Сходил только вот и получил вчера обжаренную Colombia La Virgen Caturra от "Сoffeeowlroasters", вечером буду пробовать , посмотрим что же это за финалист Brewers Cup Russia 2018 ))
Открыл сегодня, на пачке дата обжарки 18 сентября. Сегодня 5 -ый день, то есть, пора! Заварил в воронке, 15г/260мл. Вода Аква минерале, 5 литровая. Качество обжарки для фильтра высокое, степень обдарки светлее средней. Аромат помола сладкий, фруктовый. Кофе почти без горчинки, кислинка лимонная, ягодная. Пить лучше тёплым, больше фрутовых оттенков. Буду брать здесь ещё, Тэстикофе пока на паузе))
maikl5301: рекомендовали попробовать этого обжарщика, под фильтр жарят достойно, а вот для эспрессо достаточно светло. Правда так и не заказал, доставка до меня 750р, как то много.
maikl5301: рекомендовали попробовать этого обжарщика, под фильтр жарят достойно, а вот для эспрессо достаточно светло. Правда так и не заказал, доставка до меня 750р, как то много.
А мне повезло, как раз рядом с ними работаю, 5 минут пешком ))
Стоит сказать, в пункте выдачи "Сoffeeowlroasters" на Волгоградском проспекте, (Тренинг-центр Coffee Owl Roasters, Волгоградский пр-кт, дом 26 стр. 1, БЦ РОССИЯ) на первом этаже там кафешка, бариста- девушка просто неземной красоты ))
Здравствуйте, хотел бы обратить ваше внимание на статью -[ссылка]-. Возможно кто-то найдёт в ней для себя ещё не знакомых ему обжарщиков. Вся остальная ценность статьи на ваше усмотрение.
Пробовал 6 разных сортов из совы. Очень светло жарят, вкус очень мягкий в капучино. Я люблю более насыщенный. Но вот один сорт был для меня супер: Brazil Peaberry. Но он закончился и я вернулся в тейсти. Сейчас посмотрел, да у них новые пеберри. Допью ижевское, и сразу тестить новое из совы!
Стоит сказать, в пункте выдачи "Сoffeeowlroasters" на Волгоградском проспекте, (Тренинг-центр Coffee Owl Roasters, Волгоградский пр-кт, дом 26 стр. 1, БЦ РОССИЯ) на первом этаже там кафешка, бариста- девушка просто неземной красоты ))
Пробовал 6 разных сортов из совы. Очень светло жарят, вкус очень мягкий в капучино. Я люблю более насыщенный. Но вот один сорт был для меня супер: Brazil Peaberry. Но он закончился и я вернулся в тейсти. Сейчас посмотрел, да у них новые пеберри. Допью ижевское, и сразу тестить новое из совы!
добрый день. переехали офисом, ждем кофемашины, планирую продавить закупку нормального зерна у москвичей но понятия не имею, кого выбрать. отталкиваться буду от цены, конечно, но есть все равно пара вопросов:
1. Может быть есть где-то сводный прайс по Москве, чтобы можно было выбирать ценовую категорию за килограмм?
2. Как вообще выбирать зерно без пробы на вкус? Вот допустим мне нравится кофе в Человек и пароход. Я такой пью и спрашиваю, ребята, что это? А они мне: это Руанда такая-то, основные ноты - груша и бергамот. Потом что мне делать? Идти к обжарщикам и говорить "парни, у вас есть что-то типа руанды с основными нотами такими-то" и надеяться, что будет похожее?
Почему-то раздел пустоват. Может где-то еще обсуждаются московские обжарщики?
Почему никто не помогает? Хожу как этот по кофейням, спрашиваю, кто им жарит и сколько килограмм ;( в итоге товарищу в Маленькой пекарне купил Лабораторский кофе за 2 цены (((
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Беру мелким оптом эспрессо премиалки у templecoffee.ru (дочка Sesto Senso), сайт у них недавно появился, но работают уже лет 10. Жарят в подмосковье, даже пару раз приезжал к ним туда. Производство небольшое, но со своими объемами справляется с лихвой. Цены оочень приятные, ниже чем у крупных конкурентов, а качество зерен ни чуть не уступает. Есть с чем сравнить))
Привет,может будет интересна наша обжарка от компании Zavod Coffee.Компания Zavod Coffee основана в 2017 году в Москве. За год до этого мы запустили сеть кофеен и начали обжаривать кофе на контрактном производстве для себя. Постепенно к нам стали присоединяться кофейни, которым важно контролировать качество на всей цепочке поставок и мы решили запустить собственное производство. В 2018 году приехал наш первый ростер Giesen W15A и мы начали обжарку. Сегодня упаковки с логотипом Zavod Coffee можно увидеть более чем в 200 кофейных точек по всей стране.Мы бесплатно предоставляем образцы,или приглашаем к нам на производство в шоурум,где мы продегустируем кофе.
Привет,может будет интересна наша обжарка от компании Zavod Coffee.Компания Zavod Coffee основана в 2017 году в Москве. За год до этого мы запустили сеть кофеен и начали обжаривать кофе на контрактном производстве для себя. Постепенно к нам стали присоединяться кофейни, которым важно контролировать качество на всей цепочке поставок и мы решили запустить собственное производство. В 2018 году приехал наш первый ростер Giesen W15A и мы начали обжарку. Сегодня упаковки с логотипом Zavod Coffee можно увидеть более чем в 200 кофейных точек по всей стране.Мы бесплатно предоставляем образцы,или приглашаем к нам на производство в шоурум,где мы продегустируем кофе.
Посмотрел в интернет-магазине вашем. Цены дикие и информация о кофе практически отстутствует. Неужели покупают ? ))
Вот набрел на такой магазин... -[ссылка]- Цены немного удивляют, тем, что выпадают из общего тренда "два конца"... Кто-нибудь пробовал?
Я там сделал пробный заказ 02.12.2019 и тут же оплатил онлайн. Выслали 03.12. Получил 13.12. Проблема в том, что прислали кофе, упакованный 25.11.2019. Так написано на стикерах.
Т.е., даже если предположить, что они жарят и пакуют в один день, мне отправили кофе, который на момент отправки уже был обжарен 1 неделю тому назад. А я, соответственно, получил кофе, обжаренный почти 3 недели тому назад.
Привет всем! Меня зовут Ильдар, хочу предложить вам наш кофе (свежая обжарка) от компании Zavod Coffee. Обжаркой кофе мы занимаемся с 2017 г. Работаем с франшизной сетью кофеен One Bucks Coffee, One Price Coffee, Fly Coffee, Brooklyn Coffee,ЭльКафе и тд. В нашей базе больше 300 довольных клиентов, как физ.лиц, так и сети кофеен формата кофе с собой,кондитерские, пекарни и тд. Обжариваем кофе на нашем ростере Giesen W15A,и совсем скоро приедет наш второй ростер Giesen W30A. Мы так же предоставляем образцы,или приглашаем к нам на дегустацию на производство. Контакты в личке.
В общем, если вы согласны с такими умозаключениями, то заказывайте. А если нет - то ищите другие альтернативы. Лично для меня это неприемлемо, когда мне высылается кофе недельной давности и доставка, за которую я заплатил 500 руб, идёт 2 недели.
Вот набрел на такой магазин... -[ссылка]- Цены немного удивляют, тем, что выпадают из общего тренда "два конца"... Кто-нибудь пробовал?
Я там сделал пробный заказ 02.12.2019 и тут же оплатил онлайн. Выслали 03.12. Получил 13.12. Проблема в том, что прислали кофе, упакованный 25.11.2019. Так написано на стикерах.
Т.е., даже если предположить, что они жарят и пакуют в один день, мне отправили кофе, который на момент отправки уже был обжарен 1 неделю тому назад. А я, соответственно, получил кофе, обжаренный почти 3 недели тому назад.
Решил попробовать по вашей наводке. Заказал 14 дек, забрал в боксбери 17. Дата на упаковке 10 дек. Для своей цены неплохо.
Смесь «Карузо» в эспрессо отлично зашла, в капуччино тоже. Индонезия Суматра Манделинг в чистом виде не понравилась совсем, а вот 50/50 с угандийской робустой очень даже неплохо. Буду пробовать дальше ...
употребление свежей обжарки, наступает через 7-10 суток от даты обжарки. до этого, не только вкуса нет, но и пролив кофе в левере идёт по другому. могу описать буквами, но не стану, так как нет иллюстраций. вернее полно, но на них ничего не видно, в отличии от очень наглядных выше фото выдержки зерна после обжарки.
О ! Ведь можете, вы же можете писать просто и понятно по-русски. А то какие-то дворецкие, инкубаторы, ипотеки, разливающая там что-то Аннушка и прочие ипостаси с ингибиторами и деревнями в Польше...
maikl5301: а мне аннушка и все-все-все ужасно нравятся. В изложении мистера ц*** определенно есть изюм. Бывает изюма многовато, и мысль того, мысью в кусты, но это моя эрудиция местами проседает, тем интереснее. Пусть пишет еще
Привет,может будет интересна наша обжарка от компании Zavod Coffee.Компания Zavod Coffee основана в 2017 году в Москве. За год до этого мы запустили сеть кофеен и начали обжаривать кофе на контрактном производстве для себя. Постепенно к нам стали присоединяться кофейни, которым важно контролировать качество на всей цепочке поставок и мы решили запустить собственное производство. В 2018 году приехал наш первый ростер Giesen W15A и мы начали обжарку. Сегодня упаковки с логотипом Zavod Coffee можно увидеть более чем в 200 кофейных точек по всей стране.Мы бесплатно предоставляем образцы,или приглашаем к нам на производство в шоурум,где мы продегустируем кофе.
Посмотрел в интернет-магазине вашем. Цены дикие и информация о кофе практически отстутствует. Неужели покупают ? ))
Добрый вечер.На сайте цены для физ.лиц, для кофеен,ресторанов и тд у нас др прайс лист,цены в несколько раз ниже.
Zavod Coffee: Прям в несколько раз? Если от ИП покупать, то прям за треть цены?
Нее, не так. Наверное, как раньше в совхозе: помог 100 кг убрать клубники, 1 кг тебе бесплатно. То есть предполагается, что в Панаму едешь, там ишачишь без выходных на плантации у хозяина, и привозишь за треть цены мешок гейшы...
Получил сегодня две пачки микролотов от обжарщика "Roasting Brew" -[ссылка]-. Кофе обжарен под фильтр просто превосходно ! Цены сейчас со скидками приличными. Выбор зёрен для фильтра хоть и не велик ( 9 сортов ), но сам кофе отличный. Рекомендую. Информация на пачках исчерпывающая, сами пачки очень красивые, даже тактильно. И, судя по всему, ребята дейтсвительно шарят в "спешелти" и любят свое дело Весь кофе "светлой" обжарки у них с оценкой SCA от 86 и выше/
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.