Загорелся идеей купить на попробовать леверную кофеварку La Pavoni Europiccola или ей подобную в хорошем, не убитом, стоковом состоянии. Цены на новые из Германии и Италии знаю, опыт покупок имеется. Тырнет весь просмотрел, но ничего достойного не нашел: предложения либо б/у по цене новой, либо в конец ушатанная. Может у кого стоит без дела такой девайс? Маловероятно конечно, но все таки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И так первые впечатления: -Прогревается очень быстро, реально за 8 минут. Пока молол на ручной молке кофе, экспериментировал с навеской, загорелась зеленая лампочка. По той же самой причине и перегревается тоже быстро. Пока молол вторую порцию кофе вода в бойлере закипела и этот процесс уже никак не остановить. Читал где то в соседней ветке, что можно вылечить эту болячку уменьшив давление в прессостате, но это в будущем. Первый шот получился слегка водянистый, ну а второй просто пережег, зато ощущение что это "хенд мейд" окрыляло. Так что буду продолжать тренировки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
После поднятия левера из душа пошел пар и брызги, стравил пар из паровика, пролил мл 300 через группу, ситуация не изменилась. Пришлось выключать.
И что вас удивило? Температура воды в бойлере около 120 градусов. При поднятии рычага вода поступает в полость группы, где давление равно атмосферному. Вода мгновенно закипает с выделением пара и её температура снижается ниже 100 градусов. По другому и быть не может. Не стоит заморачиваться тем, чего не понимаешь. Кстати, слив воду, вы максимально повысили температуру следующего пролива с кофе.
Не занимайтесь глупостями. Дайте машине прогреться минут 10-15, ставьте рожок и готовьте. Корректировать температуру для первых трех рожков подряд можно небольшим холостым проливом перед установкой рожка, чем больше холостой пролив, тем выше температура рабочего пролива. Если температура воды при рабочем проливе высоковата, то для её снижения достаточно перед закладкой окунуть рожок в плошку с водой комнатной температуры. Вот и вся наука!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Дайте машине прогреться минут 10-15, ставьте рожок и готовьте.
Ну вот, оказывается все в норме. Сказывается маленький опыт в принципе и полное отсутствие оного в левере)) А кофеварка класс! Давно такую хотел, но побаивался, что не совладаю. Теперь, ну не без вашей помощи конечно, точно одолею.
Уважаемый TMN: ! А нет ли у Вас краткой инструкции на русском языке по работе на сей машинке? На многих видео, что в ютюбе, почему то перед началом пролива все стравливают пар.
Уважаемый TMN: ! А нет ли у Вас краткой инструкции на русском языке по работе на сей машинке? На многих видео, что в ютюбе, почему то перед началом пролива все стравливают пар.
После включения, когда давление будет в зеленой зоне, обязательно стравите сначала пар, иначе будет ложное давление и температура воды будет меньше. Кофе иначе не доварится нормально. Это известный баг Павони.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На многих видео, что в ютюбе, почему то перед началом пролива все стравливают пар.
Антивакуумный клапан (свистит недолго при нагреве) на машины начали ставить не так давно (лет 5-6 назад). Без него во время нагрева надо было открывать паровой кран, чтобы стравить ложное давление.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это не атмосферный клапан. Атмосферный в холодном бойлере открывает отверстие наружу, а закрывает его через некоторое время после закипания воды в бойлере, тем самым выпуская из бойлера воздух, который если остается, то будет причиной ложного давления. Но ваш клапан выполняет ту же функцию, правда чуть позже по времени.
IgorK: а нынешний вариант, это какие годы выпуска ввиду? размышляя о том, что давление дано нам всем «свыше», подумалось - ведь чем меньше деталей, тем проще и надёжней?!... зачем? сама мудрость улеглась внутри ответа травит
Для меня нынешний это когда прессостат появился 1991-1992 согласно -[ссылка]- Правда антивакуумного клапана тогда еще не было, что странно. Нынешняя конструкция клапанов это пробка от системы охлаждения жигули/фиат, но в другом масштабе. Кто приводил в порядок систему охлаждения на жигулях, такое не забудет. Два клапана в одной пробке. А еще там не было гистерезиса, но была зависимость от мощности нагрева
Вчера продолжил эксперименты с Пиколой. Первый шот 16 гр. в корзину, темперовка корявым пластмассовым темпером из комплекта, усилие на левере не большое, но есть. Результат- водянистый эпрессо, после пробы отправился в раковину. На 1 щелчек убавил ручную кофемолку, опять 16 гр., тот же темпер, сопротивление на левере заметно ощутимее и вуаля, чашечка плотного, тягучего, не горького эпрессо! Ну разве это не нирвана?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
любая модификация этого левера с 1961 по нынешний год выпуска - не требует от пользователя дополнительных действий по борьбе с ложным давлением.
Не совсем так. Был период и не такой короткий, когда выпускались машины с прессостатом, но без антивакуумного (атмосферного) клапана. Аварийный (шарик с пружиной) открывался только при отказе прессостата или если воды заливали выше допустимого уровня. Вот на них надо обязательно стравливать воздух при нагреве.
если принять что термины аварийный/предохранительный/атмосферный/антивакуумный клапан обозначают одну и туже видимою деталь на верхней части Европикколы, то любая модификация этого левера с 1961 по нынешний год выпуска - не требует от пользователя дополнительных действий по борьбе с ложным давлением.
Первые версии с прессостатом требовали, на них был аварийный, но не было антивакуумного клапана.
НДС автоматом возвращается, или существует процедура определенная?
НДС вычитается в процессе оформления покупки. Перед оплатой увидете итоговую стоимость. Если что то не устраивает, можно отказаться от покупки. Небольшой нюанс: С НГ вступают в силу новые правила беспошленного ввоза, ограничение 200 €, всё что свыше + 30%
НДС автоматом возвращается, или существует процедура определенная?
НДС вычитается в процессе оформления покупки. Перед оплатой увидете итоговую стоимость. Если что то не устраивает, можно отказаться от покупки. Небольшой нюанс: С НГ вступают в силу новые правила беспошленного ввоза, ограничение 200 €, всё что свыше + 30%
Доброй ночи! Пришла моя Пиккола на таможню, и мне прислали смс с просьбой заполнить данные для оформления, причем платного оформления (услуги UPS 1100 рублей). Вы сталкивались с этим?
Я заплатил 1200 р в офисе DHL при получении посылки. формы нужно заполнить и отправить по ссылке. Наверное можно попробовать самому заполнить декларацию, но так быстрее получается
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я заплатил 1200 р в офисе DHL при получении посылки. формы нужно заполнить и отправить по ссылке. Наверное можно попробовать самому заполнить декларацию, но так быстрее получается
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.