Или завтрак правильного кофемана... Предлагаю просто, ненавязывая своего мнения, поделиться кто как и с чем пьет кофе Я вот очень люблю кофе и бутер с сыром и маслом ! Подружка предпочитает со сладостями... любыми.... ужас...
Вспомнился авторский напиток Чемпиона Украины 2006 Руслана Якубова. Так и назывался: Завтрак Бариста. Поразил своей простотой и креативностью. Завтрак Бариста! Приготовить Эспрессо в бокал Добавить в Блендер плавленый сырок, подогретые сливки (12%), шоколадный соус, ореховый сироп. Взбить в течение 30 секунд. Содержимое блендера влить поверх эспрессо.
Двойной ристретто с цибаркой, но только после завтрака! а френчик просто великолепен с глазуньей, омлетом и нейтральным домашним сыром. особенно сыр - просто сказка!!!
Я предпочитаю либо с 1)бутером (булка+сыр+колбаска сервелат), 2)С язычками(слоеное тесто)или курасаны. Блин что-то кофе захотелось, с бутером, пойду сделаю все равно рассвет скоро...:)
Для бариста главное что нибуть "вкинуть" т.к. спереди рабочий день, а значит пробовать, затем пробовать....., и в конце всего снова пробовать! А потом на обед
Не могу ничего вместе с кофе совмещать! Если эспрессо и капучино то без БУТЕРОВ и СЛАДКОГО и т.д. Просто не могу, сначала покушаю, а потом через мин.10 кофеек и тогда супер! А, так весь вкус перебивает еда, и кофе получается с ароматом колбасы (например)
Свежеспеченный теплый хлебушек(хлебопечка панасоник, программируется, к утру как раз то, что надо!), масло, сыр, бекон, иногда вариант заменяется омлетом с беконом,помидорками и паприкой. И сверху отправить куппучинку!
Ох. Где моя молодость, когда кол-во холестерина и насыщенных жиров в съедаемом не имело никакого значения. Яичница была через день. Цельное молоко из-под коровы, парное - вырос на нем, и пил до отъезда сюда - здесь его нет. И хлеб, бородинский с маслом. Кусками маслом, не намазывая.
Сегодня...я себе в выходные не откажу в яичнице с беконом и в филе-миньоне, но каждый день уже не выходит. Кукурузные хлопья составляют все большую часть моих завтраков. Ой вэй.
Ну а, придя на работу - тут же чашечка эспрессо. А на обед - чашечка турецкого. Фото - внизу.
2 lyudim и кот: a у меня 3 вариант ни фига не проходит Наоборот, мысли в порядке появления: 1-я А как там директор? (это пока овсяночка на водичке-маслице-мёдике (сёдня каштан был а на завтра гречишный планирую 2-я Да пошёл он в *опу, директор! (это уже чашечка эспрески с Билингтоном и солькой хорошо пошла) Так раньше чем на час позже на работу и не суюсь. А вот из последних веяний: Закупается два литровых пакета молока в полиэтилене 3.2%, из какого-нить местного колхоза, быстрокиснущее. Кидается на балкон или в холодильник. И забывается на два- три- четыре дня. Важно его всё это время не трепыхать. Потом аккуратненько отрезаем уголок и медленно сливаем молоко в кастрюльку . Разрезаем три стороны пакета и раскрываем. Вот оо счастье:) на внутреннй стороне мы видим слой не знаю чего - масла или скорее сливок. Если хватает терпения не слопать всё махом соскребаем это богачество на блюдечко. Теперь хватаем припасённый со вчера батон хорошего хлебушка. лучше домашнего или местной пекарни. Дальше с хлебушка отдирается корочка маленькими кусочками и обмакивается в блюдечко. Всё это вприглядку на опять-таки чашечку эспрески с Билингтоном и солькой. Почему-то при этом я всегда вспоминаю бедную Джейн Эйр которая получала белый хлеб с маслом толко по воскресеньям. а эспрессо, подозреваю вообще даже не нюхала! И вот скажите после этого что Жизьнь не удалась:) Блин, уже захотелось, а до утра далеко.
Вкусно описал, Архипыч ! Спасибо ! Обязательно попробую. Мне вот понравились мелкие пирожные. У нас их продают наборчиками штук по 10-15 разных. Делю на три части. Две складируются в холодильник, одна в стол ) и все.... Сунул лапу в стол - слопал пирожное, сунул второй раз - запил кофе )... Очень прогрессивно и не прерывая производственного процесса ! Сразу отпал вариант №3 !!! Точнее перестал иметь значение ))))))
на завтрак вообще не пью кофе. Для меня это- дневной/вечерний напиток. Главное условие - свежий эспрессо слегка разбавленный горячей молочной пенкой+свежий (круасан/шоколадка/зефир в шоколаде/). В общем что-то должно быть сладким(или кофе или "закуска" )...
Я люблю к эспрессо или капучино сыр Бри или адыгейский с овсянным печеньем или пирогом с яблоками/маком, пр. Могу это самое любимое овсянное печенье погружать в кофе - вкусно! Меня кто-то в детстве научил в молоке его вымачивать ) , поэтому не смейтесь ))
Вот не знаю куда сунуть , может сюда. Нашёл в архивах на работе
Автобиографическая Песнь о Безвольном Едоке и его несчастной Печени, писанная им самим в предобеденный час лета 2008 г. (основано на реальных событиях, в ходе которых пострадали мучные, овощные, крупяные, яичные, бобовые, мясные, молочные продукты и колониальныя товары)
Глядит на меня печально Из-под края ребёрной дуги Моя распухшая печень Но её ты ругать не моги!
Своей полнотой нездоровой Бедняжка обязана мне Запиваю я устрицы джином Ем барашка на вертеле.
Я литрами лью в себя КОФЕ А Печень роняет слезу Её и себя мне жалко Но как отказать я могу
Просящему взору вальдшнепа Живым запечённым в меду И с трюфелем пасте от Шефа И чёрной икорке во льду!
С превосходящими силами пищи Бьётся желудочный сок А я всё жую и глотаю Голод не тётка, а Рок!
Бедная , бедная Печень! Бедный, несчастный Я! Господи, дай мне силы Кушать без масла овся….
До этого места надиктовал уже обессиленный, сильно косящий глазами в направлении столовой автор после чего от него остался лишь закапанный слюною рабочий стол.
Ты про филе-миньон-то забыл написать. Под, скажем, соусом из хереса, чернослива и клюквы. Кондиции "мидиум-рэр". В перспективе панкррррэатит, тройной байпасс, ну а там - как фишка ляжет.....
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.