Господа Кофезаводчики и причисляющие себя к оным. Подскажите с чего начинать создание своего производства. Всякие там подводные камни. Цены. Нормы. Как правельно подобрать оборудование. Поставщики. Заранее благодарен ВСЕМ кто ответит.
anarlpo: Нет, но думаю что это не предел моей цели........ Что бы пожарить семечки или арахис надо знать какую сторону мешать, что бы вкусные были и не сгорели до угля. А с кофейком думаю, это в 100 раз хлопотней будет, и если нету человека который идеально обжаривает кофе, то сколько бы денег завод не стоил, какой бы макинтош его не контролировал процесс роботы, с обжарщиком со стажем этак 25 лет он не сравниться......
А пример, прост: не везде где стоит дорогая La Marzocco, La Cimbali, Faema, Rancilio готовят достойный эспрессо...... Если стоит Баристер за машиной, ей грош цена, и если кофе самый лучший в мире, его цена тоже копейка......
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
anarlpo: Нет, но думаю что это не предел моей цели........ Что бы пожарить семечки или арахис надо знать какую сторону мешать, что бы вкусные были и не сгорели до угля. А с кофейком думаю, это в 100 раз хлопотней будет, и если нету человека который идеально обжаривает кофе, то сколько бы денег завод не стоил, какой бы макинтош его не контролировал процесс роботы, с обжарщиком со стажем этак 25 лет он не сравниться......
А пример, прост: не везде где стоит дорогая La Marzocco, La Cimbali, Faema, Rancilio готовят достойный эспрессо...... Если стоит Баристер за машиной, ей грош цена, и если кофе самый лучший в мире, его цена тоже копейка......
2 latterus нет не сразу. я это так называю. я хочу понять порядок цен от искушенных кофезаводчиков и какие-либо рекомендации. 2 all я не спращиваю об обжарщике и где взять деньги. меня интересует оборудование.
a.lugovsky: Насколько я в курсе, то многие начинают и работают с восстановленными ростерами (refurbished) из европы. Обычно это пробат. Где-то в Голландии и Германии говорят есть компания специализирующаяся на таком оборудовании. По тем же слухам, ПРОБАТ перевел производство в Китай. Еще из вариантов посмотреть новые бюджетные ростеры в Европе. Но в любом случае денег это стоит нормально: Ростер + After Burner + Digital Profile Control + etc + etc + etc. = 60-100k+ Euro
2 latterus спасибо за подсказку. скажи плиз какая разница в цене на оборудование между фабрикой полного цикла и обычной. если не трудно расскажи какой полный комплект оборудования требуется. я пишу инвестиционный проект, а инфы нет. или ссылки полезные. спасибо
2a.lugovsky: напиши письмо в пробат, что вот мол так и так интересует полностью обжарочная линия, с отслеживанием качества (если она нужна) и линией упаковки, со сборкой, настройкой и обучением... они те вышлют полный прайс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.