Интересно мнение как потребителей, так и владельцев, рестораторов и прочих учавствующих в КаБаРе!
После мрачных кадров из ЕС, интересует ситуация в РФ и Мск в малых и средних заведениях. Насколько целесообразно в данный период(январь-февраль 2009 года) открывать новое кофейное заведение? Был ли спад(вплоть до банкротств) в качественных заведениях в 98-ом и отразился ли кризис сейчас на посещаемости? (интересут регион, количество посадочных мести и % упадка\роста).
Почему такой вопрос - одно, мною организованное кафе, кризис вообще никак не замечает ТТТ. Интересует другие места и мнения, советы. Заранее благодарен.
Интересно мнение как потребителей, так и владельцев, рестораторов и прочих учавствующих в КаБаРе!
После мрачных кадров из ЕС, интересует ситуация в РФ и Мск в малых и средних заведениях. Насколько целесообразно в данный период(январь-февраль 2009 года) открывать новое кофейное заведение? Был ли спад(вплоть до банкротств) в качественных заведениях в 98-ом и отразился ли кризис сейчас на посещаемости? (интересут регион, количество посадочных мести и % упадка\роста).
Почему такой вопрос - одно, мною организованное кафе, кризис вообще никак не замечает ТТТ. Интересует другие места и мнения, советы. Заранее благодарен.
В Украине по Госкомстату все заведения общепита убыточные или на грани убыточных, но все хозяева ездят на новых иномарках после 25 000 евро, ось такая черная Беда......
по статистике,не зависимо от страны проживания, именно в период кризисов кофейные заведения являются залогом стабильности. Если в других сегментах прибыль уменьшается двоекратно или троекратно, то выручка здесь падает ненамного на 10-15%. Так что кофейный бизнес имеет право на жизнь...... кстати, посмотрите эту ссылку -[ссылка]-
мне такой концепт очень даже по душе и он один из лучших ,в плане окупаемости и рентабельности.....
У людей всегда найдется копейка на хорошую чашку кофе/чая. Открывай не задумывайся, тем более в кризис. Вон у МакДональдса и Старбакса не реальная маржа именно сейчас. Люди стали экономить на luxury meal, теперь кушают junk food...:)))))))))))
А только что читала, что Старбакс сокращает штат сотрудников и терпит убытки... Сама хочу открывать кофейню в областном центре (тыс. 250 чел), ниша свободна. Надеюсь, поймут люди в провинции - что такое кофе и без борщей и пиццы смогу получить приличный фин. результат.
себестоимость для вас чашки эспрессо 15 центов, продаете 1-1.5 долл. Кофе на третьем месте по профиту. на первом нароктики,на втором оружие...)) вообще тональность ваша не очень нравится, вы заблаговременно прогнозируете себя на неудачу.. ...нельзя так....ИМХО
это у вас в штатах себестоимость 15 центов и продажная цена 1-1.5 доллара и арендная ставка ниже чем в Киеве, тем более чем в Москве. Себестоимость чашки в Киеве 25-30 центов - это только кофе и без учета др пост и перемен расходов. Цена от 2 долларов за чашку. Дорого, я знаю. Но блин аренда просто пи...тс. Поэтому и стоит кофе от 2 долларов, а местами и по 4 доллара. Вот так.
вобщем,если не будет тоталього и капитального кризиса(когда в магазиназ ничего не будет или будет мало и по космическим ценам), то кофе, качественный и в приянойатмосфереи обслуживании, будет приносить прибыль. только надо просчитывать всё точнее, чем не в кризис. ПС! а в маке, помимо повышения цен, продажи выросли почти на 8 % за время кризиса, причём во всём мире!:)
HoReCa -это понятие из трех составляющих слов, от которых взяли по две первые буквы. Hospitality- гостиничный бизнес Restaurants- рестораны Cafe - кофетерии а на русский манер , я предполагаю наши придумали-) Кафе Бары Рестораны
это у вас в штатах себестоимость 15 центов и продажная цена 1-1.5 доллара и арендная ставка ниже чем в Киеве, тем более чем в Москве. Себестоимость чашки в Киеве 25-30 центов - это только кофе и без учета др пост и перемен расходов. Цена от 2 долларов за чашку. Дорого, я знаю. Но блин аренда просто пи...тс. Поэтому и стоит кофе от 2 долларов, а местами и по 4 доллара. Вот так.
не надо обощать Киев и Украину, как Москву и Росиию, а тем более Нью-Йорк и Штаты.
Аренда всегда всех убивает, независимо от местопроживания. зы-))А за Украину(Киев) я вам могу больше расказать, чем вы можете себе представить.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.