Собственно, вот: Решил открыть точку формата "Кофе-ту-го" в уже действующем своем магазинчике, благо площадь позволяет. Цель- привлечение дополнительных покупателей, и, если будет смысл, позже открыть уже полноценную кофейню. Разведка, так сказать,- боем. Территориально - город Волгоград. Будет интересен такой практический опыт или нет?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Всем привет! Суть в том, что автоматическая кофемашина (Bianchi Gaia) уже стоит, работает и вполне рентабельна. Даже несмотря на то, что в радиусе около 100 метров можно насчитать порядка 10 штук подобных у конкурентов. Далее, со времен моей "мятежной юности, когда я чутка "баристил", остался и стоит законсервированным в теплом помещении комплект оборудования (в подписи). То есть устриц ел, готовить их умею,и даже есть на чем. Практически я ничем не рискую, даже помещение - мое, аренды нет. Наработана статистика продаж на автомате, если будет существенный рост "на рожке", будем думать в этом направлении дальше. Нет - не беда! Цифры опубликую.
Пока видится так: С утра до обеда встаю сам к "рожку" (львиная доля продаж, весь день стоять не могу, - есть иные дела и заботы), продавцы занимаются своими другими обязанностями, далее они подхватывают на Бьянче и так до закрытия. Пусть месяц на открытие, три месяца работы, дальше смотрим результат. И вот тогда: "Аминь!"
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.