Господа, добрый день! У нас 4 кофейных магазина. Прошу помочь с поиском хороших источников по обжарке кофе с достойными линейками Ароматики и Классики. Не интересуют следующие компании: Монтана, Фрэшкофе, Царское подворье. Посоветуйте кого-нибудь ещё. Заранее спасибо!
Открыл ссылку от Bagdam. Увидел: "Сначала еще зеленые кофейные зерна засыпают в специальное отверстие в полу. Затем они попадают в саму машину и начинают разогреваться до нужной температуры. На второй стадии уже заметно потемневшие зерна высыпаются в огромную «сковородку» и жарятся в ней в течение нескольких минут. Затем зерна ожидает третья и последняя стадия. Сильные потоки воздуха поднимают их вверх по специальной трубе. Это нужно для того, чтобы очистить партию недожаренных зерен."
Отверстие в полу? В сковородку? Недожаренные зёрна?
"Ароматизируют хорошо как раз-таки Монтана или Тревеллерс, да и для приготовления эспрессо, смесь можно из этих компаний вполне приличную подобрать" Как сотрудник Трэвэлерс Кофе могу сказать, что никогда наш кофе не ароматизировался ничем и ароматизироваться не будет:) про "отверстие в полу" не очень корректно написано в статье, выложу фото с нашего обжарочного производства, там можно будет увидеть, что такое "отверстие в полу"
К сожалению, фоток с отверстием, которое "дырка в полу", я не нашла. В это отверстие засыпается зеленое зерно и потом при помощи вакуума это зерно "затягивается" наверх в барабан. Это если простым языком, как я сама понимаю:)))
Господа, добрый день! У нас 4 кофейных магазина. Прошу помочь с поиском хороших источников по обжарке кофе с достойными линейками Ароматики и Классики. Не интересуют следующие компании: Монтана, Фрэшкофе, Царское подворье. Посоветуйте кого-нибудь ещё. Заранее спасибо!
ну про фреш это Вы зря самая лучшая ароматизация которую я пробывал
Уточнила у обжарщика: если по 8 часов в день работать, то в час получается 160-200 кг, за смену, соответственно в среднем 1440 кг, ну за месяц (опять же, если брать рабочие дни официальные:) 31,6 тонн. 60 тонн в месяц - это максимум. Сам барабан 1939 года, модернизация 2000г. Модель Probat IMS G60 (по-моему, так)
Prori : Господа, добрый день! У нас 4 кофейных магазина. Прошу помочь с поиском хороших источников по обжарке кофе с достойными линейками Ароматики и Классики. Не интересуют следующие компании: Монтана, Фрэшкофе, Царское подворье. Посоветуйте кого-нибудь ещё. Я спрашиваю: откуда Вы?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.