Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Меняю машинку на La cimbali junior m21, и старый китаец, который 600N, будет для нее малопригоден... Для домашнего использования. Ни и как обычно потратить меньше, получить больше...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
DarkLord: Мой ответ с Хобота: "Первым делом, я бы сократил список до: 4,7,8,9,10 Далее - состояние претендентов. Если Камар не домашней эксплуатации, то я бы его из списка исключил."
Если есть возможность пощупать перед покупкой, то это большой плюс.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
DarkLord: Дома Маззеры с бункером мало кто использует. Там в горловину входит гораздо больше, чем нужно для двойной корзины, а сверху прикрывается, например, темпером или гирькой.
Макапы тоже неплохой вариант. Помол по времени реально работает только если молоть без больших перерывов, а не как дома утром и вечером.
DarkLord: мне нравится bezzera b005, но у меня эспрессо смеси с робустой темнее среднего. На мой взгляд, для классики идеально: не комкует, органолептика, лёгкий проливв без эксцессов. Были у меня плоские 65 мм, не понял их на вкус (пустоват, без сложности, с уходом в кислотность, пробои были постоянные и комки, хотя кофемолка была новая и заточена под работу с эспрессо (ceado).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Лучше ручную конику от 48 мм взять, чем ставить коммерческую кофемолку. IMHO.
Ну это вы погорячились. Крутить руками то ещё удовольствие, кроме того, помол на ручной будет всегда хуже, чем на электро с аналогичными жерновами. У плоских есть свои преимущества, вы просто с ними не справились. А коника, да, менее требовательная.
Лучше ручную конику от 48 мм взять, чем ставить коммерческую кофемолку. IMHO.
Ну это вы погорячились. Крутить руками то ещё удовольствие, кроме того, помол на ручной будет всегда хуже, чем на электро с аналогичными жерновами. У плоских есть свои преимущества, вы просто с ними не справились. А коника, да, менее требовательная.
Да в конике 100% без усилий всегда ровный пролив, без шаманства, со скрепкой или без. В условиях дома, выбирая из двух крайностей, я бы выбрал ручную конику. Даже Ceado e6p мне казалась большой, что уж про какой-нибудь major говорить... Но смысла в ручной нет, конечно, если есть b005)
Вопрос к профессионалам и гуру по завариванию кофе: нужен ли в использовании и разрыхлитель и разравниватель? Пересмотрел кучу видео, все делают по разному. Кто-то только дозирующее кольцо использует и постукивает по руке. Некоторые либо разрыхлитель, либо разравниватель. Другие вообще все что только существует. Кто-то вообще по лапке кофемолки, стучит, хотя вроде как так делать нельзя ибо оседает мелкая фракция...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
нужен ли в использовании и разрыхлитель и разравниватель?
Нет не нужны, поскольку задачу равномерного распределения кофе они не решают.
Самый эффективный способ распределения - WDT с использованием одной иглы. Постукивания, конечно, дают эффект, но, во-первых, очень ограниченный и при определенных условиях (темная обжарка, мелкий помол), а во-вторых, требуют тренировки и навыка.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.