На паровом бойлере слишно характерное шипение как при травлении, но внешних признаков что откуда то выходит пар не видно (у меня была похожая проблема на прошлой кофеварке bezzera но там был виден клапан который травил, я его почистил и все ок). Звук тут -[ссылка]-. При включении термостата давление чуть выходит за зеленую зону на барометре. Посоветуйте куда еще посмотреть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
пигги: Из под прессостата идут две силиконовые трубки. Одна от вакуумного клапана, вторая от аварийного. Скорее всего по одной из них и идет пар. Куда он идет и где "кнопка" можете последить по трубкам.
А если тут смотреть -[ссылка]-. прессостат это 13 верно? не вижу я там никаких краников...
Прессостат сидит на таком тройнике, это и есть антивакуумный клапан, скорее всего он чуть-чуть травит. Если это действительно так - надо разобрать и почистить. Это легко.
Прессостат сидит на таком тройнике, это и есть антивакуумный клапан, скорее всего он чуть-чуть травит. Если это действительно так - надо разобрать и почистить. Это легко.
я так понимаю он просто откручивается? снимаю две клеммы с него, а потом откручиваю и чищу?
Прессостат сидит на таком тройнике, это и есть антивакуумный клапан, скорее всего он чуть-чуть травит. Если это действительно так - надо разобрать и почистить. Это легко.
я так понимаю он просто откручивается? снимаю две клеммы с него, а потом откручиваю и чищу?
Судя по чертежу прессостат откручивать не надо, достаточно снять силиконовую трубочку и открутить гайку с антивакуумного клапана.
снял я силиконовую трубку, выкрутил гайку.. почистил. Поставил все обратно. Теперь он сильно сразу травить стал даже давление не набирает (((. как только бойлер нагреется сразу травление пара в поддон идет ((. Непонятно что теперь делать
Пришлось все разобрать и почистить. Но возникла проблема штуцер который входит в прессостат, между ним и прессостатом какая то медная фигня с дырочкой в одной стороне. и какой стороной ее вставлять в тройник непонятно (
Я все почистил, собрал обратно. Но он все равно травит. И если при травлении когда я неправильно собрал процесс был заметен (пар шел в поддон) то тут только слышен звук, никаких внешних признаков что куда то уходит пар нет... Давление падает чуть чуть, потом опять включается термостат (раз в пару минут)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
а шипит тогда что (. Завтра сделаю видео и время точное включения теплообменника.
Шипит, наверное, теплообменник. Он у Вас встроенный или выносной? Если встроенный - вынесите, шипеть перестанет.
Если антивакуумный клапан подтравливает, декальцинируйте его, он у вас белый совсем. Убедитесь, что подвижная часть ходит легко, что резина не задубела и не деформировалась. Если ничего не помогает - меняйте клапан
засек сегодня время - включается тен раз в 30 секунд, (давление падает с 1.4 до 1.2 атм примерно за это время. Потом тен включается буквально на несколько секунд, давление растет опять до 1.4 и т.д.
Шипит, наверное, теплообменник. Он у Вас встроенный или выносной?
и... что это значит встроенный или выносной?
Вы же сами написали о каком-то теплообменнике, он у Вас есть? Вы уже так давно на форуме и варите кофе, а совершенно не удосужились хоть немного разобраться в устройстве своих машин, пишете о необходимости пролива поллитровки через группу E61, что-то называете теплообменником, пишете о 10мин достаточных для прогрева и много другой дичи. Вот и сейчас не поняли шутки. Нет у Вас никакого теплообменника, ни встроенного ни выносного. Антиваккуумный клапан шипит.
Что там подвижного. там не резина, силиконовые трубки. они вроде нормальные ничего такого нет.
А как он у вас работает? Под некоторым давлением пара в бойлере, повышающемся при нагреве, клапан должен закрыться и шипение пара, выходившего перед этим из клапана, прекращается. Я полагал, что внутри трубы клапана под давлением движется та маленькая часть, которая на фото внизу. Мне показалось, что на ее верхней поверхности резина, которая и перекрывает выпускное отверстие клапана, через которое пар уходит в штуцер и дальше. Если там другое устройство закрытия клапана, разберитесь, выясните что там не перекрывает пар, исправьте. Не можете - меняйте клапан на новый
Вы же сами написали о каком-то теплообменнике, он у Вас есть? Вы уже так давно на форуме и варите кофе, а совершенно не удосужились хоть немного разобраться в устройстве своих машин, пишете о необходимости пролива поллитровки через группу E61, что-то называете теплообменником, пишете о 10мин достаточных для прогрева и много другой дичи. Вот и сейчас не поняли шутки. Нет у Вас никакого теплообменника, ни встроенного ни выносного. Антиваккуумный клапан шипит.
ну я не ремонтник мне это устройство зачем нужно? я раз в пару лет пытаюсь разобраться и успешно потом забываю . Когда у меня была bezzera magica, охлаждающий пролив очень много воды выходило. Может не пол литра, но точно больше стакана.
Он выглядит как тройник -[ссылка]-. На Magica была похожая проблема. но там просто был клапан на бойлере, я его кислотой почистил и он перестал травить.
Он выглядит как тройник -[ссылка]-. На Magica была похожая проблема. но там просто был клапан на бойлере, я его кислотой почистил и он перестал травить.
В этот тройник,насколько я понимаю, вкручиваются прессостат, аварийный клапан и антивакуумный . Аварийный, наверное, тот, у которого штуцер уже, на фото он справа. Вы же его уже фотографировали. Вот с ним и разбирайтесь. Кстати, после обработки кислотой резиновые части могут выйти из строя, деформируются и перестают герметизировать клапан. У меня такое было дважды. Пришлось клапан менять
ну я не ремонтник мне это устройство зачем нужно? я раз в пару лет пытаюсь разобраться и успешно потом забываю . Когда у меня была bezzera magica, охлаждающий пролив очень много воды выходило. Может не пол литра, но точно больше стакана.
Тем не менее это не причина называть ТЭН теплообменником. Иначе Вас понять сложно. Что касается охлаждающего пролива, его несложно уменьшить, понизив давление в бойлере (и, соответственно температуру) пока пара будет достаточно. У меня на Оскаре пролив меньше 100 мл, на Лизе немного больше, никак не стакан и тем более не бутылка
В этот тройник,насколько я понимаю, вкручиваются прессостат, аварийный клапан и антивакуумный
В этом тройнике уже все эти клапаны встроены я так понимаю. В штуцерах с двух сторон. Я разобрал один штуцер, еле собрал его, там на фото выше я показывал, медная деталька которую фиг засунешь. Маленький штуцер не разбирал ...
В этот тройник,насколько я понимаю, вкручиваются прессостат, аварийный клапан и антивакуумный
В этом тройнике уже все эти клапаны встроены я так понимаю. В штуцерах с двух сторон. Я разобрал один штуцер, еле собрал его, там на фото выше я показывал, медная деталька которую фиг засунешь. Маленький штуцер не разбирал ...
А Вы снимите трубки со штуцеров, посмотрите откуда сифонит, похоже, Вы не то, что нужно разбирали
всетаки сифонит не тройник. Я отсоединял/перекрывал трубки, ситуация не меняетя, тут я уверен. Идет шипение где то со стороны парового бойлера. Вот еще раз видео со всеми звуками -[ссылка]-. где то на 11 секунде включился термостат, потом в конце еще раз включился. Я уже понял сам не разберусь, посоветуйте сервис в москве.
Вобщем травит этот клапан (на фото). я так понимаю аварийный, похожий был на Magica и тоже в какой то момент начал травить. Но там визуально было видно, а тут он скрыт какой то накладкой сверху и поэтому визуально не видно. Что с ним сделать можно? кислотой покапать или что то еще? может эту накладку можно отодрать...
Вобщем травит этот клапан (на фото). я так понимаю аварийный, похожий был на Magica и тоже в какой то момент начал травить. Но там визуально было видно, а тут он скрыт какой то накладкой сверху и поэтому визуально не видно. Что с ним сделать можно? кислотой покапать или что то еще? может эту накладку можно отодрать...
а на замену можно купить подобный? они же стандартные. Я помню на маджике мучался с таким, но травление помогало на месяц, потом опять шипел.
Можно. 1/4", 2 Бар. Кстати, у Вас на этом клапане есть какой-то винт со шлицем сверху или мне кажется? Может, у вас клапан регулируемый, попробуйте покрутить, а вдруг перестанет травить
нет там винта, там какая то декоративная накладка (или что то подобное). на которой теххарактеристики написаны. попробую поискать может ссылки кто кинет где в москве купить можно?
нет там винта, там какая то декоративная накладка (или что то подобное). на которой теххарактеристики написаны. попробую поискать может ссылки кто кинет где в москве купить можно?
Вот в Эксперте есть такой, похож на Ваш, но нужен еще переходник на 1/4" или такой
Вот в Эксперте есть такой, похож на Ваш, но нужен еще переходник на 1/4"
Именно такой покупал в эксперте. При давлении 1.8 он начинает слегка стравливать давление, до 2 не доводил, полагаю, на 2 он полностью откроется. Вот и возникла мысль, а может у вас просто давление в бойлере высокое...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.