Уже пол года тружусь в кофейне которая мне очень нравится! В ней вижу одни плюсы! Качество кофе хорошие! Обслуживание тоже нормально, хамство исключено, счет не ждешь 2 чеса и так далие! Очень уютно!
Но есть проблемка людей мало! Уходить из заведения не хочу! Но ходить просто за зарплатой тоже не дело! Хочу готовить кофе в больших объёмах! Я уже интересовался у вас как повысить количество людей! Поэтому повторятся не буду! Но у меня сейчас в зародыше интересная идея! А что если устраивать кофейные вечера?! Например 2 раза в месяц! Под кофейным вечером я имею ввиду: собирать людей, зачитывать им информацию о кофе из надёжных источников! А после сидеть и обсуждать! В начале угощать по чашке кофе каждого гостя! Учитывая что кофейня маленькая много людей не будет сидеть! Потом отменить бесплатный кофе и сделать кофейные вечера достопримечательностью кофейни!
Что вы думаете по этому поводу! Кто то уже пытался это делать или я наконецто придумал что-то новое!)))))
Ну... судя по кол-ву пользователей данного сайта и их разнообразного географического положения, настоящих фанатов кофе очень трудно будет собрать в одно время в одном месте в одстаточном количестве (и к тому же платежеспособных). Хотя, попытка - не пытка, нужно лишь хорошо себя подать.
Если вход сделать на этот вечер платным, но при этом пропиарив все это так же как и диджея (джедая)))) какого-нить, то попрет. Только людям надо будет кроме кофе что-то дать, имею ввиду комплименты какие-нибудь (выпечка, пирожные и прочее). Любящих кофе людей полно, а общятся об этом очень прикольно... А потом можно сделать кулинарные вечера и готовить много чего другого (еду вкусную и прочее). Это пойдет, если народ собрать на первые несколько разов и заинтересовать их этим... Ненавижу слово "ХОЗЯИН". Мы что, собаки что-ли??!! Есть слова другие, такие как "Директор", "Начальник", "Натяльника"))) и прочее
to Лёлик Прежде необходимо разобраться почему мало посетителей... А, предложенная вами идея не нова, но на мой взгляд не способна привлечь посетителей. Удержать-возможно, но привлечь..... маловероятно to gamera "пропить" 1-2 кг кофе - это копейки для кофейни, вопрос что это даст??? На халяву придут, а вот за деньги?
... противоречишь сам себе... дело в том что такие акции нацелены как на привлечение так и на повышение лояльности постоянных гостей(не удержание а именно повышение лояльности)... постоянные стали постоянными до того как ввели эти вечера а значит их влечет сюда чтото другое, что появилось до этих вечеров (это и будет инструментом удержания- для кого то это атмосфера для когото качество для когото сами люди, как персонал так и посетители)... а новых клиентов это не удержит так как слижком уж это не часто проходит (надо хотябы два раза в неделю... ИМХО
Мой взгляд таков: В кофейню идут именно за атмосферой, в которой тебе ничего не мешает и не раздражает, как то громкая музыка (Шансон!!!), крики пьющих пиво под футбол, и пр. .. .... а так же всякие "кофейные вечера" 99 % гостей кофейни-это пары или компании, им на хрен не нужны никакие рассказы, они приходят общаться МЕЖДУ СОБОЙ. Посему мы стараемся создать им такие комфортные условия.
ЗЫ Исключение может составить разве что живая музыка, и то если это не очень громко и ненавязчиво. Это мое мнение и опыт эксплуатации:)))))
to Filtox Причина в том что мало клиентов очень проста! Завидение не раскрученное! особой рекламы не было! но слава богу те кто зашли раз, становятся постоянными!
to biozone когда я только пявился на этом форуме вы сами мне тврдили что я говоря не в тему! а что же делаете вы? Я вовсе не жгу, я просто прошу совета У людей с большим опытоп чем у меня! я cotnf. что это вполне нормально!а у уто е захочет отвечать то это его прав, этот форум не принудительный!!! Ув.biozone буду вам признателен если в предь вы перестанете надо мной подшучевать и подкалывать!
Уважаемые формунчани, а кто небуть пробывал такой ход! Лично кто нибуть из вас?! Если да, то поделитесь пожалуйста опытом и мнением о результатах!!! Зарание спасибо!
Есть книги О. Назарова из серии "как раскрутить (погубить) ресторан. Там расписаны многие варианты таких и других мероприятий по привлечению посетителей. Есть немало полезного. Но. На мой взгляд работает это только в БОЛЬШИХ городах...
*Да что ж такое не ужели все владельцы общепита такие???
В кофейню идут именно за атмосферой
оставьте атмосферу, поставьте нескафешный аппарат работающий на растворимом кофе, и мучные изделия типа робин-бобин... тогда и посмотрим как работает эта фраза...
как то громкая музыка (Шансон!!!),
вы наверное имеете ввиду "русский шансон" то есть блатняк... а так шансон очень даже хорош и подходит для кофейни (правда сказать заезжен в этом формате)... и еще!!! любая музыка будет не комфортной если она громко играет...и не забывайте еще о том что если к вам все пришли поговорить , то музыка в данном случае будет смягчать "базарный шум-гам"(если акустика не продумана)
99 % гостей кофейни-это пары или компании, им на хрен не нужны никакие рассказы, они приходят общаться МЕЖДУ СОБОЙ. Посему мы стараемся создать им такие комфортные условия.
не забывайте что речь идет о рассказов ПРОФИ в своем деле!!! а это всегда познавательно (особенно с визуализацией, сего процесса... ) по вашим словам получается что им нахрен не нужны рассказы и вообще все приходят поболтать (и только из-за атмосферы)... ну так вы поставьте говенную продукцию и растворимый кофе и посмотрим сколько из этих 99% будут ходить к вам в "атмосферную кофейню"... Вот!!! к чему я это все??? да к тому что я вот читаю ваши слова и у меня создается впечатление что вы сильно кидаетесь в крайности (поэтому робин-бобин и растворимы кофе я не случайно написал)... то есть если шансон, то обязателно громкий и мешающий... и 99%- это парочки или компании БОЛТАЮЩИЕ... вообщем все у вас по вашему и никак иначе... если говорить про кофе и кофейни, то все это изза испорченности рынка, если качество кофе одинаковое во всех местных завдениях ( касательно кофе больше приминимо, одинаково-дерьмовое), то какая разница куда ходить? где пить? где болтать?... вот отсюда и все споры!!! З.Ы. не все так просто и ОДНОЗАДАЧНО(я к тому что имея даже качественную продукцию, повторюсь именно качественную!!! а не "качественную" не стоит забывать об остальных аспектах... даже о той же атмосфере)
*Да что ж такое не ужели все владельцы общепита такие???
В кофейню идут именно за атмосферой
оставьте атмосферу, поставьте нескафешный аппарат работающий на растворимом кофе, и мучные изделия типа робин-бобин... тогда и посмотрим как работает эта фраза...
как то громкая музыка (Шансон!!!),
вы наверное имеете ввиду "русский шансон" то есть блатняк... а так шансон очень даже хорош и подходит для кофейни (правда сказать заезжен в этом формате)... и еще!!! любая музыка будет не комфортной если она громко играет...и не забывайте еще о том что если к вам все пришли поговорить , то музыка в данном случае будет смягчать "базарный шум-гам"(если акустика не продумана)
99 % гостей кофейни-это пары или компании, им на хрен не нужны никакие рассказы, они приходят общаться МЕЖДУ СОБОЙ. Посему мы стараемся создать им такие комфортные условия.
не забывайте что речь идет о рассказов ПРОФИ в своем деле!!! а это всегда познавательно (особенно с визуализацией, сего процесса... ) по вашим словам получается что им нахрен не нужны рассказы и вообще все приходят поболтать (и только из-за атмосферы)... ну так вы поставьте говенную продукцию и растворимый кофе и посмотрим сколько из этих 99% будут ходить к вам в "атмосферную кофейню"... Вот!!! к чему я это все??? да к тому что я вот читаю ваши слова и у меня создается впечатление что вы сильно кидаетесь в крайности (поэтому робин-бобин и растворимы кофе я не случайно написал)... то есть если шансон, то обязателно громкий и мешающий... и 99%- это парочки или компании БОЛТАЮЩИЕ... вообщем все у вас по вашему и никак иначе... если говорить про кофе и кофейни, то все это изза испорченности рынка, если качество кофе одинаковое во всех местных завдениях ( касательно кофе больше приминимо, одинаково-дерьмовое), то какая разница куда ходить? где пить? где болтать?... вот отсюда и все споры!!! З.Ы. не все так просто и ОДНОЗАДАЧНО(я к тому что имея даже качественную продукцию, повторюсь именно качественную!!! а не "качественную" не стоит забывать об остальных аспектах... даже о той же атмосфере)
Я лишь высказал свое мнение как владельца кофейни и как человека, имеющего опыт проведения подобных мероприятий. Три года назад я имел печальный опыт открытия ресторана+ночной клуб. Вот там я рассуждал приблизительно как вы lyudim. Но ( мои старания остались неоценены а проект кроме убытка в несколько млн, принес еще и неприятный осадок и впечатление об уровне нашей публики.... "Очень трудно поцеловать руку даме, если она норовить ее вам пожать..." Понимаете о чем я???
Я лишь высказал свое мнение как владельца кофейни и как человека, имеющего опыт проведения подобных мероприятий.
какие ПОДОБНЫЕ мероприятия вы делали??? расскажите их суть поподробней... если вас это не затруднит.
Три года назад я имел печальный опыт открытия ресторана+ночной клуб. Вот там я рассуждал приблизительно как вы lyudim
1. кофейни и клуб-ресторан это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ и я не буду спорить про судьбы клубов-ресторанов и про промо-акции проводимые в них!!! я предпочитаю не ввязываться в то в чем я не СМЫСЛЮ... и я так думаю ровно поэтому вы и прогорели, а не изза того что мыслили как я(по вашим словам)... приятно что вы умете читать мысли. почему именно читать ??? да потому что мы говорим про КОФЕЙНЮ, а вы (повидимому) проецируете это на КЛУБ-РЕСТОРАН, что СОВЕРШЕННО не допустимо (из-за разности форматов).
можете работать по принципу" не умеешь сам- учи другого" Насколько я понимаю, вы живете в областном центре с достаточным народонаселением который проявляет здоровый интерес к кофе. На базе вашего оборудования откройте курсы по пользованию машинами и правильному приговлению напитков для бариста и будущих владельцев и просто для люблпытных, типа " свари сам себе кофе" За конкуренцию не переживайте, на этом сегменте рынок в прогрессе и хватит всем.... Плюс новые посетители (ученики ) будут подавать вам идеи, котрые вы можете реализовать.Дайте им задание покритиковать ваше заведение и вы сможете найти рациональное зерно... кстати в период кризиса кофешопы рассматриваются как одна из наилучших инвестиций...
to Filtox если вам не сложно то разкажите подробние. Какие мероприятия вы проводили и в чём был провал?в чём не угадали?! зарание спасибо!
to espress скажите а вы видели уже, что бы кто-то это практиковал это! в смысле клиентов подпускать к кофе-машине! Личн у меня сердце зжимается даже если стажор делает что то не так! разкажите подробние! to lyudim с вашими мнениями я согласен! в них чистая правда! но к сожилению вы не ответили, стоит ли игра свеч?
Прошу у всех прощения за назойливость! Просто згараю от любопытства!))))))
to Лелик если так хочется потратить денег: О. Назаров "Как раскрутить ресторан?" - читайте Лелик, там есть ответы на все ваши вопросы.
to lyudim 1. кофейни и клуб-ресторан это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ и я не буду спорить про судьбы клубов-ресторанов и про промо-акции проводимые в них!!! я предпочитаю не ввязываться в то в чем я не СМЫСЛЮ... и я так думаю ровно поэтому вы и прогорели, а не изза того что мыслили как я(по вашим словам)... приятно что вы умете читать мысли. почему именно читать ??? да потому что мы говорим про КОФЕЙНЮ, а вы (повидимому) проецируете это на КЛУБ-РЕСТОРАН, что СОВЕРШЕННО не допустимо (из-за разности форматов).
В аспекте раскрутки никакой разницы между рестораном, кофейней, столовой и пр. нет. Все это общепит, отличающийся лишь форматом, а соответственно целевой аудиторией. А значит законы маркетинга для них одинаковы. Мои высказывания основаны не на ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ а на реальном ОПЫТЕ (моем и многих моих коллег) (Ресторан-клуб был продан (или как вы сказали "прогорел") не по причине плохой раскрутки, а по банальному расхождению во взглядах с партнером.) Тем не менее этот опыт говорит :Что если ваше заведение расположено хреново, то вы можете проводить там кофейные, кисельные или еще хер знает какие вечера, но народу там не будет. Разницы между рестораном и кофейней здесь тоже никакой.
lyudim, вы когда нибудь участвовали в открытии-запуске заведения? Или вы владеете небольшим кафе, или сетью? Человек может офигенно готовить эспрессо, но ни хера не понимать в бизнесе. Я запустил не одно успешное предприятие с годовым оборотом более 1 млн$ и имею право рассуждать ПРЕДМЕТНО на эту тему...
По поводу огранки алмазов: Мы тратим на обучение персонала по нескольку сот тысяч в год и я отлично представляю зачем, а вот на фига мне искать "лектора", а тем более его обучать для меня вопрос???? Могу поспорить (сумма на ваш выбор), что указанные в теме мероприятия АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫ в раскрутке кофейни. Может покажете пример где подобное имело место и принесло искомый результат?
to espress скажите а вы видели уже, что бы кто-то это практиковал это! в смысле клиентов подпускать к кофе-машине! Личн у меня сердце зжимается даже если стажор делает что то не так!
честно говоря нет, не видел, но вы попробуйте, расскажите потом, что получилось... я это .... серьезно... .....не надо себя бояться...
Лёлик Сейчас твою тему понимаю, и проблему тоже. Но ты просишь на форуме практический - коммерческий удачный ответ, но ты его не получишь тут, это факт. Думаю, что этой проблемой должны заниматься Директор данного заведения, а не Бариста..... Бариста должен выполнять свою работу на максимум, и чем она лучше тем больше будет результат. А вот раскруткой кофейни должен заниматься только Директор, и ему решать эту проблему.....
P.S. Не ошибаться тот, кто не делает не чего, хотя я это тоже считаю большой ошибкой.....
to espress скажите а вы видели уже, что бы кто-то это практиковал это! в смысле клиентов подпускать к кофе-машине! Личн у меня сердце зжимается даже если стажор делает что то не так!
честно говоря нет, не видел, но вы попробуйте, расскажите потом, что получилось... я это .... серьезно... .....не надо себя бояться...
Будучи в Копенгагене я зашел вечером (почти ночью) в самую знаменитую в мире кофейню "Кафе Европа" (там выросло три чемпиона мира сдеди бариста). Слово-за-слово с официантами и бариста (по датски я не говорю, по английски - с БОЛЬШИМ акцентом) и меня пустили к кофемашине и я сам сварил себе эспрессо. Так что дерзайте. Профессиональная кофемашина - это предельно дуракоустойчивый аппарат. С ним точно ничего не случится. А с клиента можно срубить за эту услугу дополниельные чаевые и респект на всю оставшуюся жизнь.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.