимаю зачем его разбавлять молоком.
У вас модульная конструкция, так что пар всегда под рукой. Молоком разбавляют не плохой эспрессо. В капучино или эспрессо-маккиато свои прелести, так зачем же изначально обеднять возможности для наслаждения?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Молочные напитки на основе кофе или эспрессо были, есть и будут популярными и востребованными, а вот рождаемые маркетологами и продвигаемые теории о вреде тех или иных продуктов достаточно быстро умирают и забываются.
Есть и бескомпромиссные варианты - La Marzocco Shot Brewer, но в силу "огромного" спроса среди ненавистников молочки выпускается только по заказу.
Полностью согласен. По теориям вредности... как-бы сказать, среди диетологов последние лет 200 то и дело выскакивают гуру, которые на полном серьезе начинают рассказывать о вреде того или иного продукта. Чаще всего все их доводы на практике оказываются вариациями "все, кто ел мясо (возможно варианты) рано или поздно померли (надо полагать, все кто не ел стали бессмертными)". Думаю, после вот такого остроумного эксперимента теории вредности будут немного анекдотичными. Однажды, шведский король Густав III, будучи не только очень разумным правителем, но и просто любознательным человеком, решил окончательно установить, что же приносит больший вред здоровью – кофе или чай. Для этого ему привели двух близнецов, приговорённых к смертной казни, и он приказал одному ежедневно пить несколько кружек чая, а другому столько же кофе. Дабы эксперимент был более научным, к близнецам приставили двух профессоров медицины. Всё было просто – кто из близнецов умрёт первым – напиток того и будет признан более вредным. Впрочем, эксперимент закончился своеобразно – сначала умер один профессор, затем другой, а после покушения в 1792 году умер сам Густав. Близнецы же продолжали участвовать в эксперименте. Первым умер тот, который пил чай. Впрочем, на тот момент ему было уже более 80 лет. В целом же теории о вреде молочных напитков базируется на постулате, что у взрослого человека резко снижается усвоение лактозы. Лактоза, или молочный сахар, – это дисахарид, который не может всасываться через стенки тонкой кишки, из-за чего он должен сначала распасться на два простых сахара – глюкозу и галактозу.
После употребления продуктов, содержащих молочный сахар, при недостатке лактазы лактоза попадает в толстый кишечник, в микрофлоре которого разлагается, образуя газы (водород, метан и углекислый газ), а также кислоты.
Неприятные проявления могут быть различными – от легкой боли в животе до спазмов и диареи. Люди с низкой активностью лактазы переносят лактозу по-разному.
Большинство людей нормально переносит прием в течение дня количества лактозы, эквивалентного половине-одному стакану молока. Если употреблять молоко с едой, больной переносит лактозу легче, поскольку всасывается лактоза медленнее. То же относится к жирному молоку, поскольку жир замедляет выведение пищи из желудка.
Лактаза появляется в пищеварительном тракте человека примерно за восемь недель до рождения и наиболее активна в младенческом возрасте. Когда в рационе ребенка появляются другие продукты и необходимость в таких больших количествах лактазы отпадает, активность фермента начинает постепенно снижаться. Активности лактазы способствует употребление в пищу продуктов, содержащих лактозу.
Примерно у трех четвертей населения Земли, особенно у представителей желтой и черной расы, активность лактазы столь низка, что молоко они совсем не переносят. У народов Северной Европы и их североамериканских потомков, которые долгое время занимались скотоводством, эта активность сохранилась лучше.
Считается, что примерно четверть населения России в небольшой степени страдает от непереносимости лактозы. Однако многие об этом просто не знают, и это не является для них проблемой, потому что они не пьют так много молока, чтобы это доставляло им неудобства.
Но в молочных напитках идет термообработка молока при вспенивании. Коагулированный белок снижает усвояемость лактозы из молока и такое молоко переносится намного лучше.
А насчет ШотБюера... для меня до сих пор загадка, за исключением профессиональных, которые рассчитаны на деньги клиента и, как правило, сейчас идут в аренду, цена машин полмиллиона и выше. Хотя... никто не отменял богатых людей, для которых это статусно, типа галстука за 1000 долларов.
TMN: Позвольте не согласиться. Я бы с удовольствием поставил такую в офис, не на кухню а в кабинет. Кстати Saeco выпустила специально модель для офиса Saeco Aulica Office без парового крана. Ваш вывод опровергает популярность таких кофеварок как: Streitman, Flair, Cafelat Robot, Arrarex Caravel, в конце концов Kazak Rota нашего форумчанина.
Суперавтомат, которым является Аулика, в принципе не взобьет паровым краном что-то приемлемо, тем более в условиях офиса, когда его забьют за пару дней. Flair вы часом не машину от Франке имеете в виду? Так у нее мощнейший встроенный капучинатор. Cafelat Robot имеет другую концепцию - машина в которой нечему ломаться. Более живуча только Мокка, ее разве что распаять можно или кувалдой прибить:)
Концепцию чего, ставить ли на однобойлерную кофеварку паровую трубку? Или концепцию кастрации эспрессо-кофеварки?
Снова позвольте не согласиться. Если идет речь о кастрации двухбойлерника и в результате получится кофеварка по справедливой цене - процентов на 15 дешевле HX машины, я готов платить за нее деньги. О разнице в постоянстве и удобстве приготовления эспрессо между теплообменником и двухбойлерной машиной с PID не мне Вам рассказывать. И я готов заплатить больше за E61, опять же следуя Вашим рекоменедациям.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если идет речь о кастрации двухбойлерника и в результате получится кофеварка по справедливой цене
Причем здесь двухбойлерник? Кастрируют ОДНОБОЙЛЕРНУЮ машину, ту же ЕСМ Классику -[ссылка]- из которой вырезают паровой кран и трубку. Мне вот и интересно, кому и чем они мешали и какую "концепцию" вы тут усмотрели.?
Если идет речь о кастрации двухбойлерника и в результате получится кофеварка по справедливой цене
Причем здесь двухбойлерник? Кастрируют ОДНОБОЙЛЕРНУЮ машину, ту же ЕСМ Классику -[ссылка]- из которой вырезают паровой кран и трубку. Мне вот и интересно, кому и чем они мешали и какую "концепцию" вы тут усмотрели.?
Но ведь в такой Классике, чтобы использовать пар нужна определенная сноровка. И это «классический» нюанс подобных однобойлерников со всеми вытекающими компромиссами. Конечно те, кому он не нужен, могут и не использовать. Но разве не будет ощущения, что переплатил за ненужную функцию? А так, нет пара - нет компромиссов. Вполне классический маркетологический пример, который может сработать.
skeith: Проблема не в использовании пара а в технике приготовления эспрессо на HX машине. Пляшущие струйки, горбики, проливы по 150 мл, термометры в группу за 150 долларов, TMN много чего может рассказать про это. Двухбойлерная кофеварка с ПИД избавляет от этих танцев с бубном и обеспечивает постоянный термостабильный пролив с заданной температурой. У Штоля двухбойлерная ECM Synchronika стоит 2700 евро, ECM Classica 1140 евро. Если условно ECM Puristika за 1000 евро будет иметь возможности по приготовлению эспрессо как Синхроника, то она мне интересна для офиса, дачи.
skeith: Проблема не в использовании пара а в технике приготовления эспрессо на HX машине. Пляшущие струйки, горбики, проливы по 150 мл, термометры в группу за 150 долларов, TMN много чего может рассказать про это. Двухбойлерная кофеварка с ПИД избавляет от этих танцев с бубном и обеспечивает постоянный термостабильный пролив с заданной температурой. У Штоля двухбойлерная ECM Synchronika стоит 2700 евро, ECM Classica 1140 евро. Если условно ECM Puristika за 1000 евро будет иметь возможности по приготовлению эспрессо как Синхроника, то она мне интересна для офиса, дачи.
Я не успел подробно ознакомиться, но Классика вроде как Сильвия, без теплообменника. Впрочем, черт с ним, наверняка Пуристика дороже будет. Мне просто понравилась идея урезания функционала. А за дёшево никто ничего делать не будет. Вон за пикколу по 600 евро платят.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Двухбойлерная кофеварка с ПИД избавляет от этих танцев с бубном и обеспечивает постоянный термостабильный пролив с заданной температурой.
От "танцев" точно также избавляет любая однобойлерная кофеварка с ПИД, хоть Лелит, хоть Шот Брюер, независимо от того есть на ней паровая трубка.
Если условно ECM Puristika за 1000 евро будет иметь возможности по приготовлению эспрессо как Синхроника, то она мне интересна для офиса, дачи.
Пуристика - это Классика с ротационной помпой, поэтому стоить она будет, как минимум, на пару сотен евро дороже Классики, а скорее гораздо больше. У меня, в общем-то, даже нет уверенности, что она вообще появится в широкой продаже.
Убрали кран, зато вкорячили ротопомпу... сэкономили 30-40 евро... фактически уполовинив функционал... Еще более забавная Европиккола миньон... Пар всегда есть, крана нет...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
1) Непонятный дизайн. Мне трудно придумать хотя бы одно обоснование срезанного угла. Он габариты не уменьшает, удобства явно не создает, скорее обратное, красоты не добавляет. Разве только элемент необычности...
2) Бойлеры с несъемным (приваренным) нагревательным элементом. Для нержавейки это скорее плюс при условии, что материал ТЭНа и технология сварки подобраны адекватно. В плане ремонтопригодности - огромный минус.
В остальном самый обычный двухбойлерник с приличными характеристиками. Термостабильность пролива при бойлере 0,8 л и Е61 даже измерять желания не возникает. Пар тоже будет шикарным вне всякого сомнения. Группа без камеры предсмачивания для вибропомпы гораздо лучше, нежели механическая е61. А насколько надежно она будет работать и какие детские болячки всплывут покажет только время.
PS Манометр на группе сделан явно с прицелом на установку регулировочного клапана в грибок.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
При проливе таймер старательно скраывет, что там с температурой
Показания ПИДа в ходе пролива не говорят ни о чем. Вспомните, что показывает ПИД при проливе на Сильвии и что имеем в группе. А что касается Минимы, то никаких сюрпризов в 0,8 л бойлере ждать не приходится. Даже если к его дну прикручивать рожок, стабильность будет отменной, а тут еще и е61 с термосифоном...
Показания ПИДа в ходе пролива не говорят ни о чем. Вспомните, что показывает ПИД при проливе на Сильвии и что имеем в группе. А что касается Минимы, то никаких сюрпризов в 0,8 л бойлере ждать не приходится. Даже если к его дну прикручивать рожок, стабильность будет отменной, а тут еще и е61 с термосифоном...
Все так, но тогда зачем вообще термометр? Только выставлять? И почему только целые значения градусов? На видео существенное падение температуры в бойлере при работе капучинатором. Если так же происходит при проливе, это не радует. Хотелось бы это увидеть. Ну и другие моменты на видео, вроде того же пара
TMN: Заявлена стоимость бойлера как запчасти 80 евро, дороговато но не критично. Из двухбойлерников конкурент с Е61 в ее ценовой категории Домобар Юнирор -пока его продолжают выпускать. Как по Вашему мнению ее можно сравнить с Profitek 300?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Все так, но тогда зачем вообще термометр? Только выставлять? И почему только целые значения градусов? На видео существенное падение температуры в бойлере при работе капучинатором. Если так же происходит при проливе, это не радует. Хотелось бы это увидеть.
Вы правы, "термометр" на табло ПИДа только для того, чтобы выставлять целевую температуру. Попутно по нему можно примерно оценить насколько быстро восстанавливается бойлер после пролива, как точно поддерживается температура в стационарном режиме. Вот, собственно, и всё. Вы не забывайте, что термометр показывает температуру воды или поверхности бойлера в месте установки термодатчика, а эта связь этой температуры с температурой воды на выходе из группы далеко нелинейная. А какой вы видите смысл в индикации десятых долей градуса, когда на вкус вы точно не заметите и пары градусов?
На видео существенное падение температуры в бойлере при работе капучинатором. Если так же происходит при проливе, это не радует. Хотелось бы это увидеть.
А как же вы хотели в двухлитровом бойлере? Открыли кран, пошел пар, давление сразу упало на 0,1-0,2 бара, а это 2-4 градуса, и продолжает падать со скоростью, пропорциональной площади отверстий в насадке. Чтобы поддерживать неизменным давление/температуру нужен очень мощный ТЭН, который после прекращения взбивания, скорее всего, приведет к срабатыванию аварийного клапана. Существенное падение давления - это неизбежность для мелкобойлерных машин. На Вашей Пикколе всё то же самое происходит. Но и проблемы, если машина домашняя, в этом нет, питчер 0,6-0,7 взбивается на ура и пар не кончается, как на однобойлерных. А для очереди из молочных напитков используют 15 литровые бойлеры.
Кофейный бойлер совсем другая история. Там в 800 мл нагретой до целевой, скажем 100 градусов, температуры воды добавляется 50-60 мл комнатной температуры. Можете посчитать кокой температуры будет вода в бойлере (без учета теплоемкости стенок). Реальное падение температуры за счет стенок будет еще меньше. После этого поймете абсурдность вашего желания посмотреть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Наблюдаются два разнонаправленных тренда в домашних кофемолках уход от таймеров Ceado, Elektra, в коммерческих добавление тачскринов и сложной электроники.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.