Я видел его в деле(ручной вариант). Насколько я выяснил нет регулировки кол-ва оборотов. Этот ростер НЕ подходит для работы в квартиры,т.к. не мало дымит(хотя экстремалы плит и сковородок и не такое видывали.. Результат хорош,обжарка равномерная,четко слышны краки...Эспрессо получается отличным.Ограничения - небольшое количство зерен и немалая цена Но процесс очень увлекателен и сродни МАГИИ КОФЕ,без электроприбамбасов..
У нас не трудно найти свежеобжаренный кофе хорошие смеси с качественных плантаций.Выбор ростеров для дома так же есть... Но с момента выхода Хавитуша,многие заядлые обжарщики взяли в оборот эту машинку,так как она делает процесс интересным...Но конечно сковорода или духовка дешевле(есть в каждом доме)
только на слух,как во всех барабанах...я читал пользователей,которые эксперементируют с силой огня выбирая оптимал для каждого сорта.После 8-9 минут первый крак .а весь процесс 12-13 минут.... Но варианты существуют
Да на ютубе вчера смотрел видео. Америкосы придумали в ручную крутить барабан, на этом фундаменте построили "новый" ростер. Бедная девушка по-моему была в шоке от 15 минутных упражнений, еще умудрялась доставать пробы второй рукой, хотя было видно, что не удобно. ))) Можно добавить 400-500 уе и купить более-менее нормальный барабанный домашний ростер. А у китайцев за копейки можно электро сковороду купить с лопастями для авто-перемешивания.
Хотя если развивать тему ростеромоделирования, то этому агрегату можно придумать цепную передачу, во конь! будет. А специальная модель для latterus'a c манетками для регулирования скорости:
Тогда нужно что бы ростер работал на дровах или угле, кстати видел такие, где используется альтернативное топливо в виде бензина, солярки, дров или углей(для шашлыков???) Есть несколько довольно известных обжарщиков за бугром, которые жарят на дровах. Даже у израильтян, которые делают этот маленький ростер, есть промышленный в линейке, который на дровах работает. А с ножным приводом и переключением скоростей для регулировки скорости вращения барабана это уже будет супер артезианская обжарка.)))
baper: Позиционируют как Artisan Wood-Fired Coffee Roasters. Вообще они считают, что если жарить на дровах, то в зависимости от дров кофе может обладать свойствами и нюансами, которых нет в кофе обжаренном в газовом или электрическом ростере. Фик знает, может это просто экономия на топливе и возможность дать себе небольшую маркетинговую фору перед тысячами других artisan small batch roasters
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.