Склоняюсь к приобретению рожковой эспрессо кофеварке с массивным холдером классической конструкции (без клапанов давления и прочих улучшайзеров). Хочется повозиться с подбором кофе, помолом, давлением запрессовки, аксессуарами. Обязательное условие - высота прибора не более 35 см, цена 10-15 тыс.руб. На другой хорошей конференции порекомендовали Gaggia Classic, да и мне она глянулась. Но вот беда: всё многообразие найденных на tyndex и price предложений столичных магазинов обернулось обманом: эту кофеварку мне найти не удалось, "снята с производства", "только что кончились", "руки не дошли убрать инфу", "это мы вас так заманиваем". Если по счастливой случайности вам вдруг известно где ей можно разжиться, дайте знать, пожалуйста.
В то же время, выбор мой не окончателен, и я с удовольствием приму любые советы, если вы найдёте возможным мне их дать. Для примера скажу, что я косил лиловым глазом в сторону дизайнерской Innova (Ascaso?) Dream и даже NEMOX Caffe FENICE. Но разброс цен на первую меня настораживает (два предложения: 10 и 17, да и тех в наличии нет), а о второй известно немногое, но описание и фото внушают.
А те сайты, которые я привёл на том хорошем форуме не подошли? Nemox вроде обещели начать ввозить со следующего года, если дилеров найдут. А может, всё же Nina? Пластик не настолько плох
Нину Бар я сегодня сосредоточенно потискал полчаса в глухом тупичке магазина, однако не глянулась она мне конкретно. Эмоции ли, интуиция ли, а может пусть и хилая, но инженерная мысль? Не важно, просто не слюбится у нас с ней. И потом, она с каким-то мембранным клапаном, уже не соответствует моим пожеланиям. Из других клапанных меня порадовала лишь одна Saeco Via Venezia Inox.
p.s. на ответ с ссылками только сейчас отреагировал, pardonne moi
Nina Bar, мне кажется, не то - там же автоматика, лично я ей не особо доверяю... я-то имел в виду cappuccino. Я на Саеке делаю эспрессо, клапан снял. Получается вполне себе так... темпер мне дал бариста в местном кафе, он пластиковый, я его обточил до нужного диаметра... Так что если хотите пить нормальный кофе, без притязаний - можно взять и Via Venezia.. проверив всё-таки бойлер.
Друзья, всем спасибо, вопрос на ближайшее время снят.
Вчера с огорчением выяснил, что Gaggia Classic точно не войдёт в приготовленную ей нишу по высоте, всё взвесил, и решил не приобретать пока сразу серьёзную дорогую кофеварку, поехал в "метро" и купил Gaggia Evolution с латунной группой за 4860 руб. Выбор рожковых кофеварок не велик, пара делонжей (у обеих крошечный диаметр фильтродержателя), Gaggia Cubika (5096 руб.) и какие-то мне не известные итальянские (Moca*? Mocon? не помню, даже не смотрел их из-за высоты) + капсульные. "Кубика" манила своей компактностью (мне нужно вписаться в 34 см) и металлическом корпусом, но на витринном экземпляре не было рожка, а судя по крупному фото на упаковке он у этой модели из алюминиевого сплава, с короткой ручкой и, как показалось, сплюснутый по высоте. Высота от излива до чашки действительно очень небольшая, увы. Группа (я правильно называю место куда вставляется рожок?) тоже из этого крылатого металла, грубо отлитое и плохо обработанное, хоть и столь же широкое как у Evolution (сделал сравнительные фотографии мобильником, если надо - выложу). Окончательно отвратила мой взор от "Кубики" почти вдвое меньшая её мощность: 700W против 1300W у Evolution, уверен, мощность бойлера - важный фактор. К слову, на сертификационной наклейке с коробки Evolution указана мощность 1425W против 1300 на дне самого аппарата.
Хотел снять крышку и сфотографировать внутренне устройство, но не справился с пластиковой ручкой парового краника: . Пробовал довольно сильно тянуть его на себя и продолжать откручивать против часовой при открытом кране - не снялся, неохота ломать. Всё же удалось приоткрыть верхнюю крышку и увидеть легкосплавный бойлер, из меди/латуни лишь его крышка (как показалось), трубки да соединения.
Кофемолки на работе нет, купил молотый Lavazza Espresso 100% арабика, сейчас буду впервые в жизни тестировать кофеварку эспрессо.
Это она вас будет тестировать.... ЗЫ.: на стрессоустойчивость
Иронию оценил. Я ж как тот пёс: почти всё понимаю, только сказать (сварить достойный эспрессо) не могу. Особых восторгов от покупки именно этой кофеварки совсем начального уровня я не испытываю и оцениваю её возможности трезво. Тем не менее, считаю, что я сделал, в общем-то, неплохой выбор: рожок практически проф. Множество положительных эмоций мне дарит уже само ощущение приобщения к миру эспрессо, для меня это нечто совершенно новое и неизведанное. Будьте снисходительны к начинающему ))
Надеюсь в обозримом будущем приобрести более серьёзную кофеварку, желание и возможность есть.
Ну и правильно, что кубику не купили, я таких продал много и есть тревожные звонки что кофе холодный. Я пока глубоко в тему не нырял, не выяснял почему, но людям верю. Поздравляю с покупкой.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.