судя по всему тема "быстрых кофеен" занимает не только меня, дело в том что слово "кофейня" уже себя дискредитировало тем что под этой вывеской открыто не мало "харчевен". Яне был в Италии но в моём понимании эспрессо- бар это заведение американского типа где гости обслуживаются у стойки с максимальной скоростью без пафосных столиков и официантов. Самое важное в таких барах профессионализм бармена-бариста а с этим делом у нас как правило все запущенно, свежий пример: захожу я в г. Краснодаре в ТЦ "Перекрёсток" и вижу стилизованный под кофейную чашку бар Red Cap подхожу в надежде выпить порядочный капучино и что я вижу ! сидит девочка с журналом облокотившись на суперавтомат и в отвечает на мой заказ что кофе нет оно закончилось ! Еле сдержавшись что бы не расхохотаться я продолжил поиски кофе, подойдя к стойке заведения "Чайка" вижу ревностные взгляды персонала и заметив состояние кофемашины которая не мылась пару недель (с наружи не говоря уже о группах), а на боллере буквально узоры известкового налёта и самое главное полное равнодушие в глазах желание заказать что то пропадает на корню. Из этого следует что подавляющее большинство росийских рестораторов вкладывая деньги в железо забывают вкладывать в людей и в случае с открытием эспрессо-бара успех возможен только если хозяин бизнеса сам лично стоит у "кофейного станка" и контролирует весь цикл работы. P.S. Ищу партнёра для открытия эспрессо-бара в г.Туапсе
О, земляк, так это уже не новость, тем более в нашем крае. Проект эспрессо бара уже готов? На чем зарабатывать собираешься?
У меня знакомые уже открыли в обычном продуктовом магазине кофе-корнер, правда рядом большой офисный центр, вроде все устраивает. Загляни на ул. Леднева, м-н Юпитер в Новороссе.
Зарабатывать собираюсь на кофейной зависимости, стоит посадить на кофейную иглу 50 человек и будущее обеспечено! Ну а если серьёзно то готовлю бизнес-план открытия в строящемся ТРЦ "Красная Площадь" в г.Туапсе, надеюсь на адекватность арендодателей, работать планирую с "Алеф-трейд"(данези,альтхаус)+может быть моносорт от ОmniCoffee. А вот в Новороссийск не собираюсь пока и формат кофе-корнер мне ведомо. Просвети ?
Ну на адекватность Красной Площади я бы не надеялся.))) Сужу по собственному опыту. Читай внимательно договор, который собственно односторонний. Обязательно просчитай потребляемую мощность и выясни сколько они дают квт на точку, и сколько(и почем) нужно докупать.))
Странный выбор поставщиков кофе. Алеф потому что тачка бесплатно? Омни потому что дешевле?)))) Кофе-корнер это кофе-точка, где продают кофе на вынос + всякие безделушки(в их случае).
Я тоже имел дело с компанией "Рамо" и знаю какие акулы там работают, поэтому в договор аренды буду вчитываться а комуникации действительно важный момент и сдесь нужно ни чего не промухать. С Данези классик работаю не один год и считаю его идеальным для капучино (разве что чашки неудобны для латте-арт) эспрессо конечно грубоват но есть Данези Допио который капризен в экстракции но если поймаеш струю то вполне достоен ну самое главное это маркетинговая поддержка, акссесуары, без этого ни как не обойтись продукт в чистом виде даже если он отличного качества безпомощен
Пиппец, чел хает кофе в общепите, а сам на гамнокофе работает. Шо Данеси гадость, шо Омни. Интересно, кто вообще пойдет кофе пить в заведение с названием Чайка, навреняка спасет е*учая маркетинговая поддержка. гыгыгы.
Я тоже присоеденюсь к теме, интересно. Давно присматриваюсь, думаю открыть киоск на большом рынке в центре грода, по продаже натурального кофе с собой. Место есть, средства вроде тоже. Работать буду сам первое время. Если пойдет все по плану - открою еще несколько. Нашел вроде бы и кофемашинку для работы, Новасимонели "микробар". С понимающим персоналом у нас проблемы, учить Баристу некому да и накладно это, бегут как крысы (по своим продавцам знаю), почуяв свою значимость. По кофе не определился, съездил на Пир, марок много - толку мало. Выделил для себя "Монтану". Единственные, кто смог что-то конкретное сказать (и девочки милые, не то, что ушлые менеджеры-подхалимы других, говорили по делу, без воды). автор - а мне как раз понравилась в "Галерее" "ред кап", то, как я хочу, ничего лишнего. И посуда у них интересная, не бумажная, как у всех.
То что Алеф -трейд навтыкал своих одногрупных Ранчилио не проводя элементарного обучения ( в лучшем случае вояжи питерских баристок с теоретическими лекциями) это не делает им чести и всё таки они накрыли не менее 50% всего рынка (могу сказать про побережье однозначно), какой бы убогий он не был - это факт ! а это уже узнаваемость бренда и если некоторые юнцы (делающие гыгыгы) поджарев у себя на кухне "супер арабики" считают себя знатоками пусть тешатся этой мыслью. А вот по поводу ОmniCoffee хотелось бы узнать мнение Краснодарской Гильдии КофеМэтров, когда то на конкурсе барменов в том же ТРК "Красная Площадь" они устраивали не слабый промоушн а теперь вот молчат ни слова в защиту месного бленда ?
2 виталий: Не понял вопроса про поиск.?!?! Для контрольного могу пригласить вас в гости в "прокофе лаб" в Краснодаре. Как соберетесь открываться напишите в личку. Помогу прояснить вопросы в вашем посте. Почему Микробар?
barshkeeper: Такой Гильдии нет в Краснодаре. Есть бариста работающие/подрабатывающие на кофейные компании.)) Где такое вообще услышал?
Узнаваемость Бренда. В чью пользу в их или в вашу? Вообще тут спорный вопрос, наш народ вообще в таких узкопрофильных брендах мало разбирается. Тогда уже лучше Паулиг покупать в любом супермаркете по 300р., его хоть МакДональдс пиарит.:)))
Я бы опирался лучше на вкус, цену, профессиональность компании и кофейное образование её сотрудников. Хотя с уверенностью можно сказать, что импорт уже обжаренных зерен будет не выгоден, учитывая все денежные составляющие по обеспечению импорта + обременение за маркетинг, все это ложится в цену за кг. кофе.
Еще бы посоветовал. Пробовать как можно больше разного кофе, чтобы потом иметь своё собственное обоснованное мнение.
latterus Если рассматривать бизнес с акцентом на вынос для дома то согласен с тем что своя обжарка и себестоимость зерна имеет значение а вот в случае с готовым продуктом себ-ть зерна в напитках на базе эспрессо ничтожна(в районе 10-15%), основную долю наценки съедает оплата работы бариста, аренда помещения , аммортизация и тех.обслуж. комплекта оборудования. Для конечного потребителя важно атмосфера заведения, не навязчивый сервис и оригинальная подача и только 1 из 100 будет вдаваться в тонкие вкусовые нюансы кофе, увы но реальность потребительского рынка такова а те кто намерен строить бизнес на собственных вкусовых предпочтаниях по моему мнению обречён. А вот загадочным "прокофе лаб" я заинтригован, обязательно при случае загляну и если это не подпольное заведение почему не вылажить его координаты зачем писать в личку (рифмуется на кичку).
lДля конечного потребителя важно атмосфера заведения, не навязчивый сервис и оригинальная подача и только 1 из 100 будет вдаваться в тонкие вкусовые нюансы кофе, увы но реальность потребительского рынка такова а те кто намерен строить бизнес на собственных вкусовых предпочтаниях по моему мнению обречён.
Увы, есть и такая точка зрения. Нам подают разбавленное пиво, пережженное мясо, разваренные макароны вместо пасты. Считается, что оригинальность подачи и атмосфера заведения скрасят эти мелкие недостатки. Словосочетание "ненавязчивый сервис" у меня вообще вызывает ассоциации с совковой пельменной. К счастью, еще есть владельцы, не придерживающиеся этой точки зрения. И не надо думать, что раз люди не различают тонкостей вкуса они не отличат хорошо приготовленную чашку вкусного кофе от шняги. С другой стороны, все таки еще очень редко действительно идут в кофейню за вкусной чашкой кофе... так.. посидеть, съесть сладкий десерт, запить его чем-нибудь... Но, по моему опыту, кофеманы знают, где можно выпить вкусный кофе и готовы ехать за ним хоть на другой конец города. И аудитория это очень лояльная. Так что, кто на что ориентируется...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.