Купил б/у Wega 6.4 (Compak k6) счетчик показывает 5000 порций - не так уж много. Доехала - распоковал. Вроде все на месте. Так как опыта нет работы сразу возникло два вопроса::(( 1. Зачем нужен этот винт ?
2. При включении кнопки начинается легкий шум ( как шум трансформатора) Но ничего не крутится, кофемолка не мелет
Может что не так делаю? И нужно произвести какие-то действия? Нашел документацию, там пишут, что нельзя менять степень помола без включеного мотора. Раскрутил(не доставал жернова), вытряхнул все зерна которе туда попали. Все рано не работает, "гудит" чуть греется но не работает. Что делать?
Выкрути болт, он скорее всего держит степень помола. Включи кофемолку и поворачивай в сторону увеличения помола, можно с усилием. Может быть заклинило жернова, тогда разбирать.
Спасибо за ответы. Пришел домой с работы и сразу все повернулось, чувствует место и где должно работать )) Стоял помол на самом мелком и туда попало зерно - заклинило. На выходных разобрал, помыл почистил все в хорошем состоянии. Сейчас чистота и все работает )
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.