[Хотя по мне проще для этих целей взять Граеф на компьютерюниверс вот эта молка обойдется в 65 евро+доставка (можно наверное еще купон на 5 евро использовать) -[ссылка]- Жернова и двигатель там одинаковые с лелит
Добрый лень. Ищу электромолку теще под турку. Она не искушенная, всю жизнь пила сухарики из пакетов в супермаркете. Как вообще Герман Греф в сравнении с bb005?
BTR99: А на сколько щелчков выставлен Харио? Теоретически могу представить регулировку примерно на три щелчка, которую нужно крутить до посинения, но результат может быть и ничего
Тетя Гера конечно не такая добропорядочная, как беццера, но с работой справится... Теще конечно стоит объяснить, что пару-тройку граммов надо в мусорку молоть...
BTR99: А на сколько щелчков выставлен Харио? Теоретически могу представить регулировку примерно на три щелчка, которую нужно крутить до посинения, но результат может быть и ничего
Я не совсем понимаю значение термина «щелчки» применительно к имеющейся у меня молке. Помол регулируется шайбой по резьбе, т.е. плавно, без щелчков, шайба удерживается фиксатором (здесь появляется дискретность, но «щелчков» по-прежнему нет. А что до регулировки - да, выставлена на минимум, меньше нельзя физически, крутить надо именно что «до посинения». Я давно руками не кручу, приколхозил шуруповерт, кручу шуруповертом, на низких оборотах (3-5 оборотов в минуту), на порцию 30 грамм — 5-6 минут.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Секунду, разумеется Помол, субъективно, пальцами — тонкая пыль с вкраплениями достаточно крупных частиц, коих достаточно много. А почему помол должен быть в этом случае далекий от пыли?
А почему помол должен быть в этом случае далекий от пыли?
Керамика есть керамика. Ее сначала лепили, потом термообработка, повело. Как ни зажимай, зазоры неоднородные. Для крупного помола еще куда ни шло, для мелкого не пойдет
BTR99: Я бы сказал, скорее к количеству оборотов, за которое происходит помол. Если у вас помол 30 оборотов всего, то настройка на очень крупный помол Если на 30*60, то это примерно предел достижимой мелкости для керамики Кстати, 30 грамм кофе это интересная доза, меня бы до вечера штырило
Это очевидно. Вопрос был про скорость. Усилие там весьма приличное. 5 - 6 минут это шуруповертом, руками 10-15 минут, темп в 3 - 5 оборотов в секунду руками долго держать не получается, приходится отдыхать.
BTR99: Керамика не создана для работы с мелким помолом, я на Hario mini раз попробовал, мне хватило. Конечно мелкий помол любую молку грузит, но не настолько. Лучшее, что есть за реальные деньги это BJ-63. Ручная, крутить с напрягом, но 7 грамм это оборотов 50. А пыль запредельная. Это же на Sozen вручную примерно 1 минуту. Молка страшная внутри, но работает как надо. Ее веками турки оптимизировали под джезве. Но внутри конечно видно, что турки
BTR99: Керамика не создана для работы с мелким помолом, я на Hario mini раз попробовал, мне хватило. Конечно мелкий помол любую молку грузит, но не настолько. Лучшее, что есть за реальные деньги это BJ-63. Ручная, крутить с напрягом, но 7 грамм это оборотов 50. А пыль запредельная. Это же на Sozen вручную примерно 1 минуту. Молка страшная внутри, но работает как надо. Ее веками турки оптимизировали под джезве. Но внутри конечно видно, что турки
Так я же не ставлю цель улучшить качество напитка. Меня устраивает то, что есть сейчас. Меня не устраивает кручение ручки (даже шуруповертом), изначальный вопрос-то был про электрические молки, которые дадут результат не хуже чем уже есть на харио (будет лучше — отлично). Ответ на него я уже получил. 7 грамм вручную за минуту на созене, это по времени практически то же, что есть сейчас (для 30 грамм), даже если усилие будет значительно меньше, все равно крутить ручку по утрам не хочется. Но созен заказал на пробу, посмотрю на разницу.