Вопос из шапки. Кто стакливался? такой вопрос вот почему. Продаётся в Хорватии обжарочный заводик. Кофе везли туда из Бразилии в основном(что то вроде порта с особым экономическим режимом, туда много грузов из Бразилии идёт). Имеет ли смысл заморочиться и порпобовать подистрибутировать им(кофе) здесь и заодно приобрести этот заводик? или будет тот же Итальянский сухарь?
В каком городе заводик? Хорватский кофе это тот же итальянский кофе, только на другой стороне адриатики. Философия похожа. В основном расположены в крупных городах близ адриатики, например в Долмации и близ Риеки их много. Очень много обжарщиков разорилось, так как их там очень много было в свое время. Конкуренция. Близость Италии. Потом война. Это как мне рассказывали местные хорваты.
Вообще, любой импорт обжаренного кофе это сухарь в любом случае. Если есть деньги на маркетинг, можно попробовать. Логистика будет очень трудной и дорогой, что бы довозить кофе в более-менее свежем виде. Но, ИМХО, тогда уже лучше заводик в Италии купить, хотя бы будет на упаковке Made in Italy c итальянскими сертификатами.
самое правильне, это производить там, где потребление. . А обжарочная закрылась где то в округе Риеки. Доставлять можно всё и быстро, вопрос цены конечной, которая зависит от жадности:-). Даже если привести за неделю, его надо ещё распродать и выпить за 4, чтоб небыл сухарём. Другой вопрос, что продвижение нового, неизвесного товара(Итальянский кофе знают все, а вот хорватский - никто:)) -тем более в кризис - дело крайне неблагодарное, если только не бить ценой. Потому как в Хорватиии эспрессо прост отличный везде.
самое правильне, это производить там, где потребление. . А обжарочная закрылась где то в округе Риеки. Доставлять можно всё и быстро, вопрос цены конечной, которая зависит от жадности:-). Даже если привести за неделю, его надо ещё распродать и выпить за 4, чтоб небыл сухарём. Другой вопрос, что продвижение нового, неизвесного товара(Итальянский кофе знают все, а вот хорватский - никто:)) -тем более в кризис - дело крайне неблагодарное, если только не бить ценой. Потому как в Хорватиии эспрессо прост отличный везде.
Согласен с вышесказанным. Хотел только добавить что существуют у людей ещё и местные "исторические" пристрастия. Это из личного опыта. У нас 70% продаж состовляют смеси с местной средней обжаркой. Никак не объяснить клиенту почему „MUSETTI GRAND CRU” с CSC сертификатом лучше. Хотя догадываюсь что решающим фактором всё же является цена.
2 ddl29: Ну вот, сам себя отговариваешь. А кофе в Хорватии, нормалек, вернее не кофе, а обалденное окружение в котором пьешь этот кофе...:) А, что из оборудования у них там осталось и какая цена?
наконец то получил инфу по заводику. Оборудования не осталось, всё уже распродали. Осталась только земля. А заводик был приличный, оценённый в несколько мильёнов евро.небыло сбыта..
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.