На данный момент пользуюсь Nuova Simonelli Grinta. В целом все хорошо, но есть пара моментов, которые я не отказался бы улучшить: 1. В канале может застревать до 1г кофе. Сейчас вытряхиваю вручную. Есть ли варианты с меньшим количеством остатков кофе? 2. Ступенчатая регулировка помола. Бывают ситуации, когда при некоторой тонкости помола кофе не идет, а если добавить +1 ступеньку то уже слишком быстрый пролив. Хотелось бы избежать таких ситуаций. 3. Комки. Сейчас пользуюсь WDT, но буду рад забыть об этом.
Здравствуйте. Сам пользовался этой молкой, вот что могу сказать. 1. Retention у неё и правда большой, я лично не заморачивался с кисточкой, просто смалывал пару грамм в мусор. На хоум бариста была тема Nuova Simonelli Grinta Mods. Советую почитать. 2. В этой же теме был мод с картонкой. 3. Тут уже ничего не поделаешь. Молка такая молка, только WDT.
Хочется заметить, что WDT - это вовсе не метод разбивания комков, а, в первую очередь, метод распределения кофе в корзине. И он одинаково полезен как при наличии комков, так и без них. Иногда, в основном малоопытные кофевары, называют WDT любые манипуляции в корзине с помощью скрепки
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
1) Остатков в канале не будет только у кастомных молок, типа от нашего форумчанина md77
2) Молок с бесступенчатой регулировкой много в любом ценовом сегменте.
3) Распределение обязательно для любой кофемолки, независимо от её склонности к комкованию. В молках с прямым помолом комкование больше, в дозаторных существенно меньше. Исключение, опять же, кастомные молки.
TMN: подскажите, если воронка немного уже рожка, но в него не заходит, wdt эффективно? Уж очень удобно родной стаканчик молки встает на рожок, намного увереннее, чем трихтер с али.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да WDT эффективен с любой воронкой или без неё. Главное, края воронки должны быть выше уровня кофе, чтобы при её извлечении не оставались щели по краям будущей таблетки.
Хочется заметить, что WDT - это вовсе не метод разбивания комков, а, в первую очередь, метод распределения кофе в корзине. И он одинаково полезен как при наличии комков, так и без них. Иногда, в основном малоопытные кофевары, называют WDT любые манипуляции в корзине с помощью скрепки
Спасибо! Я думал, что наоборот: основная цель - разбить комки, а распределение - это бонус. Буду знать теперь.
TMN написал(а) ...
1) Остатков в канале не будет только у кастомных молок, типа от нашего форумчанина md77
Осилил всю тему про его кофемолки. Но эстетическая сторона...
Посмотрел еще темы про молки, приметились две следующие: 1. Baratza Sette 270wi. По задумке есть сходство с md77, но больше наворотов и гораздо шумнее. 2. Eureka Mignon Specialita
TMN написал(а) ...
3) Распределение обязательно для любой кофемолки, независимо от её склонности к комкованию. В молках с прямым помолом комкование больше, в дозаторных существенно меньше. Исключение, опять же, кастомные молки.
Сейчас у меня пробка от винной бутылки с тремя иголками. Смолол, а потом этим спецприбором распределил, постучал об стол и доправил пальцами, если что не так На видео ревью Baratza и Euereka тупо молят в рожок, а потом холмик распределяют пальцами. Получается, что WDT не нужен. Или я что-то не так понимаю?
aks: Скоро будет новый дизайн, что то похожее на Lelit PL71, верх и основание из черного пластика или даже дерева под заказ, всё остальное шлифованная нержа, ну и навороты упрощающие жизнь.
Сейчас у меня пробка от винной бутылки с тремя иголками. Смолол, а потом этим спецприбором распределил, постучал об стол и доправил пальцами, если что не так На видео ревью Baratza и Euereka тупо молят в рожок, а потом холмик распределяют пальцами. Получается, что WDT не нужен. Или я что-то не так понимаю?
Я бы отдал предпочтение одной игле вместо трех. И обязательно выдерживать траекторию WDT, при этом, подчеркну, все время доходя до боковых стенок корзины. Потом не стучать, можете разрушить таблетку, потом, может, научитесь мягким постукиванием по корзине получать удовлетворительный пролив даже без WDT. И ничего не нужно выравнивать пальцами, при нормальном распределении поверхность уже ровная, темперуйте, без перекосов и подходящим корзине темпером. По поводу видео - вы ведь кофе этот не пробовали, часто даже пролив рассмотреть не удается. Распределение всегда необходимо, иначе и зерно свежее, и молка хорошая, и машина, а в чашке бурда. Чаще всего так и бывает, и не только в рекламных роликах, но и у многих т.наз. профессиональных бариста, но они на потоке, а вы - любитель, вы можете как надо приготовить P.S. Возьмите иглу потоньше, будет проще. Можно посоветовать бисерную №10 (около 0,5 мм в диаметре)
aks: Скоро будет новый дизайн, что то похожее на Lelit PL71, верх и основание из черного пластика или даже дерева под заказ, всё остальное шлифованная нержа, ну и навороты упрощающие жизнь.
А цена? У Вас в теме самая маленькая цена была озвучена 55к. У вышеозвученных молок 35-40к с большим количеством функций.
Lem написал(а) ...
Я бы отдал предпочтение одной игле вместо трех. И обязательно выдерживать траекторию WDT, при этом, подчеркну, все время доходя до боковых стенок корзины. Потом не стучать, можете разрушить таблетку, потом, может, научитесь мягким постукиванием по корзине получать удовлетворительный пролив даже без WDT. И ничего не нужно выравнивать пальцами, при нормальном распределении поверхность уже ровная, темперуйте, без перекосов и подходящим корзине темпером.
Трехигловую я на прошлой неделе сделал, до этого была однаигловая. Тестирую.
Lem написал(а) ...
По поводу видео - вы ведь кофе этот не пробовали, часто даже пролив рассмотреть не удается. Распределение всегда необходимо, иначе и зерно свежее, и молка хорошая, и машина, а в чашке бурда. Чаще всего так и бывает, и не только в рекламных роликах, но и у многих т.наз. профессиональных бариста, но они на потоке, а вы - любитель, вы можете как надо приготовить
Да, есть такой момент: не попробовать. Но ход мысли следующий: я же не профессионал, не могут же все бариста на ютубе ошибаться, а я делать правильно. Убедительно выглядит вал роликов, где молят без комков в рожок, а потом равняют пальцами и заваривают.
Lem написал(а) ...
P.S. Возьмите иглу потоньше, будет проще. Можно посоветовать бисерную №10 (около 0,5 мм в диаметре)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.