Два дня назад обжарил PNG Sigri предварительно прогрев ростер до 200 градусов. После добавления кофе температура упала до 160. Прожаривал при 235 на 15 минут до FC Впечатления сегодня от первой пробы - великолепно!!!! Зная что кофе хорош не ожидал таких результатов от одного сорта... Правда фото не очень - iphone.
А зачем нам фото использованной таблетки???..)))) Давай эспрессо хотя бы. Вообще "хороший кофе" понятие настолько растяжимое, может уловил какие то знакомые вкусы и ароматы? Какого года урожай? Grade?
morbid:PNG уже выпит . Но два дня назад пожарил Guatemala antigua genuine с плантаций panchoy(осень 2009) Охлаждение начал после 15 минут 237-240 градусов) с самым началом второго крака . Сначала чуствуется легкий вкус шоколада и пряностей(от корицы до чили ?!!) Затем приходит вкус (очень фруктовый)вина шираз и продолжение легкая кислинка и аромат персика или нектарины ,которые остаются очень надолго...Напиток очень насыщеный,густой.Все вкусы ,очень разные но сбалансированы в чудный букет... Этот сорт заслуживает отдельного распития.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.