Я человек «эспрессивный» и чувствительно отношусь ко всему что связано с порцией эспрессо. В том числе к эстетической стороне вопроса. Вкусный кофе не может быть некрасивым. С этим и сталкиваются любители выпить сладкого эспрессо. Смотрите: либо сыпешь сахар-соль и потом льёшь кофе – тогда крема раза в два тоньше чем без сахара (очень хорошо видно в прозрачной стопке). Либо льёшь кофе, а потом в красивую пеночку кидаешь соль притапливаешь её сахером (чтоб крема не осталась солёной!). Всё ! Появляется дурацкая дырка:( А это ещё не размешивали Оно конечно хорошая крема совсем уж не пропадёт, но всё-таки. В результате я остановился на первом варианте, а вот для размешивания предлагается ЧУДО-ШТУКА – ПИПЕТКА АРХИПОВА:))) Странно, но в аптеке она продаётся под другим названием – «пипетка пластиковая». Полагаю не хотят отчислять авторские. Короче. Когда кофе налит, Сжимаем пипетку Архипова, осторожно вводим до дна и отпускаем. Кофе в пипетке поднимается выше уровня крема. Аккуратненько начинаем качать. Следим чтобы крема плавно ходила вверх-вниз и на поверхности не появлялись вихри. Потом выдавливаем остатки кофе из пипетки (только чтоб из неё не вышли остатки воздуха и не взрыли крема) и медленно вытаскиваем. Всё - кофе сладкий, крема целая. Портрет ЧУДО-ШТУКИ:
Пиндец. А можно еще разок, о чем пост?.,:) Может лучше запечатлеть процесс визуально? Вообще если в крема дырка, то значит где-то кто-то косячит. Если крема не эластичная(появляется дырка после размешивания), значит кто-то где-то косячит. )) Вообще кофе, особенно эспрессо, лучше перемешивать, лучше раскрываются органо-лептичесткие свойства.
Я валяюсь,уж тогда легче крема в шприц и внутривенно,для особых ценителей клизма подойдет,а в этой херне крема не остывает,не пузырятся?Чисто так для себя спросил поржать
Я валяюсь,уж тогда легче крема в шприц и внутривенно,для особых ценителей клизма подойдет,а в этой херне крема не остывает,не пузырятся?Чисто так для себя спросил поржать
Ну, что Вы, Андрей, как можно-с. Не клизма, а ЧУДО-ШТУКА Спринцовка Архипова Но это вариант для размешивания большего ообъёма кофе, например амеррикано Ваще точно, надо видео выложить. Сделаю вечерком несколько дублей, пожалуй
Я валяюсь,уж тогда легче крема в шприц и внутривенно,для особых ценителей клизма подойдет,а в этой херне крема не остывает,не пузырятся?Чисто так для себя спросил поржать
Ну, что Вы, Андрей, как можно-с. Не клизма, а ЧУДО-ШТУКА Спринцовка Архипова Но это вариант для размешивания большего ообъёма кофе, например амеррикано Ваще точно, надо видео выложить. Сделаю вечерком несколько дублей, пожалуй
это случайно не вы буклеты придумываете которые всем в почтовый ящик кидают типо: чудо тряпочка или чудо самогонный аппарат но больше всего мне понравилось чудо устройство которое из бытового газа и воды бензин делает долго ржал зальет такой чудо бензин кто нибудь и привет мотористам гидро удар:). Еще у вас прикольно с чашечками обычно наоборот 19,17,16
[/quote1265352728] это случайно не вы буклеты придумываете которые всем в почтовый ящик кидают типо: чудо тряпочка или чудо самогонный аппарат но больше всего мне понравилось чудо устройство которое из бытового газа и воды бензин делает долго ржал зальет такой чудо бензин кто нибудь и привет мотористам гидро удар:). Еще у вас прикольно с чашечками обычно наоборот 19,17,16 [/quote1265355738]
Не-не, чур меня, буклеты не я ЧУДО-ШТУКА это ДенисКосяковские пародии из ТНТшной Убойной лиге. А с чашками, действительно, временно наоборот. Потому как 19-ю я надысь грохнул в командировке. Но я ещё себя покажу.
Пиндец. А можно еще разок, о чем пост?.,:) Может лучше запечатлеть процесс визуально? Вообще если в крема дырка, то значит где-то кто-то косячит. Если крема не эластичная(появляется дырка после размешивания), значит кто-то где-то косячит. )) Вообще кофе, особенно эспрессо, лучше перемешывать, лучше раскрываются органо-лептичесткие свойства.
К онцу дня сформулироывал название патента "Способ размешивания пищегого сахарного песка и соли выступающих в качестве приправы, непосредственоо в чашке эспрессо с минимальным воздействием на структуру крема посредством гидронагнетательного оборудования" На самделе я конечно и ложкой пользуюсь, но иногда пенка бывает такая красивая, что ложкой её возякать жалко. А косячит-то по определению, машина и кофемолка младшие в линейке Гаджии, на выходе всегда лотерея
Да с прихлёбом, из блюдечка, да под балалаечку... Мамма мия! (это "ёптыть" по-итальянски)
Так это надо в тему "Открываем кофейню" Готовый дизайн-проект - "Русская кофейня"!!! Только у нас!!! Элитарные сорта Китайской, грузинской, краснодарской арабики и цейлонской робусты! Свекловишный леденцовый сахар с Полтавы. Сгущёнка и чизблинки! Эксклюзивное оборудование от мировых производителей - четырёхкраниковая "Gaggia Samovar Professional" с дровяным бойлером!! Эспрессо-посуда от Hohloma Опытные Баристушки отреалят Ваши самые смелые фантазии. Особая гордость - кофейно-самогонные коктейли от Ванятки. Всё это под плясовые от DJ Proshka а также живая гармонь, дудка и балалайка И несравненная Мамзель Семёновна!!! Милости просим: Добры молодцы пятак, Красны девицы за так.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Да с прихлёбом, из блюдечка, да под балалаечку... Мамма мия! (это "ёптыть" по-итальянски)
Так это надо в тему "Открываем кофейню" Готовый дизайн-проект - "Русская кофейня"!!! Только у нас!!! Элитарные сорта Китайской, грузинской, краснодарской арабики и цейлонской робусты! Свекловишный леденцовый сахар с Полтавы. Сгущёнка и чизблинки! Эксклюзивное оборудование от мировых производителей - четырёхкраниковая "Gaggia Samovar Professional" с дровяным бойлером!! Эспрессо-посуда от Hohloma Опытные Баристушки отреалят Ваши самые смелые фантазии. Особая гордость - кофейно-самогонные коктейли от Ванятки. Всё это под плясовые от DJ Proshka а также живая гармонь, дудка и балалайка И несравненная Мамзель Семёновна!!! Милости просим: Добры молодцы пятак, Красны девицы за так.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.