Знал, что приедет Лупи в Краснодар. Хотел пойти посмотреть пообщаться "со старым знакомым". Даже получил неофициальное приглашение, как и все чуваки кто в теме кофе в Краснодаре. Однако местный дистрибьютор Музетти тупо отморозил всех, законспирировал местоположение и соответственно никто из нас не попал. Те кто смог попасть были вежливо выдворены за пределы мероприятия, хотя имели на руках пригласительные. Ваще позорище, особенно Торговой Марке Музетти.
Расскажите кто был и чё там было? Или как обычно эспрессо без трамбовки, гора шоколадной пудры, мишки, кролики и другие персонажи???..)))))
Подробности визита Луиджи в Краснодар здесь -[ссылка]- Пару слов присутствующим здесь "экспертам". Хотел бы я на них посмотреть, если бы в течении четырех дней они из Италии прибыли в Россию, побывали в пяти городах, в пяти разных климатических зонах, в пяти часовых поясах. Прибавьте к этому время перелетов, помножьте на количество встреч, презентаций, после этого встаньте за барную стойку и приготовьте 200 чашек.
корень: Человеку за это деньги платят. У него работа такая - продвижение данной торговой марки. Так что ничего геройского в его поездке нет. Кроме него еще масса действительно хороших бариста по миру ездят за деньги, с перелетами и недосыпами. Люди за баром 5 дней подрят по 12 часов стоят и что теперь плакать? p.s. Слово эксперты вы зря в кавычки взяли.
Насколько я понял, больше вопросов к организаторам, чем к Лупи. Не пускать людей, по розданным ими же приглашениям - это даже не дурной тон. А Лупи прекрасный продавец и себя , как личностного бренда, и итальянского подхода к кофе. Имеет право на жизнь, но участники данного форума, которые ДЕЛОМ доказывают свою профпригодность тоже имеют полное право на свой взгляд.
В Краснодаре пьют много кофе и там работают отличные бариста! Которые хотят получать радость от своего кофейка и дарить людям действительено качественный продукт. А Луиджи - это подход втюхивальщика, когда за прекрасной работой дантиста скрывается залежалый товар.
biozone: "Пиз...ца" оставьте себе ))) 20 за 20 минут - это совершенно верно. Только вот работал он с 18.30 до 21.30. Конечно меньше двухсот. маленько приврал, но сугубо из лучших побуждений ))) Климатические зоны: Италия - Москва - Краснодар - Мурманск - Екатеринбург "и превратила Луиджи Лупи в самого известного бариста планеты, а их в мире всего пять." - так написали журналисты, так они обучены. с этим ничего не поделаешь. Artisst: А мы знакомы? ))
Во-первых, открытый мастер-класс для всех, кто получал приглашения был 14.04., можно было прийти всем кто хочет и свободно пообщаться с Луиджи Лупи, а 15.04 было обучение по программе продвинутый бариста для тех, кто заранее заплатил, где Лупи занимался с каждым индивидуально, на него всех левых и не пускали, потому что было бы не справедливо, если бы зашли и все остальные. Во-вторых, для особо одаренных бариста города - сахар надо высыпать не на таблетку, а на готовый эспрессо, чтобы проверить плотность крема! Что касается рисунков - нарисуй одно сердце и две розетты в одной чашке, а потом говори про зайчиков, кстати зайчики и медвежонки у самого-то получаются?! Ну или одну розетту и два сердца, о чем-нибудь говорит точечная розетта??? Люди, не видевшие его работу и не знакомые с культурой кофе в Италии, не могут оценить по достоинству мастерство МАЭСТРО Луиджи Лупи. Я считаю, что мастер-класс прошёл на высшем уровне и бренд MUSETTY показал себя с лучшей стороны, и в этом огромная заслуга организатора (качественный кофе - качественный мастер-класс). Для сравнения сходили бы на мастер-класс по Danesi в People 22.04., девочка вообще не в курсе и распространяет не правильные стереотипы.
Angelika777: lol. Вот Вы сейчас зачем это всё написали в таком рекламном контексте? Вы это должны своим потенциальным клиентам рассказывать, а не здесь. Здесь и в Краснодаре достаточно "одаренных" бариста, что бы не забивать себе голову рекламной ерундой, типа той, которая содержится в вашем посте. К слову, проверка сахаром плотности крема - устаревшая фишка продажников итальянского кофе. Почаще посещайте чемпионаты бариста, что бы начать разбираться в кофе, хотя бы региональные, которых на юге уже было пять штук. Или потратьте пару месяцев, что бы перечитать весь этот сайт включая форум. Точечная розетта(кто вообще придумал этот термин???) - это банальный tulip - знаете такое? Нет, мишек и зайчиков не рисую, т.к. мне это не надо, остальное да. "Бренд MUSETTY", кажется пишется по другому, перекрестился.)))) Когда вы в последний раз были в Италии?
Что касается рисунков - нарисуй одно сердце и две розетты в одной чашке, а потом говори про зайчиков, кстати зайчики и медвежонки у самого-то получаются?! Ну или одну розетту и два сердца, о чем-нибудь говорит точечная розетта???
а в чем подвох? надо ногой выливать или во рту соседа с руки изза спины, или из пивного бокала?
На Музетти я не работаю и не знакома с людьми, которые там работают, почему такие выводы? А думаю так, потому что присутствовала на мастер-классах и лично общалась с Луиджи Лупи, пафоса в нем нет - очень общительный и доброжелательный человек с красивой улыбкой (не знала, что это недостаток), видела как он работает. Стиль его работы просто не совсем привычен для России. Где же ваши одарённые бариста? Куда не зайду - везде капучино с мыльными пузырями, это встречается везде - и в ресторанах, и в кофейнях города. А хочется вкусного капучино, как в Италии. Проверка сахаром - это не фишка, это проверка и все, просто люди думают что надо сахар в таблетку сыпать. С чемпионами бариста я имела честь общаться и поняла, что участие в чемпионате или даже победа далеко не показатель высокого профессионализма. Что такое tulip я знаю, там не все так банально. Может сообщите место своей работы, чтобы я попробовала ваш потрясающий кофе с невероятным мульти-артом?
Andrew: Иронизируешь? Все могут иметь свое мнение, отличное от большинства. Ну Музетти не так уж ужасен как многие другие, но конечно далеко не эталон. Я не бренд защищаю, мне за Лупи обидно. Кто-нибудь имеет здесь столь же большой опыт работы бариста как он?
Angelika777: поверьте у меня к Лупи только самые добрые чувства, я рад, что человек занимается 100 лет своим любимым делом и получает не только хорошие деньги, но и возможность путешествовать и удивлять бариста-новичков. но если бы кофе это был только латте-арт в виде мишек, всё было бы намного проще... Где вы обычно кофе пьете?
Хорошо, продолжайте проверять плотность крема сахаром.)) А с кем из чемпионов общались? Место работы сообщу когда вы будете открыты для нормального общения. Хотя за стойкой не работаю уже давно.
Сегодня с утра дома для домашних варил кофе, и для вас борсч-розетту. (p.s. хотел в тему про латте-арт отправить, но...эти тарелки прикольно арт принимают, надо будет поэкспериментировать еще..))))))
Angelika777: Если бы ты читала этот форум столько сколько я читаю его. ты бы поняла о чем речь. Если бы ты еще все, что тебе говорят пробовала делать сама, не разово, а на постоянной основе, и с тем энтузиазмом, с каким это делают многие участники форума прокофе ты бы всё сама поняла. По крайней мере, не вступала в полемику с кофейными монстрами, не зная предмета.
Лупи уже давно не Бариста. Хотя арт у него прикольный получается иногда.
latterus: Ни фига себе борсч. +10! Мне скажешь где тебя впоймать можно и кофе попить?
biozone: Я слышала о вас не раз и очень хорошие вещи, просто плохо писать грубости про человека, который вам не может ответить сам. Мне его капучино понравился, а о технике я не спорю, мне, собственно, на неё все равно. andrew: Больше не буду вступать в полемику с такими недосягаемыми личностями, уже боюсь. latterus: Очень хорошо получилось, приятно что специально для меня.
Откуда это вы знаете мою фамилию? Понравился больше вкус капучино, чем вид, потому что рисунки не всегда удавались и еще от шоколада появлялись пузыри. Хотя шоколад несколько перебивал вкус кофе. И Лупи тоже понравился. А вы в "ОМНИ" сейчас работаете? А гадости все же говорили, перечитаейте сначала.
Дим, та ты не слушай всяких девочек из майкопа, они врут все. Нормальный Луиджи чувак(это я тебе говорю ) и с техникой у него полный порядок, а какао это то же самое что мыло взбивать, для начала, чтоб руку набить, как раз технику отработать. Если эспрессо в основе гуд, нах никакой какао не нужен....
Эх, как Луджи разворошил Краснодарский край! Лично я не отрицаю роль Луиджи, как презентатора своего кофе. (Наблюдаю его года с 2003-го ,или 04. не помню) Только за всё время наблюдений не изменилось ничего. И попрежнему, ему наплевать на качество своего напитка. Главное - придать этому привлекательный внешний вид и, с лучшей в мире улыбкой -спора нет, втюхать! Прекрасное качество для бармена, но ИМХО, бариста всё же нечто большее. Точнее сказать, это совсем другая тема! Настоящий профессионал не тот, кто продаёт залежалый товар, а тот кто, имея привлекательный и обаятельный внешний вид, всё-таки уважает своего гостя! И на этом форуме таких большинство! Ура, товарищи!
Мужчина с ложкой: А я ваще по его демо видео учился в 2002, сердце он до сих пор зачетно выливает..)))) Даже отправлял ему свои работы для публикации на его сайте..)) Angelika777: Спасибо за комплимент. Приятно, что тема кофе вам не безразлична..
biozone: Я просто никак не предполагала, что вы можете что-то обо мне знать. Так как все же фамилию узнали? latterus: Вот видите сколько Лупи хорошего сделал, а вы его так... Теперь скажите где работаете? Из участников различных конкурсов бариста имела честь присутствовать на мастер-классе Сахаровой (3 место в мире), она говорила ужасные вещи, типа того, что молоко взбивается для всех рисунков одинаково и только уже когда вливаешь молоко понимаешь что у тебя сейчас получится, или что кофе в жаре отсыревает, и много подобного на мой взгляд бреда, я в корне с ней не согласна, потому у меня такой вывод.
Дорогая Анжелика. Вам же прописные истины говорят, а Вы в силу зашоренности своего сознания просто не хотите увидеть правду, мало того - Вы почему то вообще считаете это бредом. Я с очень большим уважением отношусь к персоне Луиджи, когда то с замиранием сердца учился на его видео-семинарах, но... Некоторые люди, которым Вы на данном форуме пытаетесь рассказать сермяжную правду, которую по секрету Вам поведал САМ ЛУИДЖИ, готовят кофе (в том числе и латте арт) значительно лучше человека, который в свое время так много сделал для развития кофе, а теперь стрижет купоны. Так что будьте более политкорректны.
Джем: Очень вас прошу перечитать все, что я написала, и не только вас, все пожалуйста и очень внимательно, может не понятно выражаюсь, мне все равно на технику и я никому ничего не доказываю, не учу!!!!! Живите со своими зниниями и думайте все одинаково - я не против совершенно, только зачем вы все мои слова переворачиваете, я не понимаю, почему вы пишите про Лупи гадости и потом отказываетесь от своих слов? Почему приписываете мне свои выводы, я их не делала?!Ребята, это вы некоректны и судите очень субьективно, видимо с высоты своего не терпящего критики самомнения. И почему люди из этого форума не тренеры SCAE, если они лучше гораздо, чем Лупи? Я действительно устала обьяснять одно и тоже, и к слову, о том какие вы великие звёзды, я не могу судить, потому что не вижу ваших фамилий. Всего хорошего.
Angelika777: ... Работаю я в прокофе.ру.)))) А вы где и кем? biozone: Нужно уточнить 3 место в мире по какому спорту?..)) 2 all: Чё блин, завидуете, что нет такого внимания? Учитесь рисовать мишек и кроликов будет вам коммерческий успех! Если серьезно пора прекратить доказывать человеку, что он человек. Попса всегда работала на массового потребителя. Пусть слушает, сама вырастит из этих песен, если останется в профессии. p.s. Всё! Теперь я тоже хочу купить звание тренера СКАЕ и поеду в "хуево-кукуево" показывать латте-арт..:)))
latterus: 5 баллов! Сравнение с попсой само то! Луиджи хороший мужик, делал и делает нужное дело просто для своей аудитории. А Дима Корюкин и ему подобные, просто выросли из этого размера, за что им честь и хвала, респект и уважуха!!!
Теперь я тоже хочу купить звание тренера СКАЕ и поеду в "хуево-кукуево" показывать латте-арт..:)))
Дорогая Анжелика, не в коем случае не скрываю своего имени - Шестаков Павел, к Вашим услугам. По поводу неизвестной девочки сахаровой - вполне возможно, что это небольшая забывчивость Анжелы, и это все таки это Серова из Кофемании По поводу конденсата на зерне в жару - Анжела, читайте физику, а лучше просто попробуйте проэкстрагировать лежалое на жаре зерно - что во вкусе получите? Неужели прогорклость? Вам, между прочим, тут на вопросы отвечали чемпионы настоящего, а не заслуженные пенсионеры - и если вы реально хотите развиваться, то прислушивайтесь к мировому опыту эспрессо-приготовления, а не распространяйте частную чушь. По поводу сахара на крема - это просто пипец
Я знаю, что ты знаешь, что знаю я...))) Приедем и купим все сертификаты сразу.))) Жаль нет прямого рейса Краснодар-Барселона-Краснодар, быстрее было бы.))) Но мне тут подсказали, что Испанский Шенген самый лучший шенген на свете, поэтому полюбасу, через Барсу в Европу поеду.)))
Чемпионы, вы мне надоели, я же уже попрощалась, а вы все учите и учите. Мне этого не нужно совсем, потому что я не бармен, и уж тем более не бариста, и надеюсь никогда не буду, потому что не хочу таких коллег - заедите любого новичка. Злые вы, уйду я от вас... Господин Корюкин, я знала вашу фамилию, как и вы мою. Миленький грубиян Джем, меня зовут не Анжела, а Анжелика. И ничего я не забыла, девочка именно так и представлялась, может она забыла и придумала себе это место 3-е, не знаю, я не разбираюсь во всех ваших конкурсах, она представилась Сахаровой Юлией, училась у Елизаровой, может так понятней вам будет, что я вас не обманываю. С удовольствием бы встретилась со всеми вами, потому что понравилось как вы горячитесь все вместе, дружно - молодцы. Кто там меня к себе на работу в гости приглашал? И еще, не сжигайте меня на первом же столбе, когда мы, может быть, встретимся.:))) Целую всех в щёки!
И перестаньте уже ставить под сомнение мои умственные способности, все же вы меня совсем не знаете...Я из-за вас худеть начала! Может вспомните, наконец, что я девочка.
И перестаньте уже ставить под сомнение мои умственные способности, все же вы меня совсем не знаете...Я из-за вас худеть начала! Может вспомните, наконец, что я девочка.
Не обижайтесь на нас,весна,гормоны ,на счет худеть афигенно,на форуме "прокофе" придумали новый способ похуденния-заходишь на любой форум и пишешь что нибудь что не совпадает с мнением большинства читаешь ответы и худеешь,только способ работает только с людьми которые принимают все близко к сердцу
И перестаньте уже ставить под сомнение мои умственные способности, все же вы меня совсем не знаете...Я из-за вас худеть начала! Может вспомните, наконец, что я девочка.
+1!!!!! Анжелика не уходи от нас, мы больше не будем!! А если тебе нужно еще похудеть, то ты пЫшЫ, как достигнешь нужных форм встретимся на кофе, пиво, рыбу.
Ребят, я, прочитав этот топик, понял только то, что тут супер бариста, а луиджи фраер. Но ведь это не так! Я был на его обучении в наутилусе, платил деньги, и общался с ним без переводчика, во время обучения. Очень толковый человек! Я в искусстве приготовления кофе можно сказать новатор, год стажа. На его курсах я много чего почерпнул для себя, как в вопросах приготовления эспрессо как такового, так и в плане лате - арт. Если бы в нашем городе Краснодаре делали эспрессо, так как этот человек сделал смесь Grand Cru, (Musetti) то я был бы завсегдатаем этого заведения. А у нас, как за правило, у нас или Юлиус, или Данесси (прошу прощения, если неправильно написал). Я был не во всех кофейнях города, но, там где я был, готовили откровенный мусор. Сколько раз был в Джаз - кафе, тоже вроде как кофейня, ни одного раза не получил кофе с крема! много раз заказывал. Это уровень? Тогда о чем разговор? Человек, такой как Лупи, заработал свое имя, узнаваемость, статус, тоже не с пустого места. Как минимум топик тут о нем. И говорить что он ни о чем, я думаю, мы не имеем права. Равно как и о бренде Musetti, они делают вполне достойный кофе. Тут прошу заметить что я равнодушен к этому бренду, равно как и к устроителю приезда Лупи, Вадиму. Хотя сам работаю на смесях Musetti cremissimo и Musetti l'unico. Просто да, у нас, в нашем уездном городе N, есть вполне серьезные бариста, но люди учащиеся (как я) смогли почерпнуть немало очень полезной информации.
Angelika777: В моем профиле на этом сайте есть фото и даже имя, тише..., н-а-с-т-о-я-щ-е-е....))) Manyaks: Да готовят в Краснодаре как хороший эспрессо, так и капучино.
ну будь так любезен, напиши пару мест, не на правах рекламы. Я просто хочу поехать туда, и попробовать хороший продукт. Больше для собственного развития, и сравнительной самокритики.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.