У меня два вопроса к ТФ: 1) когда хотя бы примерно планируется выпустить обещанное мобильное приложение для Android; 2) планируется ли расширять ассортимент оборудования до продажи рожковых кофеварок?
По п.2 спрашивал по E-mail Кирилла Прокофьева, как мне посоветовали в ТФ, ответа пока нет.
И еще, сегодня обнаружил в купленном Хамминберд зеленое зерно. Не, ну надо с этим все-таки разбираться, MIHA уже писал про аналогичный инцидент.
Илья, добрый день!
Благодарю за вопросы:
1) Мобильная версия (не приложение) будет к концу июля, буквально через пару недель. 2) Продавать кофемашины не планируем.
Зеленого зерна в пачке быть не должно. Разберемся в причинах. Извините за этот инцидент. Свяжусь с вами по электронной почте для замены.
Вопрос к Торрефакто: как я понимаю, раньше был в продаже бленд Скарлатти. Почему его убрали из продажи и появится ли он снова? Интересно было бы попробовать его и сравнить с Паганини.
Вопрос к Торрефакто: как я понимаю, раньше был в продаже бленд Скарлатти. Почему его убрали из продажи и появится ли он снова? Интересно было бы попробовать его и сравнить с Паганини.
Добрый день!
Делаем ротацию сортов в каталоге: Скарлатти не пользовался большим спросом, вывели из ассортимента. В скором времени будут другие смеси темной обжарки.
Сто лет туда не заходил...Сайт обновился что ли ?! Традиционно в худшую сторону )) Фиг поймешь сразу, где степени обжарки, цену в лупу разглядывать и т.д. Ассортимента для альтернативы вообще нет, цены конские...
почему в новой версии в характеристиках сорта осталось только графическое отображение кислинки, а где остальные Насыщенность Горчинка Крепость, в старой версии было удобнее
Добрый день ! А почему такой бедный выбор стал в группе D ?
Николай, приветствую!
У нас была небольшая пауза с обновлением ассортимента — переезжали на новое производство и ждали поставку ранее заказанных лотов. На этой неделе ввели два редких лота из Коста-Рики с фермы "Три сестры". На следующей неделе добавим два микролота из Гондураса и Эфиопию Конга. Будет из чего выбрать.
почему в новой версии в характеристиках сорта осталось только графическое отображение кислинки, а где остальные Насыщенность Горчинка Крепость, в старой версии было удобнее
Андрей, добрый день!
В описании к сортам мы убрали уровни горчинки и насыщенности, оставили только кислинку. Нам давно хотелось уйти от этих субъективных параметров. Мы с лета убрала их с этикеток, а теперь и с нового сайта. В старой версии сайта они сохранены, вы можете вернуться на предыдущую версию. Объясню нашу логику. Перечисленные параметры зависят от вашего рецепта, пропорции, воды, способа приготовления и даже личного восприятия вкусов. На примере: можно приготовить один сорт кофе в турке в пропорции 1 к 10 на жесткой воде и в фильтр-кофеварке с пропорцией 1 к 17 на мягкой воде – результаты будут существенно отличаться. В турке кофе получится более насыщенным, плотным и интенсивным по горчинке. Чтобы было удобно ориентироваться, мы ввели вкусовые группировки и оставили фильтр по степени обжарки.
EkaterinaTF: В таком случае кислинку тоже стоит убрать... ведь по вашей логике используя более высокую температуру и уменьшив помол или налив воды с большей карбонатной жесткостью можно существенно варьировать уровень кислотности... - это субъективный параметр...
Посмотрел дизайн... странная смесь фиолетово-зеленых-бледнобежевых красок... С кофе не ассоциируется... Вернитесь в коричнево-бежевые тона, пока не поздно...
Посмотрел дизайн... странная смесь фиолетово-зеленых-бледнобежевых красок... С кофе не ассоциируется... Вернитесь в коричнево-бежевые тона, пока не поздно...
Да уж...старый дизайн был просто СУПЕР по сравнеию с тем что сейчас
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как я понимаю, речь о потенциальной кислотности, являющейся результирующей особенностей конкретного зерна и его обжарки. А уж как это реализует пользователь при заварке - совсем другая история. Я лично противник называть кислые составляющие при описании вкуса кофе кислотностью, но вот в данном случае всё точно, это именно кислотность.
TMN: То же самое можно сказать о насыщенности напитка и горчинке, это так же вполне определяемые зерном и обжаркой показатели. То, что Екатерина указала в качестве причины в той же мере относится и к кислотности...
Объясню нашу логику. Перечисленные параметры зависят от вашего рецепта, пропорции, воды, способа приготовления и даже личного восприятия вкусов. На примере: можно приготовить один сорт кофе в турке в пропорции 1 к 10 на жесткой воде и в фильтр-кофеварке с пропорцией 1 к 17 на мягкой воде – результаты будут существенно отличаться.
TMN: То же самое можно сказать о насыщенности напитка и горчинке, это так же вполне определяемые зерном и обжаркой показатели. То, что Екатерина указала в качестве причины в той же мере относится и к кислотности...
Объясню нашу логику. Перечисленные параметры зависят от вашего рецепта, пропорции, воды, способа приготовления и даже личного восприятия вкусов. На примере: можно приготовить один сорт кофе в турке в пропорции 1 к 10 на жесткой воде и в фильтр-кофеварке с пропорцией 1 к 17 на мягкой воде – результаты будут существенно отличаться.
Приветствую!
Согласна с вами, ощущение кислотности в чашке будет также зависеть от рецепта: вы верно пометили про воду, если мы возьмем ph 6, любой кофе будет как будто с долькой лимона. Но это такой крайний случай. Все же здесь с уровнем кислотности в зерне больше контроля на нашей стороне: мы понимаем откуда этот сорт кофе и как его жарим. Значительная часть наших покупателей не любят кислинку в любом ее проявлении, потому мы оставили этот показатель в каталоге.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Попробовал Паганини, оч понравился, Малабар наоборот показался горьковатым, Для обоих сортов надо выставлять разный помол, Малабару надо помельче, крема у него побольше. Есть какой-то шоурум где можно завтра приехать купить пару пачек? А то не рассчитал, не хочется неделю сидеть без кофе до след. обжарки.
Добрый день всем! Вопрос к сотрудникам Торрефакто. Цитата с сайта: "Решайте сами, какие сорта кофе станут «Сортами недели» и будут продаваться со скидкой на следующей неделе! Каждую неделю мы будем делать «Сортами недели» два сорта, которые наберут максимальное число голосов. Мы оставляем за собой право выбора «Сортов недели» в случаях, когда одинаковые сорта выбраны дважды." По результатам голосования за сорт недели вечером воскресенья 26.01.2020 в лидерах было 2 сорта: Йемен Матари и Паганини. Приём с приличным отрывом от остальных сортов. В понедельник, собираясь заказать эти сорта обнаруживаю, что сортами недели выбраны Паганини и .... Эфиопия Сидамо 4? Если Вам не хочется делать доп. скидку на недешёвый кофе, то уберите его из списка голосования, а то всё это выглядит мелочно и некрасиво, ведь Торрефакто - это серьёзная компания, дорожащая своей репутацией. Или я ошибаюсь? Пока что это выглядит базарным маркетингом, "заманухой". Некрасиво.
Добрый день всем! Вопрос к сотрудникам Торрефакто. Цитата с сайта: "Решайте сами, какие сорта кофе станут «Сортами недели» и будут продаваться со скидкой на следующей неделе! Каждую неделю мы будем делать «Сортами недели» два сорта, которые наберут максимальное число голосов. Мы оставляем за собой право выбора «Сортов недели» в случаях, когда одинаковые сорта выбраны дважды." По результатам голосования за сорт недели вечером воскресенья 26.01.2020 в лидерах было 2 сорта: Йемен Матари и Паганини. Приём с приличным отрывом от остальных сортов. В понедельник, собираясь заказать эти сорта обнаруживаю, что сортами недели выбраны Паганини и .... Эфиопия Сидамо 4? Если Вам не хочется делать доп. скидку на недешёвый кофе, то уберите его из списка голосования, а то всё это выглядит мелочно и некрасиво, ведь Торрефакто - это серьёзная компания, дорожащая своей репутацией. Или я ошибаюсь? Пока что это выглядит базарным маркетингом, "заманухой". Некрасиво.
Добрый день!
Спасибо за ваше обращение и внимание к голосованию. Обычно мы выбираем сорта недели именно по результатам голосования, Йемен в списке сортов со скидкой уже был и не раз. Утончила у коллег, что случилось в этот раз. Лидировали Паганини, Муссонный Малабар и Йемен Матари. Проверили запасы зелёного зерна — оказалось, что Малабара недостаточно. И его заменили на Сидамо 4. Почему? Мы недавно установили колорсортер, из сухого Сидамо убираем большую часть квакеров, кофе получается превосходно – отличное соотношение цены и качества для любителей сухой Эфиопии, вот и решили проанонсировать.
Можно было, конечно, пойти стандартным путём – нет второго места, перейти к третьему и т.п., но Йемен, когда он сорт недели, берут все равно мало, поскольку кофе, как вы верно заметили, дорогой; для большинства поэтому выбор Йемена в качестве сорта недели – это «пролёт».
Извините, что сбили вам планы. Для вас мы сделаем скидку на этот сорт, как если бы он стал сортом недели. Напишите, пожалуйста, на -[почта]-, пересчитаем заказ.
EkaterinaTF написал(а) ... Мы недавно установили колорсортер, из сухого Сидамо убираем большую часть квакеров,
Это хорошая новость
Алексей, приветствую! Спасибо, да, сами рады. В соцсетях расскажем на этой неделе про "убийцу квакеров". Вас, как нашего постоянного автора статей в блог, нам уже пора приглашать в гости
EkaterinaTF: Спасибо за развернутый ответ и за предложение скидки на Йемен Матари. Для меня скидка на сорт недели не является определяющей при выборе. Просто так совпало, что хотел заказать данный кофе, а он вроде бы ещё и в сорт недели попадает, почему бы и нет. Для меня, как покупателя, важно отношение ко мне продавца. И если продавец не совсем корректно выполняет свои же обещания (смотрим цитату с сайта), мне, а так же тем людям, которые голосовали за данный сорт становится обидно (наверное), а само голосование превращается в фикцию. Ведь нигде нет пояснений, почему получилось так, а не как было обещано. Частично я с вами согласен, что те люди, которые покупают лишь сорта недели из-за скидки с Йемен Матари останутся в "пролёте", но как быть с людьми которые сделали свой выбор? В данном случае в "пролёте" они. Пожалуйста, уберите из списка голосования те сорта, продавать которые Вы со скидкой "сорт недели" считаете нецелесообразным. Пусть их останется 5-7, но это будет честное голосование. Извините за сумбур и эмоции. P.S. Заказ сделал ещё утром. Йемен закажу в другой раз, дело не в скидках. P.P.S Колорсортер - это прекрасная новость! О нём упоминали в 8-м некофейном подкасте ))
Спасибо за ответ, согласна с вами. Приведем в порядок голосование за сорт недели. Полностью отказаться от модерации результатов голосования не сможем: наличие на складе зеленого кофе не всегда предсказуемо, а нам хочется, чтобы выбор сортов для голосования был шире. Но это не снимает с нас ответственности за оповещение "почему мы изменили сорт недели".
Отдельная благодарность за ваш заказ и интерес к подкатам. Основатели компании уже записали новую серию в этом году. В гостях был Чемпион мира по обжарке кофе Аркадий Кузнецов. Выпуск ждем на этой неделе.
Катерина, Йемена то отправьте человеку с оказией удачной жарки. и скидки. процента два. чай не обеднеем. чел не ныл, действовал. золотой пассажир в смысле презентом отправить
Екатерина, спасибо большое за Йемен в подарок. Хотя, наверное, это немного перебор. Цели такой не было Самое главное, Вы внимательны к своим клиентам, готовы идти на встречу и адекватно реагируете на критику. Спасибо!
volume555: Спасибо вам за замечания и обратную связь. Это подстегивает нас исправлять ошибки и не допускать их в дальнейшем. Кстати, на текущий момент Йемен снова лидирует в голосовании
Доброго времени суток. В начале темы есть сообщение от ТФ что для участников форума есть скидка, не совсем понятно только как ее получить. Если у кого есть информация, буду очень признателен за помощь, можно в личку =)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.