Недавно приобрел кофемолку с 64мм плоскими жерновами Casadio Enea on demand. По внешнему виду и со слов, в эксплуатации была не много. При осмотре оказалось, что не работает регулятор помола, не поворачивается, отпружинивает на исходное место и показания на дисплее не меняются. В ходе разборки сложилось впечатление, что молку никогда не разбирали(все болтики в идеальном состоянии и на пластиковых деталях нет следов смещения), попутно помечал все исходные места расположения, добравшись до латунной болванки к которой крепится неподвижный жернов, столкнулся с проблемой, она не двигалась ни на миллиметр, с трудом удалось ее выкрутить(пришлось искать длинные болты нужного диаметра и выкручивать через рычаг) как оказалось, внутри все углы и впадины, включая все углюбления жерновов были заполнены густущей и липучей мастикой(похоже кофейная пыль и масла) все было почищенно, отмыто спиртом и собранно в обратном порядке, с одним но... Я не посчитал на каком обороте латунной детали все метки должны сойтись:( Где-то прочитал, что на других молках жернова сводят до заклинивания и откручивают на 30 градусов, так и сделал. Но в ходе экспериментов с помолом, заметил что те самые 30 градусов весьма большой диапазон для червячки. На дисплее минимальное значение 0,0(но оно теперь явно не соответствует таковому) максимальное не проверял. Опыта обращения с подобным оборудованием нет. Подскажите пожалуйста, как более правильно, точно установить систему жерновов?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.