А вчера пришел из Голландии (купил на ebay) вот такой Зассенхаус. Непользованный, но довольно старый, сейчас таких не делают. Качества помола пока не проверял.
Недавно было ревью Баратца Варио (Baratza Vario) - его вроде хвалят больше. Предыдущими двумя большинство людей не особо довольно - его многие считают грайндером для совсем низкобюджетных начинающих эспрессо-и-прочего-кофия-пийцев.
Практически ни один из известных элсктрограйндеров, продаваемых, как эспрессо-грайндер, не мелет на турецкий (в пыль). С переделкой (как упомянуто для Баратцы) - может. Или с двойным перемолом.
Однако, пожалуй, не соглашусь с тем, что электрокофемолка (имеются ввиду все теже с коническими или плоскими жерновами, а не эти...Страуме с пропеллеорм, на 20 тыщ об/мин) жжет кофе. Не больше жжет, чем тот же эспрессо. Мы ж не жалуемся, что эспрессо пережженный выходит из Маззера.
Ну а так я сравнивал (у самого плохая турецкая ручная кофемолка, прототип Зассенхауза) запах и вкус и оттуда и отсюда, ну, в общем....нет у меня такого тонкого чутья, наверное (хотя многие люди говорят, что у меня ненормально обостренный нюх) - но не чувствую я особой пережжености (да и неособой - тоже) в кофе, смолотом в пыль на Маззере в два помола для турецкого. Оно, конечно, всем свой нос да язык не вставишь.....
Я и сам ищу, и уже давно, именно электрокофемолку для турецкого кофия, и пока - безуспешно. Ручную же пока купить, учитывая мой опыт с турецкой, не решился. Да и не мелет она достаточно мелко.
Пока у меня не было Зассенхауза пользовался вот зтой Bork -[ссылка]- после несложной доработки (здесь обсуждалось-удаление ограничителя) на её "новом"максимуме мелет в пыль, и кофе я не заметил что жгёт на больших объёмах я не проверял,а 20-30г смалывает нормально пользуюсь ей сейчас и для эспрессо за неимением пока другой эта меня устраивает.Кто-то на форуме ixbt писал,что нельзя сводить близко жернова может заклинить и сгорит предохранитель, я сводил до второго ограничителя ничего не клинило. По-поводу Зассенхауза если кому интересно могу выложить фото с тем местом которое трёт.
в принципе если говорить именно об помоле в пыль и на электрической кофемолке, то у нас в магазине где продают кофе, их кофемолка вполне приемлемо справляется с этим, но она, судя по размерам скорее для общественного использования, не же ли для домашнего, ну и как писалось выше, эффект паленного кофе все же присутствует (при помоле одного и того же кофе в разных степенях помола, вкус его весьма значительно отличается, у паленного он более кислый, а иногда даже слишком), таково мое мнение. Позже смогу узнать марку кофемолки.
Интересно а есть кроме Zassenhaus еще нормальные ручные кофемолки?
Просто зассенхауз - лучшее из того, что хоть как-то можно найти в наших краях.. А так - в Турции, если очень поискать, можно найти более-менее нормальный агрегат баксов за 50... Советуют фирму Acar. Есть итальянские -[ссылка]- - но это больше подарочный вариант.. Ну или вот - -[ссылка]- - ПЕЖО однако
Вот ссылка на голландца Леона, у которого я покупал Зассенхаус: -[ссылка]- У него периодически появляются разные ручные кофемолки,в основном недорогие б/у, часть из них коллекционные-раритетные. Лоты выставляет на немецком и французском ebay, хорошо говорит по-английски. Вообще за рубежом выбор поширше, а цены поменьше
Купил BORK CG MMN 9117 SI, который аналог Breville. На холостых оборотах слегка вибрирует внутренний жернов, заставляя вибрировать весь корпус. Когда мелет - вибраций нет. Думаю - это норма или нет? Вибраций по идее не должно ведь быть. Хотя с другой стороны - когда кофе проходит - ничего ен вибрирует. А может быть сей девайс вообще не должен на холостых крутиться?
Не пыль, но катит. Очень мелкий, пенку даёт хорошую. Но всё таки не до пластилиновой пыли То есть на холостых не стоит крутить? Получается из разряда: - Доктор, мне какать больно. - А вы не какайте...
Не пыль, но катит. Очень мелкий, пенку даёт хорошую. Но всё таки не до пластилиновой пыли
Без дороботки она не катит даже для эспрессо,а вот после...помол можно будет сделать действительно пыль, и не заморачивайтесь вы с её вибрацией-по столу она не прыгает значит всё нормально.Без кофе она будет включаться,а без контейнера куда сыпется кофе нет.
Что нибудь можете сказать про кофемолку BRASIL -[ссылка]- - СТОИМОСТЬ ПРИМЕРНО 13 500 руб.это всё что я смог найти в интернете в Питере, непонято там ножи или жернова --Имеет смысл ее приобретать?
Точнее, это Cunill Brasil, конечно жерновая ))) -[ссылка]- . А для каких целей берется? Если нужно что попроще и подешевле, то в Питере можно найти Solis жерновую.
--Берется с целью равномерного помола для эспрессо,вот думаю или BORK,который как сдесь пишут,нуждается в доработке--или Solis--если можно подскажите,где её можно купить в питере(не считая интернет магазинов?
Ещё Zassenhaus делает металлическую Turkish Mill - но таких в свободной продаже я не видел. Если Вы в Москве, то в универмаге "Кристовский" на Рижской была парочка зассенхаусов прикольных. Механизм у них одинаковый, корпуса разные.
Решил купить такую кофемолку, на сайте выглядит также, а название другое. Подскажите это одно и тоже или нет. Если кто сбросит немецкий сайт с названием Turkish Mill . буд очень благодарен.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.