ooooooooooo!!!! отлично! разозлился Дима по поводу этого раздела! Дима писал "Друзья. А давайте в этой ветке - про структуру форума говорить, а не про чай.
Почему мне не нравится идея открытия чайной ветки здесь: азбучные вопросы - про шу и шен - берутся на раз и поиском (сейчас проверил - бешенное количество ссылок с подробным описанием итп).
А на неазбучные тут никто не ответит. "
дело в том что и кофейных азбучных вопросов полно, можно просто набрать в поиске, и узнать ответ, но в инете полно бреда, недостоверной информации. потом, мы помимо всего просто общаемся. и на сайте обязательно кто-то найдется, кто сможет ответить на неазбучные вопросы! а тема чая, нет нет да проскочит.
Сортов и марок чая также много как и кофе. Хватит и на отдельный форум про чай, например -[ссылка]- (такого сайта кажется нету, поэтому не повторяюсь) =)))
чай по потреблению стоит после обычной чистой воды, а это очень большое потребление. очень большое!!Так же не стоит забывать, что масовое потребление кофе( зернового, а не напитка из цикория и ячменя), пришло в нашу необъятную Родину во время Олимпиады ( когда это было можно узнать в учебниках истории), крепко держа за руку оборудование для приготовления эспрессо , и это было ранчилио - вот откуда известность этой марки... но вернемся к чаю.... чая на данный момент на рынке немерянно!!! и привезенный прямо из Китая ( но к сожалению не выдерживающего стабильности), и в прекрасный чай в шелковых пакетах (..манн - удивляет.... шелк вступает в реакцию с горячей водой и добавляет свой привкус, а это не всегда нужно..), и чай в пластиковой упаковке по 1.8 - 2 кг ( здорово загрузить склад таким продуктом в кабачке - неисчерпаемый запас, как вино, только со временем вкус напрочь теряет, а гости как рады!!! ой-ой-ой), а прекрасные ароматизированные продукты с класическим современным привкусом химии и оконцовкой " хаус", да много всякого бывает. ЧАЙ должен быть вкусным, стабильным, с широким ассортиментом и в случае ароматизации, добавки должны быть натуральными. Да!!! Сертификат качества Европейский, а не гм.. Российский...( питер, москва, уфа, челябинск)..
ну да чай это жесть! наценк от 1000% и до 4000%(лично я помню самую космическую наценку это 4200% на чайник) выгоднее только рабство оружие и наркотики) но чай берут еще и "седуны" которые сидят по 3-4 часа и занимают место, вот отсюда и наценки, так что это палка о 2 концах надо смотреть что выгодней, если тухляк в посадке то конечно чай выгоден, а если по десять посадок на стул в день, то хрен знает рабочая ли это лошадка?
Однажды я наблюдал "веселую компанию" в одной кафешке, где пьют и Альтхаус и Ройбуш, ну и разнообразные виды чаев, хороший там ассортимент)))) Так вот эти 6 ребят...)))) Выпили за 5 часов посиделок и бесед (НОЧЬ)))))) чая на сумму около 10 000 руб... и ТАКИХ ПРИМЕРОВ НЕ МАЛО)))))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.