Попробовал от Nadin Coffee ИМХО - г..., отдающее каким-то лекарством. Хотя вкус, бесспорно, уникальный, как и было обещано. Хм. Вопрос - причина сему: 1) Nadin 2) Долго где-то провалялся 3) Он такой и должен быть, а я ничего не понимаю в хорошем кофе 4) Подделка 5) Другое ? Поделитесь, пожалуйста, мнением.
Надин это чайники и конечно кофе у них пролежал на складе очень, очень долго. Думаю, что это и есть означенный кофе, думаю, что это не подделка, но наверное он и старый и неправильно обжарен. Честно говоря уже месяца три не пробовала Галапагос, завтра в офисе попробую заварю, что б вспомнить вкусовые оттенки и напишу подробно (в офисе кофе обжарен 10 дней назад).
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
А я бы посоветовал русских обжарщиков. "Фреш" (если сможете достать) или Монтана (у них недавно появился Галапагос в линейке). Я сам пробовал оба. Без изъяна.
Действительно на дрянь нарвался, сам по себе "Галапагос с Сан Кристобаль" никакого отношения по вкусу к лекарствам не относится и не может быть отнесен...полностью вина обжарщика...хотя, прежде чем обвинять обжарщика хотелось бы узнать как вы его приготавливали. А вообще кофе, слегка кисловатый с мягким ореховым тоном. Если еще не пропало желание пробовать пиши в личку, могу предложить свой!
Сегодня заварила Галапагос во френче. Кислинка бьющая конечно, но только в начале глотка, далее ощущается вяжущая терпкость и только в конце появляется легкая горчинка. Гдето на десятом глотке (наверное начала меняться температура напитка - остывал) появились нотки вкуса сухофруктов. Это были мои, мои вкусовые ощущения. Допила напиток с удовольствием. В послевкусии осталась терпковатая кислинка. Конечно привкуса таблеток не было, но думаю месяца через два этот кофе (как и многие сорта) и начинает отдавать лекарствами - старение кофеина. Кто еще что нашел во вкусовых оттенках Галапагоса.
Не будем заниматься демагогией. Все очень просто. Берешь свежеобжаренный кофе, желательно из печки, или не позднее 7 дней после обжарки, и каждый день варишь из этого зерна чашку эспрессо. Если правильно рассчитать, то из кг зерна получится 100 чашек эспрессо. Вот после трех месяцев все будет понятно. Или вот сейчас моя подруга предложила второй вариант - ускоренный. Берем кофе свежеобжаренный и берем кофе шесть месяцев после обжара. Варим эспрессо и сравниваем. Если будут вопросы или возражения выслушаю с удовольствием!
я не про вкус говорю(тут и так все понятно что старый кофе не о чем, но в то же время и не медикаметозный весь) а пропричино-следственные связи, которые вы выразли как "процесс старение кофеина" мне вот просто интересен именно этот кусочек "демогогии", хотя впрочем можете не отвечать на этот пост, мне и так все понятно(про вашу данную реплику);)
Очень простите, но я не химик и не медик. Просто у старого кофе привкус таблеток "Цитрамон". В Цитрамон входит кофеин, вот и делаю вывод, в таблетках кофеин то не свежеобжаренный. Личные наблюдения и мнения основываются на постоянном вкусовом сравнении, а не на том что кто-то сказал, что, типа Кофе Лювак с карамельным оттенком, ну или другой какой-то сорт с каким-то другим послевкусием. А старый кофе действительно отдаёт медикой и таблетками.
P.S. У кого есть грамм 500 зеленого Галапагоса? Недавно смотрел передачку про эти острова, впечатлило. Оказывается Дарвин именно там набрел, именно набрел, на мысль о теории эволюции....
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.