Есть возможность не очень дорого взять Rancilio Silvia. Сейчас пользуюсь Gaggia New Babby. Есть ли смысл менять на Rancilio? Кроме естетичного удовольствия) Есть ощутимая разница во вкусе самого напитка?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ок, Спасибо за ответы Подскажите еще различия в версиях. Потому, что по аппетитной цене есть старенькая, но вроде живая, V1 скорее всего, а по довольно дорогой цене (почти в 2 раза дороже) есть V3 + PID.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Coffeman Sergey: Версия 1 имеет решетку поддона с одинаковыми отверстиями -[ссылка]-, немного другую форму крышки бойлера и нерегулируемый opv. Версия 2 внешне отличается крышкой поддона. Другая крышка бойлера и регулируемый opv. -[ссылка]- Версия 3 - профессиональная трубка пара и ручка крана пара от Эпоки Версия 4 - бойлер со съёмным тэном. Версия 5 - теплоизолированный бойлер и автовыключение при простое (кнопка включения вместо рокера)
Ура! Давно мечтал про нее Сильвию в Украине найти довольно сложно. Недавно увидел, что есть новые по 530 евро под заказ. Можно было купить б.у. V3 уже с ПИДом за 420 евро (что-то дорого, а там даже не auber) Но вот эта досталась мне почти даром (180 евро), тены греют, помпа качает. Правда что-то с краном пара. (позже запилю тему в Troubleshooting). Но так даже интереснее. Как говорят "new experience"
Слушайте, мне тоже казалось. что бу это же здорово - такая экономия. Но блин, за переборку одногруппки у нас просят 15-20т. Т.е. помыть бойлер с разборкой это типа капитальный ремонт. Так что только при прямых руках или дружественном мастере.
К счастью мне тупо повезло - достался экземпляр исправный. Заменила прокладку группы (100р) и сутки заливала-сливала бойлер после лимонки. Планирую еще чистку профсредством (1000р и еще сутки заливать-сливать). Но еще раз на такую авантюру не пойду точно.
Другую машинку продали очень дешево, но не рискнула купить без проверки, предложила протестировать что и как, а другой человек рискнул и неглядя увез в Москву. Так там кроме чистки куча всего под замену, трубки паять, плата управления требовала мелкого ремонта, контакт отошел... сейчас ее ему починят как ни то, варить будет, а если завтра эта плата гикнется?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Просьюмерская техника это ведь профессиональные машины, адаптированные для домашнего использования, в основном это габариты, потребление энергии, водоснабжение и слив. А вот необходимость квалифицированного технического обслуживания, в отличие от бытовой техники, у них точно такая же, как у старших братьев. Это я к тому, что даже новую просьюмерскую технику надо обслуживать, для чего нужны правильные руки или средства на мастера. Покупая бэушную технику, надо четко осознавать, что её обязательно придется, как минимум, капитально чистить и немного ремонтировать. Правда стоит заметить, что в большинстве случаев ничего сложного в этих кофеварках нет, в вашей в том числе. Полностью разбирать и снимать бойлер нет ни малейшей необходимости, а вот открутить атмосферный кран и через это отверстие слить после очистки хорошим средством всю грязь из бойлера, несложно и очень полезно. Если начнете знакомиться с устройством вашей кофеварки, то удивитесь насколько там все просто, кондово и просторно. .
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сильвию в Украине найти довольно сложно. Недавно увидел, что есть новые по 530 евро под заказ.
Видимо это касается именно сильвии, потому что с кофейной культурой у вас все сильно лучше. Раньше и кофе свежеобжаренный там заказывал...и запчасти с аксессуарами... Сейчас конечно только ностальгировать. Все стало сложнее (
Слушайте, мне тоже казалось. что бу это же здорово - такая экономия. Но блин, за переборку одногруппки у нас просят 15-20т. Т.е. помыть бойлер с разборкой это типа капитальный ремонт. Так что только при прямых руках или дружественном мастере.
К счастью мне тупо повезло - достался экземпляр исправный. Заменила прокладку группы (100р) и сутки заливала-сливала бойлер после лимонки. Планирую еще чистку профсредством (1000р и еще сутки заливать-сливать). Но еще раз на такую авантюру не пойду точно.
Другую машинку продали очень дешево, но не рискнула купить без проверки, предложила протестировать что и как, а другой человек рискнул и неглядя увез в Москву. Так там кроме чистки куча всего под замену, трубки паять, плата управления требовала мелкого ремонта, контакт отошел... сейчас ее ему починят как ни то, варить будет, а если завтра эта плата гикнется?
Ну, как говорят, кто не рискует, тот не пьет вкусный эспрессо с дорогого дешево купленого аппарата
Дело же не только в деньгах. Лично для меня это как спортивный интерес) Это умение выбрать хорошее в хорошем состоянии за дешево или очень дешево.
Это как вызов. В случае чего любыми силами и средствами довести до ума, то что купил Две предыдущие кофеварки я покупал б.у. С Delonghi сразу все было ОК.
А вот Gaggia уже при покупке не давала воду через группу, только через капучинатор. Я увидел в самом бачке сильный белый налет и сразу понял - беру)) Gaggia New Baby Dose за 55 долларов.
Я потом много навозился с ней.
Было написано много тем и получено много полезных советов по ремонту. За что большое спасибо ребятам на форуме.
Сразу с почты привез и сначала декальцинировал, а потом всю разобрал до болтика. Все залипло в накипи.
Немного позже бойлер протекал на стыке. Пришлось менять прокладку бойлера.
Пока простукивал закипевшие алюминиевые болты, случайно зацепил и отбил контакт термодатчика на бойлере - пришлось его припаивать назад. Разобрав бойлер, понял, что от температур и накипи бойлер не ложиться всей плоскостью к группе - шлифовал его в ручную на камне.
Coffeman Sergey: я это и написала - если работа бесплатно или дешево, покупаются только запчасти-расходники, можно и рискнуть. Я как раз продаю свою гаджию беби досю рабочую. Через пару дней выставлю в торге, жду к ней прокладку группы. Очень не плохая машинка, если редко пользоваться паром.
Сразу с почты привез и сначала декальцинировал, а потом всю разобрал до болтика. Все залипло в накипи.
]
Это не столько накипь, сколько кофейные масла на рассекателе. Если бы не протекающая прокладка, можно было бы устроить усиленный backflush в дополнение к декальцинации и ничего не разбирать. Рассекатель и сейчас примерно так выглядит, если backflush не делаете
Сразу с почты привез и сначала декальцинировал, а потом всю разобрал до болтика. Все залипло в накипи.
]
Это не столько накипь, сколько кофейные масла на рассекателе. Если бы не протекающая прокладка, можно было бы устроить усиленный backflush в дополнение к декальцинации и ничего не разбирать. Рассекатель и сейчас примерно так выглядит, если backflush не делаете
Само собой есть и масла. Но кофеварка пришла мне из Харьковской области - там ужасная вода. Очень много было именно накипи как в бойлерах домашних.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.