Вчеря имел честь пообщаться с датчанином Troels Overdal Poulsen, чемпионом WBC 2005. Он с женой приехал в наши края в отпуск, но пол дня ему пришлось поработать в Институте кофе Испании, поскольку там его поджидала небольшая группа как специалистов так и просто ценителей кофе. Сначала он рассказал несколько на его взгляд важнейших моментов и деталей для бариста, который хочет стать чемпионом. Потом для любителей дал небольшую теорию и мастер класс на тему Эспрессо и Каппучино. Мне лично очень понравилась как он обьяснял детали биодинамика молока в процессе его взбивания, вот здесь есть описание -[ссылка]- Ну а фотки с мероприятия есть здесь -[ссылка]-
насчет биодинамики Вы что-то перепутали. биодинамика - это способ производства молока,но никак не процесс вовремя взбивания. внимательно переведите статью по вашему линку!
Я про способ приготовления не говорил, говорил именно о процессе взбивания молока, что частично описываеться на указанном сайте. Я считаю процессы происходящие с молоком в этот момент вполне корректно назвать биодинамикой молока.
вы можете считать это и кибернетикой или теорией относительности. под биодинамикой в 99 процентах подразумевается биодинамическое земледелие, основанное на философских трудах Рудольфа Штайнера.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.