Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Можно получить вкусный кофе и без альтернативы. Те же смеси тому пример.
Если изложить ту же мысль в других категориях, то получиться: "Можно получить хороший кайф и без вина, та же водка тому пример!"
А если серьезно, вы в курсе, что существуют множество смесей для альтернативы? Что касается эспрессо, то смесь, если это действительно эспрессо-смесь, а не мешанина, в чашке будет всегда вкуснее и полноценнее любого моносорта. Больше скажу, полноценный, с большой буквы эспрессо из моносорта практически не получить.
Я о другом. Можно получить вкусный кофе и без альтернативы. Те же смеси тому пример.
Примерно так я и рассуждал ещё год назад. Но вслух я этими мыслями не делился, так как допускал, что мой вкус попросту не развит и, я просто ещё «не дорос» до альтернативы. Я наблюдал, как мой товарищ, будучи неплохим обжарщиком, с удовольствием пьёт как эспрессо так и фильтр и турку и френч пресс. Теперь я стал жарить, и понял, что я заблуждался касательно альтернативы и что вкус можно и нужно развивать.
Можно получить вкусный кофе и без альтернативы. Те же смеси тому пример.
Если изложить ту же мысль в других категориях, то получиться: "Можно получить хороший кайф и без вина, та же водка тому пример!"
А если серьезно, вы в курсе, что существуют множество смесей для альтернативы? Что касается эспрессо, то смесь, если это действительно эспрессо-смесь, а не мешанина, в чашке будет всегда вкуснее и полноценнее любого моносорта. Больше скажу, полноценный, с большой буквы эспрессо из моносорта практически не получить.
Что вы меня в каждом посте пытаетесь уличить в чем-то? Знаю я и про моносорта и про смеси. И знания эти от вас, так что и спорить не о чем ) Эти ваши рецепты даже сам жарил: -[ссылка]-.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Давайте опрос проведем light обжарка vs dark. Может выяснится, что большинство давно на другой стороне )
Toretto- вот ещё бы понять само определение светлой - тёмной обжарки. Да так ,что бы вопросов не возникало. Мне кажется и у обжарщиков в голове винигрет с этим вопросом..
Давайте опрос проведем light обжарка vs dark. Может выяснится, что большинство давно на другой стороне )
Toretto- вот ещё бы понять само определение светлой - тёмной обжарки. Да так ,что бы вопросов не возникало. Мне кажется и у обжарщиков в голове винигрет с этим вопросом..
Если не кислит в эспрессо значит для эспрессо пожарено нормально.У меня критерий такой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я люблю что-бы было вкусно. Думаю в рамках одной семьи как-нито договариваются что варить. Как-то досталась светлая обжарка. То есть это я теперь думаю, что она была светлая. Я тогда и слов таких ругательных не знала, заказала две эспрессо-смеси в Кантате кажется, они открыли новую линию, понтовый ростер, все дела. Варила на Аскасо Дрим. Уж я это зерно варила-варила, и так и этак, звонила технологу который блин профиль обжарки задал - как картон варить. Не было там ни кисло, ни горько, а было никак. И зерно на вид ровное-красивое, хоть на выставку его, штучка к штучке. Вот тогда мне сказали потрясающую фразу, и я ее до сих пор думаю "на вашей кофеварке наше зерно не выварить". Что-бы это ни значило
Если не кислит в эспрессо значит для эспрессо пожарено нормально.У меня критерий такой.
Горько,мерзко , но не кислит.... Так ? Принято. Тут с эти бы критерием разобраться . Тут как то Евтеев давал определение эспрессо - на мой взгляд это очень точно у него получилось.
Если не кислит в эспрессо значит для эспрессо пожарено нормально.У меня критерий такой.
Горько,мерзко , но не кислит.... Так ? Принято. Тут с эти бы критерием разобраться . Тут как то Евтеев давал определение эспрессо - на мой взгляд это очень точно у него получилось.
Не нужно придумывать какие-то определения. Есть вполне определенные параметры эспрессо, например, в итальянском стандарте. И там кроме дозы, скорости пролива, давления и пр. есть характеристики, косвенно определяющие и вкус эспрессо. Это вязкость и жирность. Выдерживаются эти параметры - и вкус соответствующий подтягивается. И это не горько-мерзко, а сбалансированно вкусно. Нет вязкости и жирности, что имеет место при светлой обжарке, нет и вкуса эспрессо, а так... недопрессо
Кстати, а какую обжарку вы называете "светлой", ведь это чисто маркетинговое название, не говорящее ничего?
У меня это примитивно - сразу после первого крэка. Сам жарю именно так. Как жарят обжарщики (HQ например) понятия не имею, но по виду и по вкусу похоже на моё, только у них вкуснее )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В каком смысле старые? Там больше половины проголосовало за последние пол года или вы думаете вкусы 120 форумчан даже за 2 года кардинально изменились?
В каком смысле старые? Там больше половины проголосовало за последние пол года или вы думаете вкусы 120 форумчан даже за 2 года кардинально изменились?
Мне кажется сильно... Раньше я такой кофе пил только в Дабл би, а теперь он повсюду.
Приветствую всех! Я только в самом начале пути и надеюсь получить совет по первой жерновой кофемолке. В данный момент имеется кофеварка Delonghi ECP 33.21. Поставил однодонную корзину на 2 чашки вместо родной. Зерна покупаю свежей средней обжарки. Пью эспрессо/флэт уайт 40%/60%. В ближайший год-два варку менять не планирую.
Выбираю между НС Гринта, Кунилл Транквилло и Эврикой Миньон Сайленсио 50. То есть бюджет ограничен жестко и на 20 000 руб. Что в моем случае будет правильной покупкой?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Конечно, главное преимущество бесступенчатая регулировка, которая еще и легко перестраивается с эспрессо на альтернативу и обратно. Кунилы бывают со ступенчатой и бесступенчатой регулировкой. Шаг ступенчатой - большой, также, как и у Гринты. Кунилы все с таймером, причем отключить его можно только поставив дополнительный выключатель. Гринты тоже есть с таким же неотключаемым таймером.
остановился пока на еврике миньон с таймером. но посматриваю на другие в эту цену. мне почему то конические жернова хочется. от breville/bork/sage вроде отказался либо попроще брать без дисплея. у меня 95% времени будет эспрессо еще 5 турка. может потом гезерную попробую
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.