по объемам может быть, но в качестве им расти и расти.... Грубо говоря если сравнивать Вьетнам и Бразилию, то это тоже самое, как сравнивать колу от любой Российской компании и Coca-Cola )))))))
очень вкусный кофе, один из самых или пожалуй самый лучший кофе в мире, к сожалению знаю только одно место где в России можно купить, если интересно могу дать ссылку на сайт, пишите в личку.
очень вкусный кофе, один из самых или пожалуй самый лучший кофе в мире, к сожалению знаю только одно место где в России можно купить, если интересно могу дать ссылку на сайт, пишите в личку.
Шо то у меня такое чувство, что ща начнется массовая китайская спам рассылка по адресам и личкам пользователей. Я уже одно спам письмо получил за подписью "CYNEP_TERMI" Это не cofebuka333 случайно?!?!)))))
Ой как раз есть кило вьетнамсокй робусты ) Месяц назад жарил ее.. ради эксперимента.. Один раз сделал в турке, на вкус - Нескафе классик ))) Пару дней назад проверял степень помола кофемолки(после чистки) на это робусте.. вообщем пару грамм осталось в кофемолке и смешалось с нормальным кофе, результат был заметен сразу, все наслождение от утреннего кофе было испорченно
Лучше робусту чем нескафе! Но Вы, bfox , прям мазохист-экспериментатор! Честно признаюсь, у нас тоже проводили такой эксперимент на себе. Все должно быть в меру и к месту. Опять же как пожарить её, вьетнамскую то, что б раскрылся интересный вкус. Вьетнамскую арабику не доводилось пробовать, а вот Лаосская очень понравилась (они где-то рядом), Лаос и Вьетнам. А сами вьетнамцы жарят робусту в смеси муки и молочных сливок, с добавлением сливочного масла. Получается кофе в кляре. Мне не понравилось, а вьетнамцы прям "пищат" от удовольствия. Только они процеживают заваренный такой кофе через ватный фильтр.
У меня есть подарошный кофе из Вьетнама. Но не в кляре, а блестящий какой-то. Наверное, на сале. Вьетнамском или украинском. Боюсь сыпать в кофемолку, так и лежит.
Блестящий, значит без муки, но все равно в каких-то сливках жаренный. В жерновую кофемолку не запускайте, может заклинить и будут вонять жернова очень долго. Можно помолоть в бытовой рубящей, её хоть можно будет помыть. Попробуйте вкус, офигеете!
Традиционный вьетнамский кофе варится с помощью фильтра (фина) путем прокапывания воды (95 градусов) через слой кофе "зажаты" между пластинами с дырочками. Помол кофе - довольна крупный . Обжарка очень сильная - кофе черный и смолистый. В чем делают обжарку оборегены сказать сложно, есть даже данные что в рыбем жире. Обычно кофе состоит из арабики, робусты и др. Правильно сделанный очень вкусный. В турке и кофемашине получается немного другого вкуса. В продаже находил только кофе trungnguyen - есть несколько сортов. 1. Culi Robusta 2. Robusta, Arabica 3. Arabica 4. Arabica, Robusta, Catimor, Excelsa 5. Culi Arabica ЗЫ У вьетнамцев есть даже кофе "прошедшее" через зверюшек (называется везель) - аналог лювака но пока достать не удалось.
Ой как раз есть кило вьетнамсокй робусты ) Месяц назад жарил ее.. ради эксперимента.. Один раз сделал в турке, на вкус - Нескафе классик ))) Пару дней назад проверял степень помола кофемолки(после чистки) на это робусте.. вообщем пару грамм осталось в кофемолке и смешалось с нормальным кофе, результат был заметен сразу, все наслождение от утреннего кофе было испорченно
Похоже проблема банальна до немогу)) Причина Ваших невзгод - Ваша же криворукость. Это касается и двух Блюющих Выше Господ)) Вы б еще в эспрессо-машине или гейзерной попробовали заварить)) Есть такая вещь Phin Filter вот только с его помощью из вьетнамского кофе что-то и можно получить. И это что-то мягко говоря Not Bad))
Еще в период "до нормального эспрессо" пользовал как-то вьетнамский кофе №8 - у них оне по номерам идут, ) из минусов - молотый уже, оч неравномерный помол - расчитан для пресса или их вьетнамской варки, в тогдашнем псевдо-эспрессо Крупсе приходилось делать тонкий "дренаж" из эспрессо-помола другого кофе, чтобы фильтр не забивался.
вкус был оч приятный - густой, шоколадный, без кислинки. чем-то похожий на лювак
тогда просто восхищался, считал самым лучшим. ))
сейчас думаю, что там банально могли быть и ароматизаторы..)
покупал тогда его на рынке "Садовод" у вьетнамских торговцев. ) стоил причем довольно недешево - что-то около 1000 за кг 2 года назад
Сестра привезла из Вьетнама робусту и арабику. Зёрна жирные ! Запах необычный. Сделал микс 50х50 - абалдеть ! За месяц выпил, начал искать, заказал товарищу, привёз - совершеннейшее не то ! Нюанс : сестро брала прямо на фабрике (экскурсия была), друг в магазе, причем привёз сухой, не жирный.... Где жирного прикупить ?
Хочется попробовать их Арабику, которую в принципе хвалят, но сдерживает тот факт что Американцы сбрасывали дефолианты (Agent Orange) на их землю и мне не очень хочется чтобы у меня что-нибудь отвалилось или отсохло из-за этих самых дефолиантов! ))
Хочется попробовать их Арабику, которую в принципе хвалят, но сдерживает тот факт что Американцы сбрасывали дефолианты (Agent Orange) на их землю и мне не очень хочется чтобы у меня что-нибудь отвалилось или отсохло из-за этих самых дефолиантов! ))
Вьетнамская арабика без изысков, очень приземленный кофе, бюджетная Бразилия Сантос его переплюнет
Я никого не рекламирую, потому ссылки не выкладываю(пишите в личку или гугл подскажет). К чему я это все написал, на мой вкус вьетнамский кофе совсем неплох и можно смело пробовать. Обжарка обычно темная и действительно частенько на масле. На упаковке как правило указывают содержание кофеина и влаги.
Какой смысл брать обжарку из Вьетнама, если можно купить свежеобжаренную местную. И уж точно, что вьетнамская арабика это не тот кофе, за каким стоит гоняться и искать именно его...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.