После взбивания молока надо отставить молочник (желательно в холодильник ) минуты на 2, чтобы пенка отслоилась от молока. Далее варится эспрессо (для выкладывания пенки необходимо, чтобы была плотная крема, поэтому эспрессо д.б. свежесваренным). Затем достаем молочник, чуть-чуть наклоняем и выталкиваем пенку с помощью поршня. Таким образом на крема ложится легкая молочная пенка.
Иногда для гостей делаю капучино дома. Завариваю кофе во френч-прессе. (на мой взляд, лучше взять кофе темной обжарки) Подогреваю молоко в микроволновке (если нет, можно воспользоваться плитой), взбиваю в молочнике, и добавляю в кофе. Трудоемко, но ВКУСНО!!!!!
Я пользуюсь молочником. Система такая же, как во френче. Но вместо металлической сетки там сеточка из ткани (вроде как марля, только мелкопористая). На мой взгяд, френч может прослужить для взбивания молока очень долго. "Аккуратно опускать" поршень необходимо при заваривании кофе, т.к. шапочка из молотого кофе может быть очень плотной и иметь большое сопротивление. Поэтому, во избежании просачивания кофейных частиц между стенками сосуда и краями поршня, необходимо действовать плавно. "Тонкое место" при взбивании молока - трение сетки о стенки сосуда, а при заваривании - крепление сетки с осью поршня.
Я работаю с Рольф Кар лайн в Питере. Они взбивают молоко во френче для коф. коктелей уже около года. Вроде пока все ок. В любом случае, износ оборудования за 350 руб. в течении года - уже отличный показатель.
latterus написал(а) ... Можно, если кофемашина есть шутка. Питчер - это по сути металический молочник куда наливается холодное молоко и взбивается паром кофемашины. Что такое френч пресс - смотрите фото. Стоит в пределах 500 рублей. Есть конечно дешевле, но все равно Китай.
Счастье есть! Спасибо за фотку. Любим кофе, купили домой простую кофемашинку, за два дня перепортили пару литров полока, пена не получается . А тут оказывается, что эта штука у нас уже давно имеется, в общем,пьем капучинку и радуемся жизни , спасибо вам приогромное . Пена по качеству не такая как из парогенератора, тут она на взбитый белок больше похожа, но я все равно научусь, и капучино по ходу пить буду Короче, счастье есть!
Добрый день Подскажите где можно купить аксессуары для бариста в том числе и френч-пресс Может кто нить адресок в инете знает где можно посмотреть и купить эти вещи?
Здрасьте! Я ничё не умею, но всё хочу знать! Пожалуйста, проведите мне ликбез!
1. Чем отличается приготовление пенки для кофе и для каппучино? 2. Молоко надо для этого холодное или горячее? 3. Как в домашних условиях сделать так, чтоб пенка была не пузырями, а пузыриками, или как там... ну, ровная, короче... 4. Как налить молоко в кофе так, чтоб кофе оставался тёмным, а не так, что кофе становится кремового оттенка (т.к. первая порция молока, очевидно, просачивается на дно, в кофе) и только потом уже начинает оседать наверху...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.