Нужен рожок с одним выпуском, желательно (но не обязательно) с ушами под 90 град. Группа 61, типа фаемы, от гаджии тоже подходит. Куплю с разборки (до 500р) или возьму в аренду на пару недель.
Mors: Благодаря вашему сообщению сегодня открутил свой и вдохновился))) чето не додумывался, конечно там была просто жесть, нужно иногда крутить носы))
Mors: Благодаря вашему сообщению сегодня открутил свой и вдохновился))) чето не додумывался, конечно там была просто жесть, нужно иногда крутить носы))
Buhta: обратно легко прикрутили? На тот же градус? Кто-то писал что закручивал с прогревом и инструментами.
В принципе если открутить носик, без одинарного можно обойтись - мне надо струйку видеть чтобы поймать верный объем пролива без термометра. Приручаю HC.
Lorhen: открутил нелегко, закрутил потом уже без проблем, чистил шуманитом) жёсткая артиллерия. С градусом - все просто давления же нет, аккуратно закрутил чтоб ровно лилось. Но на самом деле, мне тоже нужно одинарный носик купить.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так вид ничем не будет отличаться от одинарного, только струйки потоньше. Вы главное смотрите и слушайте "успокоение", струйки перестают дергаться и льются ровно, звук шипения тоже исчезает.
Когда у меня был теплообменник, я настраивал прессостат на минимальное давление, которое было гораздо меньше настроенного по-умолчанию. Поэтому охлаждающий пролив у меня был вообще мизерный... Если бойлер у вас большой, можно также сделать. И при такой настройке мне пара хватало всегда.
Toretto: на какое давление был настроен ваш прессостат? У меня манометр показывает 1,2 при шкале до 3х, бойлер 2л. Кажется это нормально.
Пока лезть менять настройки самостоятельно не хочу - она и так потрясающе варит (сравнительно с Гаджией Беби), это раз, и возможно я ее повезу в сервис чистить бойлер и заодно попрошу все настроить.
Toretto: на какое давление был настроен ваш прессостат? У меня манометр показывает 1,2 при шкале до 3х, бойлер 2л. Кажется это нормально.
Пока лезть менять настройки самостоятельно не хочу - она и так потрясающе варит (сравнительно с Гаджией Беби), это раз, и возможно я ее повезу в сервис чистить бойлер и заодно попрошу все настроить.
Я ориентировался не на цифры, а на пролив. Когда он стал чисто символический, перестал уменьшать давление. А на то как машина варит вы прессостатом не повлияете (если с умом делать), просто будет удобнее. Во всяком случае раньше я таскал бутилированную воду домой собственноручно, плюс постоянно заполнялся поддон от этих проливов и для меня их уменьшение было очень важным моментом
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
и возможно я ее повезу в сервис чистить бойлер и заодно попрошу все настроить.
Настроек там всего две: давление в бойлере и максимальное давление, развиваемое помпой. Вот последнее, в силу отсутствия манометра пролива, стоит попросить настроить на 9 бар. Давление же в бойлере определяет силу пара и, как следствие, объем охлаждающего пролива, чем выш давление, тем сильнее пар и больше охлаждающий пролив. Для начала я бы советовал оставить заводские настройки прессостата, на них понять характер машины и получить навыки, а уж потом, если будет желание, подстроите под себя.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.