Нет просто итальянцы рекомендуют вытряхивать гущу перед приготовлением следующей порции и уж тем более не мыть рожок перед каждым приготовлением, а то кофе на горячий металл ай ай ай!!! Лучше уж на остатки предыдущей порции.
Для меня понятие "итальянцы" сродни "британским учёным". Кто конкретно рекомендует? Т.е. в чистый горячий сухой рожок не надо сыпать, а в грязный мокрый с остатками кофе, которые парились перед этим часок - можно? Не верю. Привкус будет...
Факт 1 лишнее движение 2 лишнее движение + 2 раза придется с ободка холдера остатки кофе стряхивать 3 А представь себе что у тебя 4х групповая машина и потребление кг 5-7 в смену сколько времени сэкономишь?
2 кот на фабрике Grimac и на фабрике Tazza D`Oro это все оттуда. Попробуй приготовить не вытряхивая после приготовления и вытряхивая и протирая и дай людям на дигустацию не говоря каким методом варил, спроси где лучше!!!
Факт 1 лишнее движение 2 лишнее движение + 2 раза придется с ободка холдера остатки кофе стряхивать 3 А представь себе что у тебя 4х групповая машина и потребление кг 5-7 в смену сколько времени сэкономишь?
Во первых у меня дома, кофе не вариться в таких количествах, максимум 20-30 чашек... Во вторых, у меня кофе вытряхиваться сухой таблеткой, и стряхивать не нужно... В третьих, если оставлю кофе в рожке, то его потом нужно мучительно выбивать, что создает больше проблем чем Ваши три два, факта... И мне дома 4 групповая кофемашина даром не нужна, она не приготовит кофе лучше чем одна-двух групповая....
Это когда на заводе Regina bar Deluxe жарят. про подпольных Российских обжаршиков, а тем более домашних обжаршиков я не говорю, итальянцы за 800 лет не научились жарить, а в форуме постоянно ветки появляются мол как на балконе в мангале кофе пожарить.
2 biozone В России к сожалению культура кофе пития на данный момент ниже плинтуса, и многие так называемые БАРИСТА американо полностью через таблетку проливают. Да к сожалению у нас мало заведений с потребляемостью более хотябы 2-3х кг в смену. И не надо наезжать, коли работаешь на аппарате Nespresso с капсулами в придорожной шашлычной. Господин из Краснодара
Это когда на заводе Regina bar Deluxe жарят. про подпольных Российских обжаршиков, а тем более домашних обжаршиков я не говорю, итальянцы за 800 лет не научились жарить, а в форуме постоянно ветки появляются мол как на балконе в мангале кофе пожарить.
800 лет кофе в Италии жарят??? Подробней если можно ссылки на ваши источники, а то я не могу припомнить таких Итальянских профессоров обжарки кофе... Факты, друг нужны...
Не будь ленив, организуй... Думаю, что юзеры прокофе.ру тебя от благодарят...
2 biozone: до меня только щас дошло что именно зупер писал про тацадоро и первый членский билет СКАЕ ,а то я думаю откуда в последнее время наш захудалый форум стало посещать столько грамотных пацанов,раз это он, то Димон лучше не спорь с ним нам до него со своими капсулами неспрессо далеко, вообщем надо срочно на курсы баристов записываться,можт там люди нам про экспреса расскажут и удасться попробовать тазадоро, чтобы знать что хоть пьют грамотные пацаны, а то он нас интелектом затопчет, или короче Димон предлагаю скинуться и купить киллограм тазадоро на двоих, надо ж просветлятся, хватит шашлык делать, а то вон Пацаны с Питера намекают что уже неактуально это, им то там виднее
ЗЫ.оооооо, как жесток этот мир... сильные всегда обежают слабых
ЗЗЫ Модеры плиз простите за оффтоп, ну просто реально не могу читать я его посты обещаю впредь не флудить, буду покупать попкорн перед прочтением постов зупера спасибо за понимание товарищи модеры!
2 biozone: до меня только щас дошло что именно зупер писал про тацадоро и первый членский билет СКАЕ ,а то я думаю откуда в последнее время наш захудалый форум стало посещать столько грамотных пацанов,раз это он, то Димон лучше не спорь с ним нам до него со своими капсулами неспрессо далеко, вообщем надо срочно на курсы баристов записываться,можт там люди нам про экспреса расскажут и удасться попробовать тазадоро, чтобы знать что хоть пьют грамотные пацаны, а то он нас интелектом затопчет, или короче Димон предлагаю скинуться и купить киллограм тазадоро на двоих, надо ж просветлятся, хватит шашлык делать, а то вон Пацаны с Питера намекают что уже неактуально это, им то там виднее
ЗЫ.оооооо, как жесток этот мир... сильные всегда обежают слабых
ЗЗЫ Модеры плиз простите за оффтоп, ну просто реально не могу читать я его посты обещаю впредь не флудить, буду покупать попкорн перед прочтением постов зупера спасибо за понимание товарищи модеры!
-[ссылка]- так для справки. раз два побывай на любой фабрике по обжарке кофе и тебе расскажут про то сколько кофе остывает.
ну по ссылке я ничего не нашел про двухнедельное остывание после обжарке перед запаковкой , тут прям двойной перл двухнедельное еще и остывание:) ) а это ты щас типа так сказал мол на заводе был? чьорт мало того что в фан-клуб вступил так еще и придется футболку с твоей фоткой заказывать да че по фабриком мататься тут на форуме есть люди у которых свои производства)) можно и у них спросить ) не на коленки все-таки обжаривают
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
2 biozone: до меня только щас дошло что именно зупер писал про тацадоро и первый членский билет СКАЕ ,а то я думаю откуда в последнее время наш захудалый форум стало посещать столько грамотных пацанов,раз это он, то Димон лучше не спорь с ним нам до него со своими капсулами неспрессо далеко, вообщем надо срочно на курсы баристов записываться,можт там люди нам про экспреса расскажут и удасться попробовать тазадоро, чтобы знать что хоть пьют грамотные пацаны, а то он нас интелектом затопчет, или короче Димон предлагаю скинуться и купить киллограм тазадоро на двоих, надо ж просветлятся, хватит шашлык делать, а то вон Пацаны с Питера намекают что уже неактуально это, им то там виднее
ЗЫ.оооооо, как жесток этот мир... сильные всегда обежают слабых
ЗЗЫ Модеры плиз простите за оффтоп, ну просто реально не могу читать я его посты обещаю впредь не флудить, буду покупать попкорн перед прочтением постов зупера спасибо за понимание товарищи модеры!
-[ссылка]- так для справки. раз два побывай на любой фабрике по обжарке кофе и тебе расскажут про то сколько кофе остывает.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Факт 1 лишнее движение 2 лишнее движение + 2 раза придется с ободка холдера остатки кофе стряхивать 3 А представь себе что у тебя 4х групповая машина и потребление кг 5-7 в смену сколько времени сэкономишь?
Опять глупости. Кофе кейк пригорит к фильтру, "душ" "засрется" и будет вонючий чисто итальянский экспрессо. У нас на демо-машине ежели кто забудет вытряхнуть кофе-кейк из холдера, то может и этим-же холдером по башке получить от меня (по крайней мере морально).
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Про 12 и более дней: видимо, товарищ путает дни и часы. А 12 часов - вполне реально и согласуется с практикой и промышленных, и домашних, и гаражных обжарщиков! Путаница, возможно, из-за проблем с переводом, или связана с общим харакетром клиента: 80 или 800 лет опыта обжарки - какая разница? Жизнь - ничто, понты - все!
2 zooper: НЕ стоит обижать домашних обжарщиков. Это будущее кофейного рынка, именно они будут двигать этот "затхлый" рынок вперёд. Мы, домашние обжарщики, любим то, что делаем и уважаем продукт, который у нас получается.
Про 12 часов, дней, месяцев тебе говорили только потому, что они должны "украсть" то время, которое нужно для организации экспорта и прочих формальностей, что бы хоть как-то продавать свой кофе. Так же самая концепция продаж во многих кофейных компаниях, которые нацеленны на завоевание внешних рынков, в том числе с недоразвитой экономикой, как например, наша. Подобное кстати, слышал у Джулиус Мейнл, и говорил это довольно высокопоставленный человек (продажник) из самой Австрии.
Про Краснодар и Паулиг. Вы видимо давно не были в Краснодаре и не знаете, кто сейчас делит местный рынок.
Про кофе кейк в холдере. Есть вполне разумное мнение. Кофе должен оставаться в холдере, потому что поддерживает температуру группы и самого холдера. Полный бред, что нужно оставлять холдер грязный и мокрый. Грязный - не этично и портит вкус следующей чашки. Мокрый не должен быть, т.к. остатки воды-конденсата притягивают воду(вода стремиться к воде) и тем самым получаешь неравномерное заваривание + неравномерную подмоченную незаваренную таблетку кофе.
В любом случае, ты имеешь право на своё мнение, но только в случае, если это мнение твоё, а не то, что тебе вбил в голову sales manager.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
я думаю просто это беспрестрастно, а не мягко! двуличная интернет жизнь модер-юзер, дает о себе знать!!! и на мой взгляд это правильно и круто, что есть возможность так круто держать себя в руках
>>Да и кстате уважаемый V_G кофе после обжарки сразу не расфасовывается а 12 и более дней в силосах остывает
Zooper:
А ссылочку не могли бы...про 12 дней? А то это на пол-порядка превышаетизвестные мне (и, кажется, не мне одному) данные. Кстати, огромnoe количество кофе для эспрессо жарится небольшими компаниями, и рассылается по принципу "roast and post", т.е. сегодня зажарил и сегодня же послал. На пакете будет дата обжарки и (у многих) рекомендованное время "отдыха", которое в самом длинном известном мне случае (Кафе Фреско из Пеннсильвании) рекомендовалось в 5 дней. Обычно же - порядка 3-х дней. При таких методах работы "силосы" для хранения попросту не требуются. Они кофе попросту не хранят - если не сделал заказ вовремя, до ждешь до следующего дня жарки, который может быть раз в неделю.
Да, а шайбу из портафильтра вытряхиваешь в нокбокс один раз - она выпадает плотная и полусухая. Его даже и обтирать-то обычно не требуется.
2k0t: Еще один аргумент против мелких (на 75 г) ростеров (в продолжение статьи про домашнюю обжарку). 75 г - это на 1-2-3 дня, т.е. требуемая периодичность обжарки меньше времени выдержки после обжарки! Я после первой домашней обжарки весь слюнями изошел, не смог ждать даже одного дня! А при такой мелкой порции и слабой выдержке никогда правильного кофе не получишь!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.