Друзья! По многочисленным постам "о встречи", решили организовать Первый Бариста Сейшн. Приглашаются все желающие. дата: 3 декабря место: Бариста Академия - Киев, ул.Коноплянская, 18 (Район ТЦ Караван) время: уточняется. Будут люди из Днепропетровска,Донецка, Киева. Будем варить кофе и общаться на кофейные темы. Если есть вопросы пишите.
А раньше? А то у нас поезд в 19.30 мы без ночевки едим. Специально для "Сейшн" сегодня пожарил Кению АА, Гватемалу флёр де кобен и Индонезийсую робусту, если время завтра будет то еще чего-нибудь.
На ул. Коноплянской, 18 (смешное название! ) в г. Киеве, в стенах (пока это только стены.. ) Академии Бариста собрались все заинтересованные в развитии «Бариста движения», и в целом кофейной культуры и кофейного мастерства.
А теперь по порядку.
В кругу 4х Чемпионов Украины: Дмитрий Скляренко чемпион Украины 2004, Александр Колованов (ник на prokofe.ru “Mik”) чемпион Украины 2007, Александр Хаджи чемпион Украины 2008г., Алена Середа чемпион Украины по Каптестингу 2006 (ник на prokofe.ru “Philosofiya”) и финалистов национальных чемпионатов Феликс Безрук финалист 2006 (ник на prokofe.ru “felo21”), Наталья Гавриленко (ник на prokofe.ru “Natali DK”) финалист 2008 и Луговской Александр финалист 2005,2006,2007 (ник на prokofe.ru “a.lugovsky”), а также Бариста которые участвовали в национальных чемпионатах и не участвовали. К нам присоединились обжарщик из Донецка ( ник на prokofe.ru “baper”). Сразу скажу спасибо за вкусный кофе. И группа энтузиастов из Днепропетровска. Нас почтила культовая личность prokofe.ru Лелик . Прошу не путать с Эспроссо Доктором – это разные люди )). Чуть не забыл, еще было много гостей, всех не упомнишь.
Так вот пили кофе и общались. Сначала с ребятами из Донецка поговорили про их кофе и магазинчики. Очень понравилась Кении АА их обжарки. Всегда думал о Кении АА «кисляк-кисляком», а нет уж. Бывает и вкусно .
А люди все подтягивались и подтягивались.
Потом в кругу чемпионов оговаривали способы трамбовки и упаковки. И как у них там, в Европах трамбуют. Даже получился небольшой Work-shop для молодежи. Забыл упомянуть о молодых Бариста которые, только начинают свой путь.
Энтузиасты из Днепропетровска подбросили кокса (уголь так в старину называли, не путать с «белым порошком») в беседу о SCAE. Так два часа и говорили о SCAE. Зачем? Куда?Откуда? Почему? и тп. Но этим не закончилось.
Еще часик, о вкусах украинцев и «нужен ли нам Укр Гост эспрессо? »
Час. Другой. Устали спорить .
В целом прошло все супер. Все молодцы, кто приехал и не пожалел времени .
Если кого не упомнил, извините !
Как в сказке говорится – «Чай, кофе пил, по усам текло, в рот не попало». Кажется так у _____. А не помню!
Всем! Всем! В субботу 12 декабря по адрессу ул. Васильковская, 30 (офис Дом Кофе) собираются те, кто хочет и может развивать движение СКАЕ и в целом кофейную культуру. Быть обязательно!
Всем! Всем! В субботу 12 декабря по адрессу ул. Васильковская, 30 (офис Дом Кофе) собираются те, кто хочет и может развивать движение СКАЕ и в целом кофейную культуру. Быть обязательно!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.