Да, надо как-то ухватить за горло, за бока... Пробовал раньше, но пальцы жжет, стал за ручку держать. Давай еще красивый арт выкладывай!! Это меня подстегивает тренироваться
Дегустировали несколько разнообразных эспрессо смесей, целый день на пролет, пиппец, вся ротовая полость высохла, все лицо в кофе...не спал две ночи..))) Вот выхватил одну фотку для темы.
Что то там медецинское, просто одна компания попросила нас(IECAFE) организавать у них на стенде ХОРОШУЮ кофе-точку, Хорошо попросили и мы не отказали , работал на делакорте, на бразилии DATERRA montecrista специально обжаренной по этому поводу на новом израильском COFFE-TECH, надо как нибуть написать о нем наверно
2 кг, в два раза меньше размером чем гиссен, жарит классно, электрический+фильтр - ни дыма ни запаха. Пока только хорошие эмоции впрочем пока не разобрался с ним до конца
Аааа, понятно. Они убрали все остальные модели, которые у них были и оставили только его, видимо хорошо продается:)))) А чё там профайлами, удобно настраивать? Повторение результатов обжарки и следование профайлу успел прочухать? Скока обошелся, лучше в личку если не трудно.
Красиво... контрастно. Сразу видно, левша наливал. А что пили? Мне только один раз посчастливилось прикупить очень вкусный бленд, который давал красивую, плотную, темную крему. В остальном замечаю тенденцию: чем темнее крема, тем менее вкусная.
Про левшу ты в точку, как понял?))))) Пили эспрессо смесь после трех недель отлежки, хотели понять, насколько много она теряет при таком сроке. Смесь не плохая, но такой срок убил её замечательный вкус.)))) Хоят крема была очень красивая, даже сфотал. Щас прикреплю с другого компа.
Сегодня знакомый привез сильвию с подозрением на простуду(холодный вода говорит совсем надоел: эспрессо хинин, крема белий:( ), ну естественно мне стало интересно что же можно сделать в капучино с помощью Сильвии с родным паровиком (по-моему у меня ноздря меньше ) Итак все что получилось с помощью Сильвии, к30 варио, валио, свежего кофейка и 4г(фото): тачка:
Аркаш, да это не сложно, видишь даже с пеной от сильвии получается норм. хотя там всего одно сопло, я бы даже сказал дупло))) просто как обычно возьми пару-тройку литров молока и лей)
lyudim: Успокоил.)) Пару раз пытался себя взять в руки и научиться, но всё равно сцуко розетты выходят, один раз ваще от злости весь в молоке был. Хотя пару раз прилично получилось, но не фоткал. Вернусь с командировки начну баловаться.)))) Как машина кстати?
Сегодня был coffee happy day. Тестили кофе от Тимуровца. Повыливали немного. Жалко, но кофе немного недоехал, эспрессо основы(Brazil Espresso) был оч. горькими, теперь мне интересно попробовать его супер свежим, а лучше самому пожарить. Тимур, как бы получить по почте зеленый кофе этих двух смесей???
P.s. Остальной кофе пробовали в Аэропрессе. Малави Мзузу, очень интересный кофеек, чем то напоминает Эфиопию, но более плотный, тельный, маслянистый, представляю какой он когда свежий! Спасибо вобщем, Тимур!!
Да наздоровье, жаль что не получилось на все 100, зеленку можно попробывать отправить, "кафе де финка" раскачивает сейчас зеленку в розницу, кое-что отправляет по испании, в ближайших планах у них интернет-кофе-шоп, зеленка в вакумнойй упаковке.....
2 latterus там 9 видео про тюльпаны))) это просто самое последнее) все баристабудни поэтому есть и нецензурные) начал тренировки к латеарту! 2 Ростислав: Если дело принципиальное, то могу измерить. в ведрах не рисую (больше 250 чашки не использую) хотя там можно и цивилизацию майя в разрезе нарисовать)))
lyudim: Да, в 250 развернуться хоть есть где. И чашки удобные, широкие. У меня в узких ничего хорошего не получается, молоко тут же образует шапку + крема.
теперь буду на ютубе видео постить с латеартом) -[ссылка]-
Дмитрий, ОГРОМНОЕ спасибо за видео!!! Отличное пособие!! Я кучу видео уже пересмотрел, и разные способы перепробовал, и вот что касается тУлпана у меня больше трех-четырех лепестков не получалось, это уже полгода как, а посмотрев твое видео сразу получилось СЕМЬ!!! Так что ОГРОМНАЯ просьба продолжать публиковать видео по остальным элементам арта!!
Могу предложить Вам замечательный рецепт кофе латте Подержать молоко на пару экспресс-кофеварки или налить горячее молоко в миксер и взбить на большой скорости в течение 10 с. Когда молоко вспенится, большую его часть разлить в четыре подогретые кружки емкостью 250 г, а затем аккуратно по стеночке влить кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина). Сверху положить оставшуюся молочную пену и посыпать корицей. Подать с кусочком сахара. Ингредиенты: молоко 2%-ной жирности 2 чашка кофе - экспресс свежезаваренный 2 чашка корица молотая по вкусу сахар 4 кусочек
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.