Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Не у меня, но когда еще был открыт Кофебин в Филипповской булочной в Москве (может, уже снова открыли?), у них под Марзоккой видел бутыль с опущенным в нее шлангом. Реально для двухбойлерной машины. Ну, или для машины с теплообменником в домашних условиях (у меня, например)
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Дла кофе, чая и готовки - только обратный осмос пользую.
Без минерализации: а) все нужные минералы содержатся в пище, б) трудно добиться "правильной" минерализации правильными соединениями (баланс ионов кальция, магния и бикарбонатов), в) от наличия минерализатора вкус кофе лучше не становится, а вот вкус и цвет чая получается хуже.
НО: если исходная вода хорошая (мало хлора, нет примесей железа, марганца, вкус и цвет в норме), то обратный осмос - это очистка совести И в этом случае не надо тратиться на дорогущий (во владении) осмос - проще поставить ионообменный регенерируемый умягчитель (если вода жёсткая) либо карбон-блок.
Зная Евро-маркетинг и маркетинговые приемы на слабую 3, по 10 бальной шкале.... Цена не соответствует качеству воды, не может вода стоит в Украине таких денег... По этому, перепробовав несколько ТМ питьевой воды, пока остановился на ТМ Старый Миргород. И чувствую, что скоро буду пить воду забугорную, и у них цены гуманней и качество будет лучше чем у отечественных производителей.
Обратный осмос, наверно не самое правильное решение, в этом мире...
Обратный осмос, наверно не самое правильное решение, в этом мире...
Просьба развернуть высказывание Я считаю не самым правильным решением использовать бутилированную воду в HoReCa во-первых потому, что это дорого, во-вторых потому, что она почти ничем от водопроводной не отличается, а в третьих она банально заканчивается в самый неподходящий момент
Обратный осмос, наверно не самое правильное решение, в этом мире...
Просьба развернуть высказывание Я считаю не самым правильным решением использовать бутилированную воду в HoReCa во-первых потому, что это дорого, во-вторых потому, что она почти ничем от водопроводной не отличается, а в третьих она банально заканчивается в самый неподходящий момент
В ресторане, для меня Обратный осмос, равен картошке фри, из мороженого полуфабриката, хлеб заводской, и сокам которые стоят в холодильнике или вне его годами.... Дорого??? А клиент за что платит? У Вас друг логика совдеповского ресторатора наверно, все что дешево нужно продать чем дороже.... Так сегодня и работают рестораны и остальной общепит...
Сегодня в баре при МРЕО ГАИ (это автомилиция), продемонстрировали весь арсенал своей посуды под воду, такое ощущение что посуда еще из далеких 80-ых, на вопрос что у Вас нету нормальной посуды под воду (Газбульку), и я офигел
P.S. Интересно а кто Вам сказал что из водопровода можно воду употреблять для пищевых целей?
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Используя обратный осмос важно помнить о пропускной способности данной системы, важно помнить что зачастую вода очищенная данным способом используется лёдогенератором (который всегда присутствует на баре). Хотя не исключено, что сейчас присутствуют системы которые могут обеспечить большую проходимость. Остается открытым вопрос только цены... Выход использовать проверенную бутилированную воду или не заморачиваться с качеством приготовленного напитка.
Друзья, открою вам секрет - все вода в бутылках которая сейчас продается, очищается обратным осмосом, начиная от перье и заканчивая бонаквой, вся вода чистая и более того, очень насыщенна кислородом, что только положительно сказывается на её вкусе и на вкусе того что на ней готовят)) Так что обратный осмос является одной из лучших, на данный момент, системой очистки воды. Всякие водоумягчители - полная архаика.
Друзья, открою вам секрет - все вода в бутылках которая сейчас продается, очищается обратным осмосом.
Только я хотел об этом написать... Мало того, обратный осмос - это в лучшем случае!!! Иногда просто из водопровода наливают. И это не мешает написать на этикетке что-то типа "артезианская скважина №198" - по сути, водоканал оттуда воду и берёт
В мире сейчас очень мало действительно чистой, хорошей воды, и если её возить реально из Карачаево-Черкесии в бутылях в Москву, например, то за год в пересчёте на дневное потребление среднего кафе (точных цифр не знаю, то предположу, что литров 150 в день) она будет стоить.. (150*364=54600л или 2874 бутыли 19л и при цене ок. $9 за бутыль это выйдет...) 26000 баксов
За эти деньги можно сеть из трёх кафе оснастить суперсовременными системами водоподготовки с годовым ресурсом 100000л каждая.
Espresso Doktor написал(а) ...
В ресторане, для меня Обратный осмос, равен картошке фри, из мороженого полуфабриката, хлеб заводской, и сокам которые стоят в холодильнике или вне его годами....
А для меня - это заведомо стабильное качество (и количество) воды. И, кстати, поскольку осмотическая вода очень мягкая, долго храниться она не может, так что сравнение с синтетик-соками лишнее..
Espresso Doktor написал(а) ...
Дорого??? А клиент за что платит?
Нуу... уж не за воду - точно
Espresso Doktor написал(а) ...
У Вас друг логика совдеповского ресторатора наверно, все что дешево нужно продать чем дороже.... Так сегодня и работают рестораны и остальной общепит...
Я не ресторатор (пока ещё), но в такие рестораны я стараюсь не заходить. Когда у меня будет свой пункт общепита, я на воде экономить не буду
Espresso Doktor написал(а) ...
Сегодня в баре при МРЕО ГАИ (это автомилиция), продемонстрировали весь арсенал своей посуды под воду, такое ощущение что посуда еще из далеких 80-ых, на вопрос что у Вас нету нормальной посуды под воду (Газбульку), и я офигел
А чё, гранёные стаканы - это весьма гламурно
Espresso Doktor написал(а) ...
P.S. Интересно а кто Вам сказал что из водопровода можно воду употреблять для пищевых целей?
Водопровод водопроводу рознь. В Питере и Москве, например, в большинстве районов воду можно не сомневаясь пить из-под крана, и для общепита она подходит вполне. Но когда я переехал за 5 км от Москвы, я столкнулся с та-акими прелестями водопровода.. Я даже не предполагал, что ТАКОЕ может литься из крана... Вот тогда я и начал интересоваться фильтрами - жизнь заставила...
Чтобы "живая" вода в бутылях не цвела.. Производители добавляют всякую химию.. Наши местные добавляли мед. препараты... А на упаковке писали, и живая, и самая, самая....
Вот как раз если воду из осмоса разливать в плохо промытые бутыли, то в сверхмягкой воде бактерии попру-ут... так что либо дезинфекция (а после неё мыть надо тщательно), либо аспирин
Вклинюсь со своим вопросом, А расскажите какие осмосы вы используете? Или марка осмоса не принципиальна, важно качество фильтров? Кто какие фильтры использует? У меня стоит Атолл - но я нутром чую - вода не оно.. Поэтому на чай поставил осмос, а кофе варится на бутыли из архангельской области: -[ссылка]-
Хочется, не замыкаясь на химичиских анализах воды, получить хорошую воду для кофе и чая. Что посоветуете и как определить качество фильтра? По поводу бутыль или не бутыль - фильтр ставить благоразумнее, в попу бутыль, только хочется чтобы фильтр работал на все 100!
Или марка осмоса не принципиальна, важно качество фильтров? Кто какие фильтры использует? У меня стоит Атолл - но я нутром чую - вода не оно..
Производством мембран занимается весьма ограниченное количество фирм, качество очистки воды у них при нормальном давлении и префильтре в районе 99,999%. Но если давление ниже 3 атмосфер а префильтры загрязнены, то качество падает до 90%. Так что проверьте, всё ли в порядке. Почаще меняйте картриджи префильтров или поставьте повышаюший давление насос. Может иметь место бактериальное загрязнение (грязными ручками мембрану поставили, например), тогда нужно обеззараживание. У меня тоже Атолл, нареканий нет.
mugatu написал(а) ...
Хочется, не замыкаясь на химичиских анализах воды, получить хорошую воду для кофе и чая. Что посоветуете и как определить качество фильтра?
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Дима привет. В чём проблема, чем тебе не нравится вода в Киеве? Кислый кофе? Или боишься за бойлер воды? На Саксаганского кофе кисловат несколько.
А я ничего и не писал о проблемах Кофе не кислый Интересно знать, сколько внимания уделяют воде кофейники. Ведь эспрессо в массе почти на 100% - это вода !
Я заметил, что в Харькове и Киеве, один и тот же кофе, имеет отличие по кислинке. Готовит одна " школа". Скажем так - в Киеве кислинки больше. Я не говорю, что кофе не качественно приготовлен, просто немного другой вкус. Вопрос: на кислинку влияет больше вода, или влажность(помол)?
Я заметил, что в Харькове и Киеве, один и тот же кофе, имеет отличие по кислинке. Готовит одна " школа". Скажем так - в Киеве кислинки больше. Я не говорю, что кофе не качественно приготовлен, просто немного другой вкус. Вопрос: на кислинку влияет больше вода, или влажность(помол)?
Вода (вернее, её состав) - самое последнее, что влияет на кислинку. Вот температура воды - это да. Так что либо машина не настроена на нужную температуру, либо помол неправильный, либо бариста спустя рукава работал. Есть ещё варианты - например, разные смеси разного срока свежести
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Я заметил, что в Харькове и Киеве, один и тот же кофе, имеет отличие по кислинке. Готовит одна " школа". Скажем так - в Киеве кислинки больше. Я не говорю, что кофе не качественно приготовлен, просто немного другой вкус. Вопрос: на кислинку влияет больше вода, или влажность(помол)?
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Активированный уголь имеет такую особенность - в потоке он очищает, нет потока - отдает назад все, что "собрал". Или это только при чистке спиртосодержащих житкостей?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.