После посещения РЧБ и "Кофеина" не могууууу.. Сварил надысь эспрессо-смесь американскую собственной обжарки - пафна... вылил... сварил опять - такая ж хня... Заказал свежую монтановскую, сварил -- опять пафна Не, не параша, конечно, лучше чем.. ну в Шоколаднице Но пить это не тянет чего-то... Короче -- вешалка, хоть в "Кофеин" жить иди...
latterus: не предлагала Каракоз мне смесей никаких.. Тока свой фирменный напиток с жидким азотом... Но при возможности узнаю, мож продаст Да толку-то..
lyudim: я даж и не знаю, что сказать.. Ты побыстрее тогда спидстер что ли покупай И только после этого - машину, квартиру, свадьбу...
Во блин,.. !! закрутило kot-a... понесло, беднягу!!! Ты это... держись,.. мож у тебя вода не такая, мож кофе не тот сыпешь??!! В Кофеине же не Марзоки!!? Я на днях в Кофени на Кузнецком заходил, что-то мне там какой-то неправильный кофе принесли Мож тебе просто повезло случайно?!
Узнай конечно, для таких "безумных" любителей должны продать. Тем более, что читают этот форум, вдрух заметят и скажут: "На!"))))))) Хотя мало вероятно, если в свободной продаже нет. А что конкретно тебя зацепило? Если марзокка далеко, может тачку типа Cimbali Junior(заливную) взять??? Вообще, многие домашние обжарщики и кофеварщики приходят к тому, что профессиональный(правильный) кофе вкуснее домашнего, если оборудование чисто консьюмерское. Хотя...своими руками всегда вкуснее, но не всегда, особенно в долгосрочном периоде, как в твоем случае.)))))
Да нет, думаю, дело не в смеси, дело в Саеке. Ищи б/ушную проф (вон, Junior кто-то продает), расчищай место на кухне. Я сам месяца 2 шарил, ставил ставки на ebay на Junior, не вышло. Хотя нонешней доволен. Наверное, она и постабильнее Juniorа будет. Ну, или Сильвию как минимум.
2 peresvet. А правильно приготовленный на профмашинес теплообменником эспрессо не всякий отличит от Марзокковского (а может, и никто, читал как-то на кофегике сравнительный анализ профика какого-то). Марзока удобнее просто, меньше заморочек. А я был в Кофеине на Новослободской в начале месяца (занесло в командировку, но на чемпионат поглазеть вырваться не смог, улетал в пятницу). Очень неплохой кофеек, только девочка сказала, что ристретто они вывели из ассортимента, обидно.
Ты это... держись,.. мож у тебя вода не такая, мож кофе не тот сыпешь??!! Мож тебе просто повезло случайно?!
Всё как обычно делал, и получалось даже лучше чем обычно – в том-то и дело.
latterus написал(а) ...
А что конкретно тебя зацепило? Если марзокка далеко, может тачку типа Cimbali Junior(заливную) взять???
Гы, я на саеке делаю ту же монтановскую смесь лучше, гораздо лучше, чем мне подают в соседней кофейне из La San Marco 85 2gr Вообще вкус зацепил. Чистый кофейный вкус. Без терпкости, которую почти всегда чую, если не профи готовит… Почти без горечи, и кислинка тоже на грани чувствительности была.. Вкус длился не прерываясь часа три. Крема была шоколадного цвета, густая, с прожилками.. ну как мой любимый бельгийский пралине-ракушки.
V_G написал(а) ...
Ищи б/ушную проф (вон, Junior кто-то продает), расчищай место на кухне. Я сам месяца 2 шарил, ставил ставки на ebay на Junior, не вышло. Хотя нонешней доволен. Наверное, она и постабильнее Juniorа будет. Ну, или Сильвию как минимум.
Сильвию пытался раз 5 купить на ибей, но то цена зашкаливала за 300 евро (новая 390 вон продавалась, нафиг мне б/у за такие бабки), то вообще хлам продавали, то абхолунг из Бонна с оплатой на руки.. Да и разобравшись в машинерии, понял, что Сильвия не так уж сильно лучше саеки, по крайней мере одну чашку эспрессо в час они одинаково приготовят ИМХО. Джуниор чересчур даже для моей немаленькой кухни... Присматриваюсь вот к Оскару… Найду если занедорого – возьму наверное…
Эдка написал(а) ...
Это что там за напиток с жидким азотом поподробнее можно:)
Вопросы к Каракозз.. Ну или в инете поищите запись программы «Завтрак для чемпионов», была она на радио «Серебряный дождь» в один из понедельников или пятниц декабря…
... Да и разобравшись в машинерии, понял, что Сильвия не так уж сильно лучше саеки, по крайней мере одну чашку эспрессо в час они одинаково приготовят ИМХО. Джуниор чересчур даже для моей немаленькой кухни... Присматриваюсь вот к Оскару… Найду если занедорого – возьму наверное…
На Сильвию, значит, не наезжать!! Разница с саекой есть.. Говорю не просто, а по опыту, тк пришлось недавно один и тот-же кофе пить приготовленный на Сильвии, а вечерком на Саеке Нине. На Саеке вечером, как не пытался, у меня не получилось сварить так вкусно как на Сильвии в этот же день утром. Тк кофе привез человеку свежий в подарок, неудобно было весь его изводить добиваясь такого же результата. Поэтому опыт немного конечно не очень, но всетаки А Оскар, конечно тебе надо купить!! У нашей знакомой спрашивал? Может найдет, бедолаге k0t-у за недорого, а?
2 кот: Боюсь, что из Оскара быстро вырастишь...Может все таки френч или mypressi???))) У них Каракозз Бленд? Хорошая смесь, только вкус немного подзабыл, помню, что ничего так было, хоть и не супер свежая была.
latterus: Ну френч-то есть, даже три Но мне эспрессо как-то больше по душе... Лублу, понимаешь, перемешать его маленькой ложечкой, облизнуть эту ложечку, ну и приниматься за быстрое питие Френч даёт больше оттенков вкуса, но вкус этот размытый какой-то... А вот TWIST - интересная штука.. Забавно, что давление веселящим газом создаётся... гы... N2O is a gas found naturally in the environment that is tasteless and odorless, often used to preserve food and beverages and to make whipped cream. А если баллончики на CO2 поменять - получится газированный эспрессо
k0t: У меня наоборот, дома вообще не могу эспрессо пить. Пробовать и баловаться с кофе - это да. А вот что бы так пить, как ты описываешь, не могу.)))) Стараюсь пить эспрессо в кафе, где нормально готовят, либо где тупо надо. Привычка от Старбакс фильтр кофе осталась, поэтому дома пью из ведра....)))) Про твист скоро статья выйдет, наши уже обзавелись этой штуковиной.)))
Вообще, многие домашние обжарщики и кофеварщики приходят к тому, что профессиональный(правильный) кофе вкуснее домашнего, если оборудование чисто консьюмерское.
Абсолютно согласен! Ну не дают домашние Саеки и прочие того эспрессо, который готовиться на профессиональном оборудовании! Поэтому я тоже: дома - френч, эспрессо - на работе. Ну а из Саеки - когда совсем лень или некогда. Я знаю, некоторый форумчане имею дома серьёзные машины. Ну, это прям совсем безумным фанатом надо быть! )))) За что их и любим! ))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
k0t Сильвия не так уж сильно лучше саеки, по крайней мере одну чашку эспрессо в час они одинаково приготовят ИМХО.
ИМХО конечно, но уверенно заявляю, что в силу объективных причин не приготовит Саеко одинаковую чашку с Сильвией, при прочих равных. Лучше Саеко она очень сильно, тут и сравнивать нечего - это я не понаслышке говорю: Сильвия (кроме бойлера) собрана из стандартных комплектующих профмашин Rancilio, бойлер литой, латунный и в три раза больше саековского, да и 15 кг "живого" металла, наконец, делают свое дело.
Для эспрессо, я бы предпочел Сильвию, без колебаний. Лучше в ней будет эспрессо, а если еще и ПИД прицепить... А вот если на повестке дня более 4 чашек капучино за раз, то однозначно Оскар. Конечно тут надо еще учитывать цену... Оскар можно взять у нас, а Сильвию только за бугром...
Вообще вкус зацепил. Чистый кофейный вкус. Без терпкости, которую почти всегда чую, если не профи готовит… Почти без горечи, и кислинка тоже на грани чувствительности была.. Вкус длился не прерываясь часа три. Крема была шоколадного цвета, густая, с прожилками.. ну как мой любимый бельгийский пралине-ракушки.
При таких требованиях тебя ни Сильвия, ни Оскар не спасут. Даже Марзокка не исправит ситуацию без соответствующей смеси и "набитых" рук
Чего-то я не понимаю твоего "крика души" был на днях на Новослободской заказал эспрессо оказался неплохим по качеству сравним с кофебиновским крема почти на чашечку,но не такой резкий и кислинки чуть-чуть,как я люблю, хорошо сбалансирован,достаточно плотный-поданный стакан воды оказался не лишнем,и всё таки без эйфории мне то что я сам делаю пока нравится больше особенно после того,как стал обжаривать зерно-получить ароматный эспрессо с плотной крема на пол-чашечки не проблема Если тебя так зацепил этот вкус купи их смесь и приготовь сам какие трудности? Кстати капучино из этой смеси был превосходен
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.