2 ioann: Пооиск причинно-следственных свяязей это конечно хорошо!!! но вы не задумывались над тем что, по прошествию нескольких лет (а вы,как я полагаю, пили не только кофе из юры), кофе приготовленный на юре вас просто перестал удовлетворять по вкаусовым качествам!!! и связано это допустим не стем что юра плохо варит а потомучто она реально лучше и не может!!! просто вы стали лучше понимать вкус кофе и на фоне этого кофе из под юры вас уже не устраивает!!!
я тоже так думал, но намедни посещал казино (не играть, не подумайте дурного))) и кафе. Стояли на столах юры и там и там. Аромат от чашки сбивал с ног, мощный, комната наполнялась неземным ароматом. Причем что здорово - крепости особой у кофе и не было, а аромат был, потрясающий. Дома имеем вкус горячей воды, и горечь. Десятки зерен перебробовано.
Аромат от чашки сбивал с ног, мощный, комната наполнялась неземным ароматом. Причем что здорово - крепости особой у кофе и не было, а аромат был, потрясающий
ну наверное надо спросить какой офе они пьют, купить такой же и настроить машинку, ну и соответственно сравнить результат...
разобрал вообщем, проверил еще раз ту прокладку под шлангом, собрал... после включения на удивление замигали 4 лампы вроде как система пустая. Включил воду через паровую трубку, прогнал, переключил на кофе режим, лампа готовности ок. Заварил кофе, заработало ТИШЕ гораздо чем раньше, струя тоньше, 'через силу', наливалось в 1.5 раза дольше и кофе стал АРОМАТНЫЙ, небо и земля, даже на дешевых зернах paulig, которые однажды обжаривал со светло-коричневого до четвертой степени обжарки эспрессо на сковороде. Вкус потрясающий. Все получилось? не знаю как же я ликвидировал утечку давления:)))
видео снимал на canon hv10 (1080i), 12mbit, ужимал в vegas video 8.0 в wmv 720p 5mbit, иначе в лимит vimeo.com (500 метров) не влез бы. Сам vimeo произвел вторую конвертацию до своего формата (единственный онлайн видео хостер поддерживающий hdtv)
насчет кофе - льется так медленно и так через силу что даже страшновато:) может помол увеличить? А вкус все еще безупречен. Утро состоялось.
Измеряйте +/- сколько грамм загрузка на Вашу порцию, Взвести 50 грамм кофе в зернах и приготовьте из них кофе. У вас должно хватить этой загрузки на 3 порции, при максимально крепком эспрессо.
Espresso Doktor: зачем мучиться? У меня и весов нет. Вкусом-то уже доволен как слон)
причем струйки после последней сборки стали такими тонкими, со срывом на частое капание. И таблетка стала довольно бесформенной кстати, и, повторюсь, помпа гудит намного тише обычного. Неужели все это из-за заново насаженной шайбы на входе шланга в юнит.. такой эффект был у меня на старой ручной saeco когда я молол слишком мелко, такой же насыщенный вкус и тяжелая проходимость воды. Но на юре помол не трогал уже год как. Так что пока непонятно что именно произошло и что было всему виной. И даже не знаю стоило ли покупать новый юнит или проблема была в другом. Третья по счету сборка аппарата оказалась счастливой.. всего-то достал отверткой резиновое кольцо и положил обратно откуда взял.
...Неужели все это из-за заново насаженной шайбы на входе шланга в юнит... да, это из-за нее.Главное , ее правильно и аккуратно посадить на место. ......причем струйки после последней сборки стали такими тонкими, со срывом на частое капание..... необходимо увеличить помол. Запомните , машина работает немного с запозданием, при изменении параметров грайндера, через 4-5 шатов будет виден результат. Струя должна быть похоже как течет мед, медленно,вязко, но без перерыров.
в последние недели - нет. Изменился не только ведь вкус, изменилось все, звук, скорость наливки, толщина струек, увеличились задержки между нажатием на кнопку и появлением струйки, явно тут дело не в зернах, скорее в отсутствии утечки. А главное появился сильный аромат и вкус, тот самый.
Espress выше ответил что из-за плохого контакта трубки внизу юнита, точнее резинка плохо упиралась в шланг с водой. Такая вот рабочая версия. В принципе можно потестить со старым брев юнитом, вставив шланг так же, но че-то ссыкотно (с), нехочу рушить то к чему стремился с 2006ого
за схемку гран-мерси, изучаю.
UPD: плохо понял схему, не технарь:( да и вражеский язык.
ioann, в очередной раз читаю эту ветку как детектив (как и прошлогоднюю) и очень рада твоим успехам благодаря консультантам, молодцы! И вот стало интересно - а можно видео, как течет кофе сейчас, т.е. тоненько и напряжно, чтобы можно было сравнить до и после.
а что товарищи соратники думают о фильтрах воды Claris? Как-то отдал 15 $ но разницы не почувствовал, видимо вода из-под крана вкусная;)
Фильтры дело нужное, но опять все зависит от воды которую используете для приготовления кофе. Считаю, и это моё личное мнение, причина не в сальнике бревюнита....... Если вы посмотрите сейчас, вода в поддоне тоже присутствует как и ранее..... Дайте мыло вышлю Вам полностью на вражеском языке инструкцию с картинками цветными, думаю что разберётесь все очень просто.....
-[ссылка]- вот видео для Gamera. Но это уже на среднем помоле и крепость 1 из 3 (хотел половинную порцию, спать скоро)
Судя по первому видео время заваривания при максимальной крепости около 20 секунд, и по последнему видео при минимальной крепости около 25 секунд, странно........
сегодня кофе кажется опять без аромата, вкус гуляет от чашки к чашке вообщем. Я скоро сойду с ума с этой juroj:)
вы только в начале пути))), хотя ваше упорство вполне заслуживает похвалы.
ладно , давайте еще раз пройдемся по этой теме.
вкус гуляет потому, что нет стабильного давления воды в системе во время экстракции Откройте крышку, сделайте пару шатов,посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО на этот белый шланг.Если оттуда идет еще подтекание ставьте вторую прокладку. Если все в порядке с этим то проблема только в помпе, там ULKA вибрационная помпа по идее должна стоять. Они по книжке рассчитаны на 15 бар, но в реале "держат" 11-12 бар. По определенным причинам, помпа иногда не держит давление и сбрасывает его. одно из решений Побробуйте ненамного увеличить степень помола, тем самым экстракция будет идти немного легче и вы "поможете" помпе работать на давлениии 7-9 бар, что тоже не критично для вашей машины. если и это не помогает, то требуется замена водяной помпы. удачи...
сегодня кофе кажется опять без аромата, вкус гуляет от чашки к чашке вообщем. Я скоро сойду с ума с этой juroj:)
А время экстракции кофе изменилось?
неа. Кстати наблюдашка: когда нажимаешь power on машина должна начать тихо мигать глазом и греться. А теперь частенько ВКЛ сопровждается щелчком и передвижениями в брев юните, 10сек, успокаивается. Это нормально?
espress: о, отлично! звучит логично и убедительно. Будем копать с эточ стороны;) Т.е с левого края из отверстия дренажного клапана течь может и должно, главное чтоб не из центра, am i right?
ioann неа. Кстати наблюдашка: когда нажимаешь power on машина должна начать тихо мигать глазом и греться. А теперь частенько ВКЛ сопровждается щелчком и передвижениями в брев юните, 10сек, успокаивается. Это нормально?
Если вы включаете кофемашину в розетку или она полностью остыла, при нажатии power on, она должна сделать тестовый режим, поднять и опустить бревюнит, срабатывание клапана сброса давления.... Это приблизительно занимает до 10 секунд. Это нормально.
ioann У Вас есть свежий тест-диагностика вашей Jura E55 на руках?
шланг перевоткнут, сильно всунут в отверстие, клип сделал чтоб потуже закрывался, течи нет (и не было), вкус пустой, аромата нет. Все вернулось:(
ок. если с навыками у вас не очень, сделайте пять шатов подряд, потом вытащите все съемные части, оключите от розетки, и наклоните машину ( положите машину на бок), чтобы определить нет ли скрытых подтеканий в машине... если все в порядке, необходимо тестировать помпу. но сначала проверьте это то что я сказал..
помол у вас нормальный. вам надо проверить помпу. у вас есть два варианта, снять корпус , отсоединить помпу и проверить отдельно либо к белой трубочке сделать удлиненние , подсоединить манометр, и проверить как работает помпа, если не уверены в своих навыках, лучше обратиться в сервис....
Готовить этот кофе будем на кофемашине Jura Impressa X90, дата выпуска кофемашины 16.11.2004 года. Реально машина имеет 4 года и завтра у неё именины..... Машина сварила 9284 порции, без единого ремонта.....
ваша красавица? Отлично выглядит! И необычно что юнит так долго прослужил, почти три срока. А зачем взвешивать молотый кофе? Его на полпути надо перехватить пока не свалился в заварник, даже не представляю как, подставить что-то?
Нет, это не моя кофемашина, но я её предложил людям в автосалон, и они очень ею довольны...... В день презентации открытия она сварила около 500 порций, и до сих пор работала прекрасно.......
У Jura считаться 16 грамм это максимальная загрузка по паспорту.....
с вами не согласен, помпа ваша работает от 220 вольт, вам только надо найти манометр, можно любого до 20 -50бар и подсоединить к помпе.
или если не хотите разбирать машину , то к белому шлангу, котоый соединяется с вашим brew unit. т.е включить машину, когда она будет готова к работе нажать на кнопку старта. Начнется полный цикл, но вода пойдет не к группе а к манометру....... Единственное, что необходимо иметь правильные переходники...
попробовал с купленным молотым кофе, результат тот же: крема есть, но вкус пустой и запаха у кофе нет. Дело значит не в помоле, и не в кофемолке. Что еще можно проверить? Давление и температуру воды? Первое без аппаратуры не проверишь, а вот температуру можно, если достать спец.градусник.
еще один ньюанс, часто перед первым rinse (промывкой) при моменте касания к кнопке "с каплями" аппарат выключается, при новом включении он некоторое время елозит брев юнитом. То же было до смены юнита, так что дело не в нем.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.