Пользуюсь года два. Обэкспериментировался:) на тему увеличения толщины крема. Перепробовал все варианты со степенями помола/свежестью/брендами/арабиками/робустами/25-ю секундами ... и т. д. Больше 5 мм не выходит:( Это в принципе невозможно на самой дешёвой GAGGIA в линейке? Сравнить не с чем. Знакомые кофеварок не юзают, в кофейнях в стеклянных стопках (подскажите, кстати, как они правильно называются) кофе не подают.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Перепробовал все варианты со степенями помола/свежестью/брендами/арабиками/робустами/25-ю секундами ... и т. д. Больше 5 мм не выходит:(
Не надо перебирать варианты. Освойте постоянство дозы, равномерность распределения, качественную трамбовку и научитесь подбирать величину помола, чтобы: на хорошо прогретой кофеварке и свежем зерне ( в идеале до 2 недель после обжарки) обеспечить режим пролива для двойной корзины 50 мл/25 сек, струйками вида "мышыный хвостик", которые не становятся белёсыми до конца пролива. И будет Вам счастье с крема, да и со вкусом тоже.
Убедился, что и свежесть и помол и т. д. кардинально влияет. Но чтоб за 700 чашек ни разу случайно не вышло, это странно:(
Уточню ситуацию 1. У меня даже струйки неполучается, только капли:) Струйка при 10 сек пролива, при большем времени - капли. У Кубики заявлена система "Но дроп", может это из-за неё как раз? 2. Кофе последние пол-года (400 чашек) зерно, не больше двух месяцев, Юлиус М., Турати, Давидоф, Паулиг эспрессо, три-четыре пачки каких-то подороже, по 400-500 за 250 грамм. 3. Вообще-то кофемолка старая-совецкая с ножами, но на 25 плюс-минус секунд мелю почти всегда с первого раза. 4. Трамбую так: слегка придавливаю темпером, ставлю холдер на пол и по темперу скольхватит дури бабах рукой! Соседи привыкли...
Может машинка серая или не настроена? Покупал в "МЕТРО", два года назад.
Блин! Блин! Блин! Два года псу под хвост:) Спасибо TMN! Всё действительно вышло на двойной корзине и 25 сек. А красивые толстые крема на этом сайте тоже делают на двойной? Я-то двойную иногда делал, но сливал в две фарфоровые чашечки, потому и не видел эффект. А вчера слил в свою любимую мензурку Хаусбранд, и хвостики появились и 2 см. А я на на машиночку свою грешил. Не обиделась бы. Купить ей в утешение новый сетевой кабель что ли?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вообще-то кофемолка старая-совецкая с ножами, но на 25 плюс-минус секунд мелю почти всегда с первого раза.
Удивительно, что у Вас еще что-то получается. Ножевая кофемолка с эспрессо в классическом рожке практически несовместима. Для эспрессо важна равномерность помола, а в ножевой получается полный "комплект" от пыли до крупинок.
Да я уж понял : ) Интуитивно чувствовал и с год назад приволок с работы обрезки технической сетки с размером ячеек от 0,1 мм и выше. Намолол кофе и стал делить порошок на фракции. Вышло пять кучек. Узюзюкал всю кухню. Сварил. Зависимость была, но не не сильная. Я и бросил. Правда кофий был какойто недорогой и про двойную корзину я не знал. Видать судьба. Дадут денег на работе схожу куплю жернова.
Вообще, правило номер один: нельзя негодными средствами.....лень, что ль, почиатть форумы, и понять, что ну не делают эспрессо ножевой кофемолкой.....зачем лисапеты изобретать-то? Все, все шишки в этом мире уже набиты. Надо только спросить. И будет вам это самое щастье с кремой.....
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.