Добрый вечер всем ! Кто знает про профессиональное кофейное оборудование START, расскажите стоит ли им интересоваться ? Буду открывать кофейню в своем городке, собираю информацию. Буду благодарна за помощь, советы по оборудованию...
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Чего то унас там по формуле Професионального кофе-третьим пунктом "Профессиональное кофейное оборудование и и и и и и и и наконец ОБРАЩЕНИЕМ С НИМ". ПРофесиональных, повторю:ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОФЕМАШИН ПЛОХИХ НЕ БЫВАЕТ-есть крутые в мире бариста. Каждая машина своеобразна по дизайну, по эргонометрике, но все же соответствует основным целям, догадайтесь каким!!! С УВАЖЕНИЕМ ДИМИДРОЛ!
dmi написал(а) ... ХА-ХА-ХА - двум предыдущим ораторам по поводу мнения о современных ресторанах и рестораторах. Видимо вы немного (а скорее совсем) не в теме по этому поводу. Во-первых - "лучшее из возможного" не значит самое дорогое. Да и потом с какой стати владелец пивного, японского и прочих "фудовых" ресторанов будет убиваться по поводу качества кофе-машины, если этого кофе то продается 10-20 кг в месяц против тонн пива? Да он купит нормальную машину, а еще лучше отожмет ее у кофейной компании и забудет про этот вопрос. И это не значит, что он наплевательски относится к качеству кофе, просто это качество удовлетворяет и его и его посетителей, которые несут ему деньги. А среднестатистический посетитель любого ресторана не в жизнь не отличит качества кофе, приготовленного на Марзоке или на Чимбали или на Фаеме .... и т.д. по падению цены вплоть до Сан-Марино. Да и машина то - это только один из элементов, а там еще кофе и бармен и еще 10 параметров через запятую. А если нет разницы - зачем платить больше?
Да и по автоматам - что вы только в стабильность "средненького" качества уперлись? Автоматами владельцы отвязываются не только от неумелых рук постоянно меняющегося персонала, но и по мере сил от ненасытных карманов этих же деятелей. Потому что автомат имеет особенность считать приготовленные порции.
Да и в чем такая хитрая особенность Марзоки за которую надо так перереплачивать? Стабильность температуры в бойлере при большом разборе воды для чая и прочих не кофейных напитков? И за это надо платить несколько тысяч дополнительно? Ребята, купите чайник на 10 литров за 100 долларов или, если вы приверженцы лучшего, то автоматический кипятильник от Бравилор или Анимо за 500 и все ваши проблемы со стабильностью улетучатья.
Я уж не первую ветку тут читаю про эту чудо машину и ни одного сколько нибудь серьезного аргумента в ее пользу не видел. Что то мне подсказывает, что большинство радетелей этой марки просто грамотно развели продавцы этой чудо машины и теперь они сами не могут сказать ничего в ее адрес, что бы не соответствовало параметру "the best!!!!" Да и походу вы деньги то тратили на эти кофеварки не свои - чего вам их считать, правда?
Нет, все дело не в том, что написать нечего, все дело в чашке:) Сваришь одинаковое зерно на LM и на, к примеру, Cimbali, так даже визуально разница заметна, не говоря уже о вкусе. P.S. Данное правило действует лишь в случае приготовления ХОРОШЕГО зерна, имеющего вкус, аромат и пр.:)
2 docik: на вашем месте я бы не был таким категоричным, тем более, что статья прополачена и не несет для потребителя хоть какой то ценности в вопросе выбора кофеварки для дома. почему они все пишут про эспрессо, а капучино, латте и другие напитки на основе молока, видимо не умеют ни машина, ни "тестеры"... в чем прикол никак понять не могу...
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, гда в Питере выпить кофе, сваренный профессионалом на марзоке. ну или хотя бы просто профессиональным и опытным бариста. (и чтобы сам кофе был достойным) я не много прошу? !girl
nik-i написал(а) ... а что касаемо передовых машин, то вот это именно такая: -[ссылка]- [ Отредактировано Tue Jun 19 2007, 05:11PM ]
Не знаю. Технология явно необычная, но это точно не эспрессо. По описаниям и фото, мне кажется, машина делает что-то среднее между кофе в турке и фильтр-кофе. Может быть кто-то вживую кофе из Clover пробовал? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Не эспрессо, что то среднее между френчем и фильтром, а передовая по технологии приготовления. Видел её вживую в Лондоне, к сожалению не удалось попробывать, но отзывы очень положительные.
espresso-doktor написал(а) ... А в Украине, во Львове ни кто не хочет сварить кофе на LM??? Уж больно интересно его попробовать!
Можно, даже без особых проблем: GB/5 AV2 работает в "Кентавре", FB-80 AV4 скоро заработает в кофейне "Свит кавы", но сама машина уже в кофейне, причем в компании с кофемолкой Swift.
Нет, это ДОМ КОФЕ, работает на блайзере, это местная кофейня, слышал что они купили LM, причем за круглую сумму! В Доме Кофе на Saeco Roayl Professional работают, во Львове, в Кировограде тоже, в Одессе не помню! Как они говорят, что для хорошего кофе и так сойдет!
espresso-doktor написал(а) ... А в Украине, во Львове ни кто не хочет сварить кофе на LM??? Уж больно интересно его попробовать!
Можно, даже без особых проблем: GB/5 AV2 работает в "Кентавре", FB-80 AV4 скоро заработает в кофейне "Світ кави", но сама машина уже в кофейне, причем в компании с кофемолкой Swift.
Так что милости просим:)
В "Кетавре", это цукерня на площади Рынок? Там кофе варят какой? Имею ввиду зерно?
полностью согласен: марзока скорее нужна там где большой проходняк, переплачивать за нее ресторанам с средним объемом – нет смысла.
Дима, при нашем знакомстве в Киеве на выставке Вы показались мне разумным и вменяемым человеком:)
А сейчас вот так удивляете меня. Сначала эта ахинея с Illy, теперь это замечание...
Смысл переплачивать (впрочем, мне непонятно, почему "переплачивать"? Смотрю в прайс-листы украинских дистрибьюторов La Cimbali и Faema, так сразу начинаю плакать и смеяться, глядя на эти безумные цены...) есть, так как качество приготовленного кофе для некоторых граждан не просто пустой звук...
espresso-doktor написал(а) ... А в Украине, во Львове ни кто не хочет сварить кофе на LM??? Уж больно интересно его попробовать!
Можно, даже без особых проблем: GB/5 AV2 работает в "Кентавре", FB-80 AV4 скоро заработает в кофейне "Світ кави", но сама машина уже в кофейне, причем в компании с кофемолкой Swift.
Так что милости просим:)
В "Кетавре", это цукерня на площади Рынок? Там кофе варят какой? Имею ввиду зерно?
dmi написал(а) ... ХА-ХА-ХА - двум предыдущим ораторам по поводу мнения о современных ресторанах и рестораторах. Видимо вы немного (а скорее совсем) не в теме по этому поводу. Во-первых - "лучшее из возможного" не значит самое дорогое. Да и потом с какой стати владелец пивного, японского и прочих "фудовых" ресторанов будет убиваться по поводу качества кофе-машины, если этого кофе то продается 10-20 кг в месяц против тонн пива? Да он купит нормальную машину, а еще лучше отожмет ее у кофейной компании и забудет про этот вопрос. И это не значит, что он наплевательски относится к качеству кофе, просто это качество удовлетворяет и его и его посетителей, которые несут ему деньги. А среднестатистический посетитель любого ресторана не в жизнь не отличит качества кофе, приготовленного на Марзоке или на Чимбали или на Фаеме .... и т.д. по падению цены вплоть до Сан-Марино. Да и машина то - это только один из элементов, а там еще кофе и бармен и еще 10 параметров через запятую. А если нет разницы - зачем платить больше?
Да и по автоматам - что вы только в стабильность "средненького" качества уперлись? Автоматами владельцы отвязываются не только от неумелых рук постоянно меняющегося персонала, но и по мере сил от ненасытных карманов этих же деятелей. Потому что автомат имеет особенность считать приготовленные порции.
Да и в чем такая хитрая особенность Марзоки за которую надо так перереплачивать? Стабильность температуры в бойлере при большом разборе воды для чая и прочих не кофейных напитков? И за это надо платить несколько тысяч дополнительно? Ребята, купите чайник на 10 литров за 100 долларов или, если вы приверженцы лучшего, то автоматический кипятильник от Бравилор или Анимо за 500 и все ваши проблемы со стабильностью улетучатья.
Я уж не первую ветку тут читаю про эту чудо машину и ни одного сколько нибудь серьезного аргумента в ее пользу не видел. Что то мне подсказывает, что большинство радетелей этой марки просто грамотно развели продавцы этой чудо машины и теперь они сами не могут сказать ничего в ее адрес, что бы не соответствовало параметру "the best!!!!" Да и походу вы деньги то тратили на эти кофеварки не свои - чего вам их считать, правда?
Нет, все дело не в том, что написать нечего, все дело в чашке:) Сваришь одинаковое зерно на LM и на, к примеру, Cimbali, так даже визуально разница заметна, не говоря уже о вкусе. P.S. Данное правило действует лишь в случае приготовления ХОРОШЕГО зерна, имеющего вкус, аромат и пр.:)
Вы писали, что разницу будет заметно если ......, при данном правиле хорошого зерна! А в "Кентавре" готовят смесь Molinari Oro, и разницу заметно визуально и на вкусовых качествах! Если я правильно Вас понимаю, это "ХОРОШЕГО зерна, имеющего вкус, аромат и пр.:)"?
oleg4545 написал(а) ... Господа профи, а что вы думаете про кофеварки BORK ? Или что можете посоветовать в районе 200-300 долларов. Спасибо.
Это Вам в ветку про домашнее оборудование. А по Борку здесь: -[ссылка]- -[ссылка]-. А еще советую почитать -[ссылка]-, очень много полезной информации в выборе кофеварок для дома. Лично у меня Saeco Magic Espresso, очень довольна. Покупала зимой за 6000 рублей. Еще можно взять Gaggia Evolution или Baby. Что-то брать проще (и дешевле), по-моему, нет смысла брать, т.к. более-менее приличное по качеству сильно дороже. Кстати, пока не забыла - видела Innova Dream со скидками за 10000 рублей (обычно они дороже). Вот эта машинка точно лучше вышеуказанных Саеко и Гаджий. Если заинтересуетесь, могу дать адрес магазина. В любом случае к ним потребуется хорошая кофемолка. Успехов!
dmi написал(а) ... ХА-ХА-ХА - двум предыдущим ораторам по поводу мнения о современных ресторанах и рестораторах. Видимо вы немного (а скорее совсем) не в теме по этому поводу. Во-первых - "лучшее из возможного" не значит самое дорогое. Да и потом с какой стати владелец пивного, японского и прочих "фудовых" ресторанов будет убиваться по поводу качества кофе-машины, если этого кофе то продается 10-20 кг в месяц против тонн пива? Да он купит нормальную машину, а еще лучше отожмет ее у кофейной компании и забудет про этот вопрос. И это не значит, что он наплевательски относится к качеству кофе, просто это качество удовлетворяет и его и его посетителей, которые несут ему деньги. А среднестатистический посетитель любого ресторана не в жизнь не отличит качества кофе, приготовленного на Марзоке или на Чимбали или на Фаеме .... и т.д. по падению цены вплоть до Сан-Марино. Да и машина то - это только один из элементов, а там еще кофе и бармен и еще 10 параметров через запятую. А если нет разницы - зачем платить больше?
Да и по автоматам - что вы только в стабильность "средненького" качества уперлись? Автоматами владельцы отвязываются не только от неумелых рук постоянно меняющегося персонала, но и по мере сил от ненасытных карманов этих же деятелей. Потому что автомат имеет особенность считать приготовленные порции.
Да и в чем такая хитрая особенность Марзоки за которую надо так перереплачивать? Стабильность температуры в бойлере при большом разборе воды для чая и прочих не кофейных напитков? И за это надо платить несколько тысяч дополнительно? Ребята, купите чайник на 10 литров за 100 долларов или, если вы приверженцы лучшего, то автоматический кипятильник от Бравилор или Анимо за 500 и все ваши проблемы со стабильностью улетучатья.
Я уж не первую ветку тут читаю про эту чудо машину и ни одного сколько нибудь серьезного аргумента в ее пользу не видел. Что то мне подсказывает, что большинство радетелей этой марки просто грамотно развели продавцы этой чудо машины и теперь они сами не могут сказать ничего в ее адрес, что бы не соответствовало параметру "the best!!!!" Да и походу вы деньги то тратили на эти кофеварки не свои - чего вам их считать, правда?
Нет, все дело не в том, что написать нечего, все дело в чашке:) Сваришь одинаковое зерно на LM и на, к примеру, Cimbali, так даже визуально разница заметна, не говоря уже о вкусе. P.S. Данное правило действует лишь в случае приготовления ХОРОШЕГО зерна, имеющего вкус, аромат и пр.:)
Вы писали, что разницу будет заметно если ......, при данном правиле хорошого зерна! А в "Кентавре" готовят смесь Molinari Oro, и разницу заметно визуально и на вкусовых качествах! Если я правильно Вас понимаю, это "ХОРОШЕГО зерна, имеющего вкус, аромат и пр.:)"?
да вся тройка четверка топовых машин марзокко, ранчилио, чимбали, фаэма варят разный кофе. лично я себя не считаю профи и идеальных условий испытания у меня не было. но по моим впечатлениям фаэма и чимбали варят разный кофе. но все производители с 70х годов подгоняют экстракцию своих машин под ФАЭМА. минус чимбали: со стэнд-бай варить кофе нельзя (сожгете). надо спустить воду.
2 эспрессо-доктор: кофе такой рентабельный для торговой точки продукт, что за марку надо платить: - во-первых, эспрессо машина единственный кулинарный аппарат который стоит в торговом зале - во-вторых, ведь платят же за печку РАЦИОНАЛЬ бешенные деньги хотя можно у конкурентов взять по дешевле.
и какого хрена в дубае пик-ап премиум отель делает на бмв 745, если можно купить для этого тойота авалон 2 раза дешевле!!!!!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.