Друзья вышла из строя наша Saeco De Luxe. Скажу прямо, что не в большом восторге мы были от её качества кофе... Хоть и задрали нам в сервисе настройки до максимальных, но это не кофе было, а кофейный напиток повышенной крепкости. Ерунда... Срочно нужно брать кофемашину. Выбрал я Simens TK 76009 ( 2010 года) . Что понравилось в ней давление 19 бар !!!! Звоню в интернет магазин, а мне говорят , что выбранная вами Sim...76009 не плохая машина, но это JURA семелетней давности и в ней комлектующие от Jura. Ну и 19 бар у Simens - это ерунда. Ну и советуют , брать Jura С5, а у ней давление 15 бар. Как быть ? Я просто растерялся. На сколько я помню , от давления зависит многое, если не всё. Может я и не прав ? Кто может разъяснить ? Меня интересует крепкий, горький кофе - експрессо ! Подскажите пожалуиста, что взять. Бюджет до 45000 руб Спасибо Валерий г. Москва
Дааааааа, класс менеджеров по продажам растёт на глазах удивлённой публики. По порядку, у Вас была Saeco и в 76009 заварное устройство от Saeco, соответственно загрузка камеры точно такая же.
_76009.pdf Далее, мне не понять как там создаёься 19 бар давления если, как и на Jura, стоит одинаковая помпа, а Jura говорит о 15 барах.
Одним словом, никому нельзя верить, только мне можно, я бы на Вашем месте выбрал jura, или siemens другой модели (например TK 69009), где стоит их, сименовский заварник, который имеет схожую с Jura загрузочную камеру. Jura - гарантия 2 года, Siemens - 1 год.
ПЫ.СЫ. - Папа, а правда там давление 19 бар?!!!!!!!!!!! - Нет сынок, это фантастика..........
ПЫ.ПЫ.СЫ А за 45, можно купить Jura F50 (и я знаю где, да простит меня Latterus), она прикольнее С5........
1. Горький эспрессо - барахло. Все извращения в современных технологиях эспрессо направлены прежде всего на максимальное экстрагирование всех вкусовых веществ из зерна. Всех, за исключением горьких. 2. 15 или 18 бар - без разницы. Это максимальное давление помпы, которое ни на что не влияет. Рабочее для эспрессо - 8...10 бар. 3. От давления зависит многое, но далеко не все. Это лишь один из параметров, причем тот, который легче всего обеспечить на любой кофемашине от 4000 руб и выше. А вот другой параметр, зависящий от типа кофемашины - правильная температура и ее стабильность в ходе пролива, обеспечить крайне сложно. А потому 4. И Сименс, и Юра, как и Ваша старая Саеко дадут не эспрессо, а в лучшем случае кофейный напиток повышенной крепости.
Соглашусь , что как бы мы не выбирали , эти машины готовят кофейный напиток сомнительного вкуса. Однако у Simens 76009 действительно 19 бар помпа, читаем ---> -[ссылка]- А чем же Simens 76009 уступает JURA. Я пробывал кофе на юре. Без эмоций, тоже так себе. Очень большая разница с тем кофе котороё готовят кофемашины в кафе.
А мне кажется, это у Вас странная манера общения. Вы вроде совета спрашиваете, а когда Вам технические доводы приводят по этим машинам, Вы ссылку даёте на сайт Siemens и получается , что мы вроде как дурачки и не знаем о чём говорим. Не стоит обижаться, на форуме все белые и пушистые, просто весна, адреналина в крови полно, хочется всем помочь!!! Добро пожаловать на PROKOFE!
Может и шляпа, но зато какая. Не то что шляпка из китайского Делонги.)))))
Очередной раз доказывает, что покупают эспрессо машины не из-за кофе, а из-за моды. "-Экспрессо варит?" "-Да!" "-Беру!" через 2 дня "-Чё то *уйня какая-то. Можно на пылесос поменять?" "-Но он не варит экспрессо" "-Да по хер."
А за 45, можно купить Jura F50 (и я знаю где, да простит меня Latterus), она прикольнее С5.
За тобой нашим модераторам вообще не реально угнаться. А твои шифровки заточенные под правила форума вообще в порядке.)))) Так что, пользуйся на здоровье.))))
Joe..90: Какое шоу? Стеклянная банка с кофе? Один из лучших методов открытого заваривания single origin coffee всего лишь. По поводу Делонги, для информации, так, на будущее: DeLonghi's 2001 acquisition of the struggling British appliance maker Kenwood Limited gave DeLonghi access to Kenwood's Chinese factory. As a result, many of DeLonghi's products are now made in China, while design and engineering remains in Italy.
Боярский?!? [/quote1269428297] не я про машину ценой в 7000 р,я бы из френч пресса всю жизнь пил,если бы выбор стоял только между ними,а написал так дабы человека не обидеть,а он опять за свое
Ну вообщем-то долго всех доставал и въезжал . Попробывал вкус кофе от одной из самых лучших и знаменитых JURA XF50 и пришёл к выводу , что не стоит тратить деньги на всякие прибамбасики и автоматы. . Так называемые любительские автоматы- кофемашины готовят КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ , а не КОФЕ ! Притом вкус и качество практически одинаковы в не зависимости от марки. Решил вообще перейти на ступень выше. Решил купить традиционную одногруппную профессиональную машину. Поскольку они прилично стоят. Решил начать вот с этой PROMAC CLUB UP ME --- > -[ссылка]- Естественно придётся брать дополнительно профессиональную кофемолку и учиться варить кофе. Руку надо набить. А не подскажите други где найти литературу о профессиональном приготовлении кофе. Как учат барменов варить кофе ?
А не подскажите други где найти литературу о профессиональном приготовлении кофе.
Если читаете по-английски, то весьма полезные сайты: -[ссылка]- -[ссылка]- Ну, и еще есть сайт Дэвида Шомера и его фирмы: -[ссылка]- Там продаются его книжки, фактически ставшие культовыми. Только вот не знаю, есть ли русский перевод, с удовольствием сам бы приобрел Оп! На сайте Шомера появилась книжка в русском переводе. Кинул запрос по цене.
А не подскажите други где найти литературу о профессиональном приготовлении кофе.
Если читаете по-английски, то весьма полезные сайты: -[ссылка]- -[ссылка]- Ну, и еще есть сайт Дэвида Шомера и его фирмы: -[ссылка]- Там продаются его книжки, фактически ставшие культовыми. Только вот не знаю, есть ли русский перевод, с удовольствием сам бы приобрел Оп! На сайте Шомера появилась книжка в русском переводе. Кинул запрос по цене.
Спасибо . Очень интересно, но лучше на русском естественно. Как я понял надо руку набить. Можно поделиться-то ? Главная проблема идёт от помола до начала заварки. Как пресуется кофе в ситечке после помола ? Чайник ведь в профессиональных машинах. А выбрал -то нормальную хоть для начала ?
Валерий вы молодец! Сделали правильный выбор между автоматом и рожковой. Кофемашина для начала вполне. Помол конечно важен, потренеруйтесь в помоле на дешевом кофе.
Валерий вы молодец! Сделали правильный выбор между автоматом и рожковой. Кофемашина для начала вполне. Помол конечно важен, потренеруйтесь в помоле на дешевом кофе.
Спасибо Вам за хорошие слова ! Бальзам на душу ...Я так и понял, обманывают нашего брата продавцы. Их понять можно, но мы то здесь причём ? Нам нужен вкусный кофе.
Маленький вопросик . Ясно , что я собрался брать одногруппную профессиональныю машину начального уровня. Как я понял они делятся тоже на группы : 1. Автоматический пролив 2. Полуавтоматический пролив 3. Помпа вибрационная 4. Помпа крыльчатая Понял, что обязательно помпа должна быть крыльчатая ( как сказали лучше продавливает) А вот что же лучше автомат или полуавтомат. Подскажите пожалуйста. Голову сломал в думах. Как важен автомат или это лишние деньги ? Автомат дороже... Переплачивать нет смысла, средства нужны ещё и на покупку кофемолки.
Валерий: Не совсем поняла вашу классификацию, чем отличаются 1 от 2? Обычно если кофеварка рожковая, то она считается полуавтоматической (не считая вариантов с запрограммированным проливом). И помпы бывают вибрационные и волюметрические.
Эх ... если бы я знал и говрил, что я прав... Так пишут продавцы . С автоматическим и полуавтоматическим проливом воды. Конкретно по машинам PROMAC ME/
Но у меня новая беда. Собрался уже брать, замерили место установки и о.... не влазием . У меня 50 см высота , а у PROMAC -56 см
А вибрационные помпы стоят в автоматических машинах.
1-2. Автоматический пролив заданной порции воды наверное, есть во всех машинах. Однако крутые бариста предпочитают останавливать пролив не по объему порции (или по времени), а по осветлению струек. Поэтому нужно иметь функцию ручного останова пролива. Она тоже есть везде - достаточно выключить питание кофеварки. Хотя бывает, и специальные кнопочки бывают. 3. Я не знаю бытовых машин НЕ с вибрационной помпой. Хотя я мало знаю. По крайней мере, если они есть, их надо брать за границей. 4. Профмашины есть и с такой, и с такой помпой. По-моему, для дома особо непринципиально, особенно если есть функция предынфузии (постепенного наращивания давления). Ну, гудит вибропомпа погромче.
PS. У меня профмашина имеет 48 см высоты, но ведь нужно же еще и над ней открытое пространство! Иначе будут перегреваться ваши мебеля!
La Cimbali :M21 Junior DT/1 M21 Junior S/1 Я так понял одни из лучших компактных проф. машин.А , что можете посоветовать в альтернативу им и дешевле ? ( одногруппные )Спасибо...
Rancilio Silvia Это не профмашина, а домашняя, плюс с вибропомпой. Я сам в свое время отказался от ее покупки в пользу Чимбали. Но потом периодически накатывали волны сожаления. Сейчас вроде не жалею. В общем, вопрос тонкий. Единственно, что базовую комплектацию (360 евро) придется рано или поздно дополнить электронным регулятором температуры (с PID-контроллером), либо сразу брать фабричную с PID-контроллером. Не знаю, где у последней стоит датчик температуры. Если внутри бойлера, а не на крышке, то это круче, чем потом ставить отдельно PID-контроллер и датчик на крышку. А вообще все равно эту машину за границей брать, а там есть и покруче и поинтересней варианты. Это у нас пока нормальных бытовых машин днем с огнем не сыщешь.
На вкус и цвет товарищей нет. Сколько лет пил дома из бытовой кофемашины Saeco и мечтал сходить в кафе кофе нормального попить. Хватит... У бытовых кофемашин вкус кофе - бытовой. Это я строго понял. Другое дело, что не ошибиться бы при выборе и проф.машины. У многих профессиональных кофемашин ( первого уровня) встречаются вибропомпы , а это равносильно бытовой кофемашине, но с заваркой через рожок и говорят, что вкус кофе может быть ещё и хуще бытовой, т.к. руку ещё надо набить. К сожелению не многие продавцы указывают какая стоит помпа , а может и специально это скрывают. У нас с ними разные задачи, они продают всё, что попадается. La Cimbali все имеют нормальную помпу как и у больших машин ( на сайте - -> Помпа встроенная, (volumetric pump ), поэтому и цена больше. В результате Вы пьёте нормальный кофе, а мы кофейный напиток
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Валерий: Не совсем правильно Вы понимаете проблему. Как говорят итальянцы эспрессо определяется четырьмя М: Macinazione - хорошая кофемолка и правильный подбор величины помола Miscela - хорошие и свежие зерна, Macchina - кофеварка, Mano - квалификация бариста. Вот от этих четырех глобальных факторов зависит что получится в чашке нормальный эспрессо или кофейный напиток. Причем каждый из этих факторов состоит из множества составляющих, без учета которых хорошего эспрессо тоже не видать. Приобретя самую совершенную профмашину, без остальных трех компонентов, Вы не получите даже такого эспрессо, который получали на Саеко. Поэтому для начала очень рекомендую почитать этот форум, соседний, а также "основополагающие" англоязычные -[ссылка]- и -[ссылка]- -[ссылка]- А уж потом примите осознанное решение.
PS а про помпу, если речь ведете о машинах с предынфузией, вообще забудьте.
Нет сомнений в ваших словах. Согласен полностью .Но пока я ещё не выбрал Macchina(у). Сначало меня пресовали кучей бытовых кофемашин, теперь тишина. Однако я твёрдо решил брать проф. машину для дома. Наверное --> La Cimbali :M21 Junior DT/1 или M21 Junior S/1. Меня уже отговорить невозможно ! Времени нет... Что делать ? Пойдём учиться на бармена. Даже интересно Только я вот не могу понять, а на русском, что вообще нет информации ? Или желания нет рассказать, как надо готовить экспрессо
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Хороший у Вас аппарат ! А В Москве продаётся это чудо ? Rancilio Silvia. Поделитесь впечатлениями...
К сожалению ни Сильвия ни Роки в России не продаются.
Сильвия - бытовая кофеварка, которая, за исключением крышки бойлера (сделанной специально для нее), собрана из комплектующих профессиональных машин Ранчилио. Благодаря высокой термостабильности при приготовлении эспрессо она очень близка к профмашинам, а для дома даже удобнее. А вот наличие единственного бойлера, используемого для кофе и пара создает ощутимые сложности, если готовится более 4 молочносодержащих (капучино) напитка за один "подход". Для меня Сильвия идеальный вариант, так как из-за 2-3 чашек в день заводить проф или просьюмерскую машину нерационально, а все остальные бытовые проигрывают существенно по качеству получаемого результата.
Огромное спасибо за ссылку ---> -[ссылка]- Всё очень доходчево написано. Можно ещё вопросик !
Какое кофе вы используете ( название) ? Я когда разговаривал с одним из продавцов, он меня спросил где кофе покупаете. Ну я ему - Перекрёсток или Азбука вкуса стараюсь , что дороже. Он стал хи-хикать. Что в Азбуке вкуса кофе плохое, а вот цена хорошая. Ну и дело закончилось тем, что он мне рекомендовал покупать кофе по интернету. Это правда ? как понимать ? Приходится делать переоценку всего !
Ну и дело закончилось тем, что он мне рекомендовал покупать кофе по интернету.
C российскими сроками поставки, на мой взгляд, по интернету лучше покупать зеленый кофе, но у вас пока ростера нет. Хотя кто-то из наших покупал и обжаренный, например, тут: -[ссылка]- . В Москве есть хорошие обжарщики, и можно найти свежеобжаренный кофе, пошукайте по форумам. Ну, по крайней мере, в кофейнях Кофебин продают кофе их обжарки.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Огромное спасибо за ссылку ---> -[ссылка]- Всё очень доходчево написано. Можно ещё вопросик !
Какое кофе вы используете ( название) ? Я когда разговаривал с одним из продавцов, он меня спросил где кофе покупаете. Ну я ему - Перекрёсток или Азбука вкуса стараюсь , что дороже. Он стал хи-хикать. Что в Азбуке вкуса кофе плохое, а вот цена хорошая. Ну и дело закончилось тем, что он мне рекомендовал покупать кофе по интернету. Это правда ? как понимать ? Приходится делать переоценку всего !
что значит плохой?И какой бренд вы покупаете?Если с полки то одна и та же марка кофе в разных магазинах различается только сроками хранения,гдето свежее на месяц гдето нет,или вы в азбуке на развес кофе покупаете?Если на развес то о качестве я ничего не буду говорить пусть люди которые пробывали его вам и ответят думаю такие на форуме найдутся,и еще тот кто вам такое сказал сам его пробывал?А то так можно сказать что все что этот человек продает го.но,я не знаю что он там продает,по чем но это го.но,злобно хихикаю. Р.S какую марку кофе он вам порекомендовал?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Какое кофе вы используете ( название) ? Я когда разговаривал с одним из продавцов, он меня спросил где кофе покупаете. Ну я ему - Перекрёсток или Азбука вкуса стараюсь , что дороже. Он стал хи-хикать. Что в Азбуке вкуса кофе плохое, а вот цена хорошая. Ну и дело закончилось тем, что он мне рекомендовал покупать кофе по интернету. Это правда ? как понимать ? Приходится делать переоценку всего !
Глубоко убежден, что, в первую очередь, кофе должен быть свежеобжаренным, т.е. с даты обжарки не более 2-х недель. Поэтому старайтесь покупать не что дороже, а что свежее. Вот кстати, в Азбуке вкуса у Андрея Вы можете купить самый свежий
Через интернет, с сегодняшними скоростями почты России (около 30 дней), заказывать за бугром обжаренный кофе особого смысла нет.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.