Столкнулся с такой проблемой после снятия клапана в рожке.Приготовленный эспрессо в целом получается достойный,но на дне чашки вкус более кисловатый с клапаном такого явления не замечал.Делаю всё по технологии-машину прогреваю,воду через рожок пропускаю,чашку грею,таблетка после пролива получается ровная без перекоса,корзина стандартная двойная,темперовка умеренная. Может кто-то сталкивался с такой проблемой.Самое простое это не допивать полностью то что на дне выливать, или после проготовления рамешивать,что не хотелось бы делать.
У меня те же проблемы. Пробую решать. По-моему, нужно обратить внимание на толщину таблетки - она должна быть такой, чтобы, когда рожок вставляешь в группу, душ не оставлял на ней отпечаток, то есть её не разрушал. И вставлять рожок надо тоже аккуратно, без перекосов, чтобы случайно не задеть таблетку. Еще должна быть хорошая кофемолка с острыми ножами, т. к. тупые ножи дают помол больше похожий на крупинки, а нужны чешуйки, это влияет на экстракцию. Вообще нужно разные варианты помола попробовать. Еще момент - температура воды, по-моему, включать пролив нужно не в момент, когда бойлер максимально горячий после цикла нагрева, а подождав какое-то время (около минуты), чтобы температура немного опустилась до правильного значения, впрочем, это для каждой кофеварки индивидуально, на некоторых наоборот включают на несколько секунд режим пара, чтобы повысить температуру.
Может Gamera вам лучше посоветует, у нее ведь тоже Saeco
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Столкнулся с такой проблемой после снятия клапана в рожке.Приготовленный эспрессо в целом получается достойный,но на дне чашки вкус более кисловатый с клапаном такого явления не замечал.
Могу предположить следующее. Клапан на Саековском рожке реализует своеобразное предварительное смачивание, т.е. до достижения в рожке давленния в 6 бар клапан закрыт и происходит не только намокание таблетки, но и экстракция. В результате этого кофе, экстрагированный на первоначальной фазе, (самый кислый) смешивается еще в рожке, до и в момент открытия клапана, с кофе более поздней стадии экстракции. Почитайте вот тут на английском , а здесь короткий перевод
Хм, я не знаю, конечно... но весь эспрессо, который я пил, приготовленный на любой нормальной машине, кислит к концу сильнее. По-моему это нормальное явление, а никакая не проблема.
Столкнулся с такой проблемой после снятия клапана в рожке.Приготовленный эспрессо в целом получается достойный,но на дне чашки вкус более кисловатый с клапаном такого явления не замечал.
Могу предположить следующее. Клапан на Саековском рожке реализует своеобразное предварительное смачивание, т.е. до достижения в рожке давленния в 6 бар клапан закрыт и происходит не только намокание таблетки, но и экстракция. В результате этого кофе, экстрагированный на первоначальной фазе, (самый кислый) смешивается еще в рожке, до и в момент открытия клапана, с кофе более поздней стадии экстракции. Почитайте вот тут на английском , а здесь короткий перевод
Я тоже так предпологаю,но клапан ставить не хочу без него эспрессо более насыщенный получается, да и "крема" более плотная не вспенённая, как с клапаном.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.