Уважаемые господа, вопрос ко всем, но особенно к регионам. Опять же в Гамбурге, господа из Бразильской ассоциации задали вопрос, а почему так мало Бразильского кофе продается в России. Много было рассуждений от Росссийских производителей и поставщиков, и сезонность тут, и страна у нас такая, кругом одни сложности. А мое мнение такое, что информации в Росии не достаточно, а особенно в регионах. Был не так давно в Вологде, задали вопрос посетителям и покупателям, ответ просто шокировал - Бразилия, так это просто - "КОФЕ ПЕЛЕ" и без вариантов, а старшее поколение вспомнило растморимый в красивых баночках с "зернушками". Если я не прав, измените мое мнение, но много я общаюсь с разными регионами и все больше и больше в этом моем мнении утверждаюсь. Не знаю как изменить это, может всем миром что то придумаем, а ???????
ну а причем здесь страна происхождения то? Потребитель прежде всего узнает брэнды, ну а потом уже брэнд начинает ассоциироваться со страной происхождения. А информации точно недостаточно. Рекламу гонят только торговцы и производители растворимых сортов. Типа "мы отобрали для вас лучшие зерна". Отсюда и "Пеле". А где посетителей и покупателей опрашивал? И в твой огород Олег тоже есть что сказать: ты вот дай хоть приблизительную расшифровку эспрессо смесей - какая основа, какая робуста, не вдаваясь особо в подробности. Дай описание моносортов, которые продаешь... А то у меня гости спрашивают - что такое "Сулавеси" или там "Суматра", чем она отличается от "Кении", а я вынужден брать описание с сайта "Монтаны" поскольку сам новичок и выразить свои ощущения словами нифига не выходит
2 dagger: А что вам даст это описание? И кто? Продавцы зеленого зерна? Передадут Олегу, а он вам? Смешно!
Они сами ничего не знают, кроме информации обобщенной и стандартной, которая одинакова у всех и во всех странах - типа "винная кислинка" или "яркая горчинка". Тьфу на весь этот бред!
Вы лучше продегустируйте кофе сами, привлеките сотрудников, опросите ваших постоянных клиентов. А у Олега возьмите инфу о том, откуда зерно и как называется. Больше вам ничего от него не надо, поверьте!
Хороший кофе это когда ты кайфуешь от каждой чашки. Олег ты не в тех регионах такие вопросы задаешь. Ладно кофе Пеле, а ты кофе Жокей попробуй или любой другой кофеек который на рынках продается. Так они тоже на рекламу по TV не скупятся...выгодно видимо цикорий продавать. А народ - он простой, что доступно то и покупают. Наконец-то, хоть родителей своих убедил после продолжительных кофепитий ХОРОШЕГО КОФЕ, не покупать эту дрянь на рынках.
Согласен уважаемые от меня тоже инфы мало, но FUSE правильно написал, я опишу свое субьективное ощущение, вкус или понятие. Мы уже обсуждали тему, что у всех людей разные рецепторы, обоняние, вкус. Бразилия, это как пример, потому как вопрос ими был задан. На счет смесей виноват - исправлюсь, а так все мои подозрения оправдались, Мы на форуме обсуждаем "высшие материи", так эспрессо, эдак, фильтровой, не фильтровой, а народу "пофиг", "КАФЕ ПЕЛЕ" и все тут. Недавно провели эсперемент, ни скажу в каком городе, но на Юге. "Положили" ароматизатор на "Индию" и "Бразилию кап оф экселенс", цена разная причем значительно, про результат догадаетсь сами!!!!! Очередной раз убедился, хорошее привозить надо, но продавть можно далеко не везде, видимо для "избранных".
В одно заведение поставляем кофе от Олега "Профессиональный". Звонят с просьбой заменить на что-нибудь получше. Спрашиваем, а что по-вашему мнению получше. Ответ: Ну, Петр великий, наример.
ILLY - шикарный кофе, другое дело что не всем он по зубам. Заведения где продают колу на розлив - это не клиенты illy. Но респектабильным ресторанам продавать дешевую Робусту - стыдно!
Джем, ай молодец, умыл. Кто бы спорил, кофе хороший, к сожалению единственный из Итальянских, но думаю годков так 10-15 поработаем и у нас не хуже будет.
Уважаемый Дима никто не сомневается что ILLY хороший кофе!!!!!!! ,но к сожелению наш рынок пока ещё не готов к дорогому сегменту,можно ли узнать что по вашему дешовая рабуста???????????????????????????????? и мой вам совет опустите цену для некоторых заведений и мы будем с вами работать. Потребитель как правило хочет "хороший эспрессо"т.е. хорошо и правильно свареный и ему абсолютно наплевать в большинстве случаев что это "дешовая рабуста или же элегантный ILLY !!!!!!!!!!!!
Читая коментарии людей про ILLY, хочется долго и бурно аплодировать маркетолагам этой компании в Италии и Сурен Ливонычу в России, который так грамотно смог донести "мифы" об этой торговой марке до сознания широких масс российского населения. Даже на этом форуме люди прямо таки штампуют цитаты из буклетов ILLY и устных речей руководства Московского представительства этой компании. Прям таки - образец для подражания, а не кофе, недосягаемая высота! Олег, ты бы хоть постыдился... 15 лет тебе расти! бред какой...
Кстати о ценах - кто бывает за пределами матушки-России, поинтересуйтесь сколько в Италии этот кофе стоит или в любой другой стране ЕС. Уверяю вас - будете очень удивлены.
To burraccino: Из робусты хороший эспрессо сварить? Ноу проблем: и крема 5 мм, и цвет ореховый, и нескафэшный привкус... Давайте забудем про брэнды, поговорим о смесях. Я считаю что как бы не прятали производители робусту за арабикой, ее в смесях невозможно не почуствовать. А добавляют ее – чтоб удешевить продукт.
Сергей Спасибо на добром слове, но у меня же нет огромного буджета для создания легенд о моем кофе, поэтому мы по скромному, а то что сделаем не хуже я уверен.
снова о робусте разговор зашел(((( но все-таки, робуста- это не недостаток смеси. бывает и хорошая робуста, очень вкусная. тока не та. которую итальянцы в смеси добавляют....
а illy -- смесь неплохая, но все-таки не стоит она этих денег. на вкус простенькая, сбалансированная настолько, что никаких эмоций после себя не оставляет. но на фоне дешевых итальянских смесей, пьется illy замечательно!
Дима привет,так ты говориш что цену в Молдове на ILLY опустить не возможно да ни прикаких условиях даже в виде исключени! Та Ла Мразокка которую ты трогал и которая первая в Молдове стоит у нас!!!!!!!!!!! Делай вывод и люди у нас лучшие варшики кофе в Молдове
Уважаемый DonPino (Олег Гришонков)! Вы ведь знаете, что Francesco Illy, бывший офицер Австро-Венгерской армии, в 1933 году в Trieste (Италия) начал свой какао-кофейный бизнес. В 1935 году изобрёл автоматическую кофемашину, см. фото. Ваш опыт немного меньше, но Ваше стремление получить качественный свежеобжаренный российский кофе, а не "древнеобжаренный", но итальянский, имеет свои положительные результаты. Я не хочу обидеть некоторых итальянских производителей кофе, поставляющих качественный кофе, но их единицы, да и цены очень высоки. У Вас нормальная команда. Будете поставлять хороший зелёный кофе и обжаривать. Купажирование, конечно - искусство, будете учиться. Сейчас, в начале пути, нет смысла "халтурить", поэтому можно использовать кофе с Вашего производства. Сегодня я беседовал с представителями Новороссийска, им понравились образцы кофе, который Вы им прислали. Заведения других регионов переходят на кофе производства ООО "Фрэш кофе".
Простеньким illy может показаться только любителям каких-нибудь бешеных кубинских смесей (кстати мне привезли вчера 1 кг с Кубы, пить его не смог) В Молдавии illy на сегодняшний день на фоне других – благородный вкусный кофе, так что кесарю-кесарево – а Цезарю –отдайте цезарево!
Простеньким illy может показаться только любителям каких-нибудь бешеных кубинских смесей (кстати мне привезли вчера 1 кг с Кубы, пить его не смог) В Молдавии illy на сегодняшний день на фоне других – благородный вкусный кофе, так что кесарю-кесарево – а Цезарю –отдайте цезарево!
Привет Уважаемый Дима,кто же тебе в Молдове варил Кубинские зёрна, какая БОДЫГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в Молдове взяла на себя такую ответственость и честь ,скорее всего какиенибудь бешеные варшики бормотушки или может быть САМ КОФЕЙНЫЙ ЦЕЗАРЬ,если есть такой то кто он?,а может это был ЛИКЁРА-ВОДОЧНЫЙ КОМБИНАТ просто ты не разобрался куда ты попал??????????????????
Простеньким illy может показаться только любителям каких-нибудь бешеных кубинских смесей (кстати мне привезли вчера 1 кг с Кубы, пить его не смог) А ты Дима пробовал его в нос или в глаза капать,может поможет понять само зерно т.е. его особености может быть и примушества,раскрыть гармонию и букет вкуса.Если нет то ты просто не чувствуеш КОФЕ,а если не чувствуеш значит не имееш право делать поспешный вывод!!!!!!!!!!!!!!!!! КТО ЖЕ ТЫ ДИМА!!!!! ДЕЛИТАНТ ИЛИ "ПРОФНСИОНАЛ" раскройся!!!!!!!!!
Практически все итальянские бренды грешат своей старостью и как следствие эспрессо получается не яркий, пресный, НЕ ИНТЕРЕСНЫЙ. А конский ценник Illy обусловлен стоимотью банки в которую кофе упакован. Что же косается робусты то согласен с Korakozz, есть робуста благородная и при этом с внушительной ценой. P.S. А качество Danesi ни в какие ворота не лезет. BAD
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.