Доброго времени суток! Вопрос: Как сделать самостоятельно регенерацию умягчителя? Достался в наследство вместе с машиной. С ней-то я разобралась, а вот умягчитель меня смущает. Знаю что солью, но как?
Регенерация делается не солью, а смолой. Но это не важно - переписываешь название и модель своего соляного умягчителя, забиваешь его в поисковик и пишешь - регенерация. Обязательно вывалиться какая либо инструкция. А на будущее: если ты не хочешь получить дурацкий ответ, никогда не надо задавать дурацкий вопрос (это я не к незнанию чего то - это к полноте предоставляемой информации).
Спасибо что не послал открыто Модель неизвестна мне, так как он покрашен краской. Я пыталась найти хоть что-то в интернете (инструкции, форумы), но тщетно. Одни фразы вокруг да около. В БАРе в 2006 году видела что солью делали (а не смолой), но не помню время пролива воды через умягчитель. Может 1,5 часа а мож и больше..... вот и спросила
Спасибо что не послал открыто Модель неизвестна мне, так как он покрашен краской. Я пыталась найти хоть что-то в интернете (инструкции, форумы), но тщетно. Одни фразы вокруг да около. В БАРе в 2006 году видела что солью делали (а не смолой), но не помню время пролива воды через умягчитель. Может 1,5 часа а мож и больше..... вот и спросила
Делаешь фото, своего крашеного "смягчителя", и просишь его опознать, и если у кого есть инструкция что бы помогли.
Ну для начала давайте разберемся, что такое Умягчитель! Умягчитель – это устройство, которое меняет состав воды с помощью Катионита (смоли), проще говоря, умягчает воду. Не будем глубоко копать, и рассматривать сам химический процесс Важно сказать, что после обработки воды с помощью умягчителя вода не образовывает такое количества твёрдых отложений (накипи), что положительно сказывается на работе эспрессо машины и самом напитке (эспрессо,чай). В свою очередь важно понимать, что функция умягчителя убирать жесткость воды, а не влиять на вкусовые качества воды, это забота для фильтров.
Что же такое Регенерация? Со временем катионит (ионообменная смола) теряет свойства, так вот Регенерация – это процесс восстановления способности смолы снова умягчать воду. Как правильно было Вами замечено, проводится регенерация с помощью соли. Как часто проводить регенерацию. Классические умягчители бывают двух видов 8 литровые и 12 литровые. Чем больше литров, тем и больше ресурс. В среднем это 1200 литров и менее. Если Вы не используете фильтры хотя бы грубой очистки, тогда регенерацию важно делать чаще. Смола засоряется ржавчиной и прочими отложениями. Как было сказано регенерация проводится с помощью соли. Соль вымывает в дренаж накопленные смолами загрязнения и насыщения. Если говорить об инструкции, то здесь важно понимать какая у Вас модель (можно фото). Хотя большинство умягчителей принципиально не отличаются. Самая распространённая модель DVA -[ссылка]-
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.