наверное вы не совсем в теме,поставщики выпечки,что есть на каждом углу ,берут конвекционные печи и т,н,растайки тоже у производителе продукции,но вопрос не в этом,, никто не заставляетбрать технику,берите кофе,если считаете что так вам выгоднее,и так многие делают, лохи те,кто покупает машины за 200 тысяч,а ерез год продает ее за 15 тысяч рублей вместе с кофемолкой,в Москве к примеру полно таких фирм,курьеры не успевают просматривать оборудование,, и это опять не главное,,,Где вы будете брать кофе? В магазинаХ "метро" что ли? где брать людей которые умеют и знают ,как это делать? для приготовления эспрессо используют зерновые смеси,друзья зерновые смеси,у любого обжарщика как правило линейка из -5-6,плюС разые моносорта ео же обжарки,, дядя Вася который может сделать регенерацию,настроить помол,отрегулировать давление в помпе и бойлере,заменить проклаки соленоиды и тэн,никогд не будет работать даже в самом лучшем ресторане,т , к вы не сможете предложить ему и половину того что он сам загаботает без вашей помощи,он вам нужен,вы ему нет,,,хорошая идея -дать потренироаться на своем оборудовании,ве о чем я говорил,регулировка прессостата,давления помпы,замены прокладок,является обязательным,,для тех кто хочет гоорить о каком то качестве,,, ненадо ничего выдумывать,простооткройте инструкцию к к\машине,и прочтите,что должен делать барист,что должна длать сервисная служба,,,есть ежедневные,еженедельные,двухнедельные,месячные,,, все кто имеет с ресторанным бизнесом,прекрасно знают-что все оборудование,даже в самых престижных заведениях в большей части или в аренде или коммисионное,купленное у горе-бизнесменов специлзированными компаниями и проданное за половину стоимости,с гарантией обслуживания ,,, Новое оборудование покупают как раз компаии коорые специлизируются на поставках кофе,как правило эти компании работают с одной маркой производителя машин,,,WEGA c кофе,,,,,NOUVA SIMONELLI C КОФЕ,,, Rancilio c ....и т,д, они же и снабжают запчастями,,я говорю о крупных,,,если пролив кофе небольшой,3-5 кг,можно купить себе пукалку и прекрасно увствовать,закупаясь в соседнем мельпо,можно договариться с мелкой компаниейбоьше проходимость-и возможностей боьше,,все в ваших руках,,прежде чем сделать выбор,все таки неплохо подумать,,,И не забывайте про чалдовые машины,такой же кофе,а для особо рачительных-всегда можно за барменом в ведре посчитать отходы ,а то и прогнать его пару раз,во тэто бизнес-1000процентов прибыли,,,
2 маньяк кофе. Ещё в октябре обещал выложить свои соображения про эспрессо в ресторане в новой теме. Вот, наконец, сделал это. Обозвал "эспрессо в России". Ну, обещанные сроки, конечно, просохатил... "Обещать - не значит жениться!"
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
На один поставленый вопрос в теме что лучше Марзокка или Чимбали, я ответ до сих пор не получил.........
я заметил одно отличительное свойство чимбалей от марзок.. чимбали не могут держать константную температуру на большом потоке. модель была м32 т.е. за раз слить 15 еспрессо становится проблемой температуры.. чимбали хотять паузу в пару минут после 4-6 чашек
термостакан у нее объемом примерно 200 мл. Вот поэтому и второй эспрессо уже будет другим...
не сколько поэтому, а сколько потому что он "термозависим" от бойлера (как и все однобойлерные утройства)... грубо говоря на первом месте температура бойлера (который напрямую не имеет отношения к эспрессо), а не температура воды для эспрессо... вот главная ошибка))) ИМХО
2 людим: уже обсуждалось. теплообменник с одним выходом без циркуляции... вот проблема нуова симонелли и чимбали. кстати говорят чимбали ТОЛ ВЕРШН еще больше перегревается... особенно м39
фактически сами машины нас ограничивают в количестве подаваемого кофе... надо снять холдер перемолоть порцию заправить... и заварить эспрессо... уходит около минуты... за это время нормальная машина восстанавливает температуру.... проблема возникает когда на машине варят лунго... по 50 секунд.
ну вопервых про обсуждение помню, а вот что вы про ноува симонелли хотели скзать я так и не понял (можт вы ошибаетесь про теплообменник то???) да и каким бы не был теплообменник он все равно зависим от бойлера(вернее от его тэнов)!!!! поэтому и не стабилен по температуре, а уж какой он там: 300 граммовый(ну если не на много меньше) или 1,5 литровый (кстати это было бы наверное хуже) это уже дело надцтое...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.