2 zarya: А первое кто? Сегодня мне рассказывали про ваш чемпионат, некий Вадим, говорит судейство было по СКАЕшным листам, судили далекие от кофе люди. Это правда?
В любом случае молодцы, что проводят подобные мероприятия на Юге, только мы не знали о нем, может приехали бы.
Это уже во второй раз в Кисловодске проводиться турнир в первый раз технический судья был Димьян остальные приехали с Москвы не так уж и далекие но и не профи . Турнир проводился под эгидой северокавказской кулинарной ассоциацией . Были ребята из Волгограда из Тольятти Ставрополя Кисловодска Пятигорска Нальчика . Все подготовились очень достойно . Были и те кто поехал на Россию ( Александр Петров ) а для тех кто не участввовал впервые это был ни чем не заменимый опыт . К моему сожалению в этом году я не попал туда и в Сочи тоже вряд ли смогу приехать а обо всех новостях буду писать тебе Аркадий
Спасибо за пояснения. Да, мне ребята из Ставрополя звонили, рассказывали, обещали приехать в Сочи. За последний пост особое спасибо, приятно слышать, что хоть кому то полезно, что мы тут за пять лет понаписали..:)
ЗДРАСТИ ВСЕМ! 1-ОЕ И 2-Е В КИСЛОМ РЕБЯТА ИЗ КОФЕ-КУЛЬТ, РОСТОВ НА ДОНУ, ДИМА ПАНЧЕНКО, ВТОРОГО НЕ ПОМНЮ ИМЯ, 3-Е СТАВРОПОЛЬ, ЗАРЯ ЕВГЕНИЙ. ИМЕЛ ЧЕСТЬ БЫТЬ ЕДИНСТВЕННЫМ СУДЬЕЙ-ТЕХНИКОМ, СУДЕЙСТВО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛО ПО ЛИСТАМ СКАЕ, И ТО, ЕСЛИ Я ИМ БЫНЕ ДАЛ ИХ, НЕ ЗНАЮ КАК БЫ ОНИ (ТИПА СУДЬИ-ВКУСОВИКИ) СТАВИЛИ ОЦЕНКИ, С ПЕРВЫМ МЕСТОМ СОГЛАСЕН, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН СО 2-М И 3-М МЕСТАМИ, СУДЕЙСТВО ПО МОЕМУ МНЕНИЮ БЫЛО ВААБЩЕ НЕ ОБЪЕКТИВНОЕ, КАК МОЖНО ДАВАТЬ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА ЗА ЭКСТРАКЦИЮ 10-12 СЕКУНД, И КАКОЙ ВКУС МОЖЕТ ТАМ БЫТЬ. КАК МОЖНО ПОСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА НА ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО, ЕСЛИ ОН ПЕНУ НА КАПУЧ ЛОЖКОЙ ВЫКЛАДЫВАЛ. КОРОЧЕ КОЛХОЗ ОН И В АФРИКЕ. ЭДИК-ДРУЖИЩЕ КАКОЙ ТАМ ЧЕМПИОНАТ, ЭТО БЫЛ КОНКУРС МЕСТНЫХ УМЕЛЬЦЕВ. ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО РАДУЕТ, ЧТО ТАКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРОВОДЯТСЯ В НАШЕМ РЕГИОНЕ, И В ЭТОМ ГОДУ ПОДГОТОВКА МЕСТНЫХ УМЕЛЬЦЕВ БЫЛА НАМНОГО ЛУЧШЕ ЧЕМ В ПРОШЛОМ, ТАК ДЕРЖАТЬ РЕБЯТА!!!
Как мой напарник выступил . Да я худею с этих судей. Ты в Сочи едешь ? Я здесь уже скис спасает кофе и новые знания тут реально по другому все в следующем году поеду и виграю всех
здорово то, что движение присутствует. молодцы и организаторы, а участникм вообще низкий поклон!!! А кто из ставрополя и из какого заведения принимал участие?? знает кто?
здорово то, что движение присутствует. молодцы и организаторы, а участникм вообще низкий поклон!!! А кто из ставрополя и из какого заведения принимал участие?? знает кто?
Эдосик, Димьян, спасибо за подержку! Факт присутствия такого рода мероприятий радует второй год уже! Димьян, за Ромку было очень обидно, ему первое должны были дать! А вот пена из турочек впрямь удивика! Есть желание создать команду, товмесные тренировки и обмен опитом. У нас с бариста напряженка, это расстраивает! Буду согласен на предложения по этому поводу от вас и от всех, кто заинтересован в этом вопросе! Аркадий, и вам большое спасибо за то, что вы делаете! С Эдкой согласен на все 100!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.