Всем привет! Очень хочу влиться в стан кофеманов вместе со своей кофе-машиной. Пытаюсь приготовить на ней эспрессо. Сейчас на машине выставлен средний помол, предварительное смачивание, высокая температура. Ручка SBS стоит на максимуме (как я понял - регулирует скорость пролива). Так вот, сейчас время экстракции в зависимости от положения последней ручки колеблется от 13 до 19 секунд. Это ведь неправильно? Куда смотреть и в каком порядке двигаться для получения хорошего напитка? СПАСИБО!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.